У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
неа, нет рамы, а речной рыбы я вообще тут не видела... дык, есть много продуктов, хороших и разных , а вот того, что у наc продають тут нет (некоторых). грибы в основном двух сортов:шампиньoны и chestnut mushrooms.короче, вот тебе и заграница wa3333 валя, спасибо |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, сколько вкуснятины!!! Впрочем, как обычно, у тебя тепло, очень вкусно и хочется приходить еще! Молодчинка, так держать! |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Дорогая хозяйка !
Я к вам с ветки о мультиварке. Отличные рецепты у вас и вообще вся ветка замечательная. Опробовала на мультиварке ваш болгарский кекс с брынзой. Это чудо! Мои домашние выражают вам огромную благодарность. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34Оля, сколько у тебя вкуснятины в темке появилось ! Что ни день, то новое блюдо, а то и не одно! Мне всё понравилось, особенно спасибо за Гуштнут. Я это блюдо ела однажды на свадьбе у крымских татар - это было так вкусно! Вот теперь знаю как это готовится. Ой, Оль, а лазанья какая аппетитная, а картошка, а утка, про сладости вообще молчу - всё очень и очень вкусно и аппетитно выглядит ! Уха у тебя просто супер! Я тоже люблю уху на курином бульоне, правда, здесь чаще бульонные кубики использую. И какая вкусная приправка-Саламур к ухе, это для меня в новинку - не знала, что такую приправку можно к ухе делать, да и вообще не думала, что у нас такое готовят. В арабской кухне готовят подобную приправку к некоторым блюдам, только здесь чеснок и острый перец слегка растирают в ступке, чтобы они стали помягче и вкус сильнее чувствовался. И к некоторым блюдам в эту приправку добавляют помидоры, а к некоторым нет.
Я тут на днях в очередной раз сделала твои куриные оладьи - у меня сын их обожает просто. Так что, принимай большое спасибо! И за новые рецепты, Олечка, тоже большое спасибо, вот жара спадёт и буду пробовать. wa3333 Валюшка, тортик - суперский и картошка ну очень вкусно выглядит! SANY Танюш, глядя на Болгарский кекс в твоём исполнении, просто хочется бежать на кухню и начать стряпать! Очень красивый и лакомый кусочек! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
кузьмич
Давай двигай к нам, у нас всего полно... elka34 Оль я не успеваю за тобой, а главное всё хочется попробовать, с саламурчиком здорово придумано! Ты - прелесть! |
Afocka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 894 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Азербайджан |
Девочки, с вашего разрешения хочу выставить фотки печенюшек.
пошаговое приготовление печенюшек СНИКЕРДУДЛЬ от Аленочка. Я ей очень благодарна за этот рецепт. Очень уж вкусный! От себя я только добавила в тесто лимонную цедру. и муки ушло много как отмечала Аленочка. |
Afocka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 894 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Азербайджан |
elka34 ,ух ты, какая уха! Волшебная! Молодец!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, уха знатная! я не нее тоже глаз положила! у меня еще и дома сдвиги - муж обявил свою готовность испробовать рыбный супчик!!! до етого только брови хмурил от моего предложения сие приготовить правда поскольку я его уже 2 дня подряд рыбой кормила попросил не сразу суп готовить так что пару денечков подожду - и сделаю! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, сколько вкусностей , за тобой не угнаться .
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка, спасибо! Afocka Классные печенюшки! Маня
Танюш, приучаешь мужа потихоньку?.. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, уха - объеденье. Но вот что такое САЛАМУР и с чем его едят, вижу и слышу впервые. Попробую. |
Afocka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 894 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Азербайджан |
Маня , дорогая, а ты зарегись и читай.
wa3333 , спасибо, милая!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Afocka
у меня еле времени хватает на етом форуме посмотреть чего нового, на другой регистрироваться мне смысла нету, как и где смысл здесь фото показать а рецепт не дать? кроме того ето Олина авторская темка, а печенюшки лучше бы в тему "выпечка" отнести |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Олечка, привет, я тут с отчётом.
Сделала по твоему рецепту Баранину с сыром фета и йогуртом. Изумительно вкусно!! Спасибо!!! Рекомендую всем любителям баранины. К мясу сделала пирог с фетой и шпинатом. С Фото у меня пока проблемы, но я постараюсь что-то придумать |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:31
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
О, девчонки, сколько у нас новых гостей в темке, да еще с рецептиками. Всем добро пожаловать, ласкаво просимо и велкам . Сейчас поболтаем, а потом и поесть принесу. Сегодня у нас говядина по-вьетнамски и клубничный мусс, хотя я вас уже, наверное, достала со своими клубничными десертами кузьмич
Ну, и не говори, ваще безобразие! Ну расскажи нам тогда, чего у вас там есть необычного для нас, вкусного и интересного. milovidova
Так приходи или тебя муж что ли сюда не пускает? Так ты ему скажи, что у нас тут компания хорошая, девушки мы сугубо положительные, плохому не научим ДусяМышкина
У меня тоже этот чудо прибор имеется. Но тут я рецепты для широких масс выкладываю. Вам спасибо, что адаптируете их для мультяшки. Приходите еще, но у нас в темке, все на ты, договорились?
Очень приятно, благодарность повесим на видное место, домашним привет! crimchanca
Ой, Верочка, хорошо, что твоя кошка-фулюганка не разбила что-то более ценное от компа, чем модем, а то мы бы уже в розыск подавали
Да ? А он у меня в книге узбекской кухни?! А какая разница, главное вкусно!
Знаешь, Вер, саламур - это по-моему чисто одесское название, я его больше нигде не встречала, а все одесситы понимают. Его тоже по-разному делают, смотря к какому блюду, к пельменям уксус добавляют. В общем саламур - это острая приправа к разным блюдам. Но у нас уху без него не признают, пресная она какая-то.
На здоровье, их по-моему все любят! Zlatovlaska
А твои одесситы такого не готовят? Afocka Какое печенье, супер! Спасибо за рецептик, но его бы в выпечку поставить, а то боюсь затеряется он тут, но я в оглавление обязательно его напишу. Маня
А ну-ка Танюш, рассказывай, что это на него так повлияло? Чувствуется женская хитрость , так ты его через пару лет и семгу есть научишь light225
Люся, перестань. Моя неделя - это практически один твой пятничный ужин Манефа
Я уже чуть выше Верочке объяснила. tsipal
Аллочка, на здоровье, рада, что тебе понравилось!
Придумай что-нибудь, плиииз. Пирог с фетой и шпинатом - это объедение, тащи сюда рецептик, вдруг и фотка как-то образуется |
||||||||||||||||||||||||||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34 Оль, что ты!!! Клубничка это ведь тоже очень вкусно!!! И я подозреваю что мы сегодня готовили одно и тоже из клубнички. Так что, давай свой рецептик мусса...поскорее! |
||
tsipal |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Фотка есть с пирогом на заднем плане, а на переднем моя собака снимает пробу Но у меня не получается вставить - просит линк ввести, а у меня она просто сохранена......
Ну неважно Пирог делается просто. я покупаю у греков тесто фило. Для начинки беру овечью фету - грамм 600-700. Щпинат можно притушить самой, но я - ленивая, поетому покупаю 2 пачки замороженного, оттаиваю и xорошо отжимаю от воды. В комбайне перемешиваю Фету, шпинат с большим пучком петрушки, добавляю кусок масла (грамм 100), много черного перца. Соли не надо. Приправы можно иальянские, а можно греческие - кому как нравитса. Сборка: Растопить сливочное масло на водяной бане. Каждый слой теста промазывать маслом. На нижний слой беру 4 листа. Сверху - начинка, наверх 4-5 листов промазанного фило. Проткнуть вилкой, смазать яицом - в духовку на 400 градусов. Печется 30-35 минут. Вот и все. Етот пирог да с баранинкой!!!!! просто класс!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, про саламур мы с Леной розмарин как-то выясняли. Я тоже первый раз это слышала. У нас на Севере правильную уху варят так: сначала варят рыбные головы, кости. Потом выбрасывают их. Закладывают куски приличной рыбы: стерлядь и пр. Дают чуть покипеть, рыбу вытаскивают на большую тарелку, посыпают крупной солью, черным перцем и посыпают кольцами репчатого лука и накрывают тарелкой. Дают постоять минут десять. Уху (обычно без картошки - чуждая это вещь) разливают по тарелкам и заедают ее рыбой. Ой, чуть ведь не захлебнулась! Олькин, хочу все твои картофельные хрустяшки с салатом из семги сделать. Ты просто картошку, без яйца жаришь? И салат не разваливается, его прям на горячий блинчик класть? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Даже и не говори такого, Оля!Скоро у нас своя клубничка поспеет, так что это все очень актуально! Обожаю клубнику... Первым номером у меня уже стоит в списке блюд из клубники Танин тортик из клубники в шампанском, а потом и за твои десертики примусь |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
ой и не говори, сама удивляюсь! да ладно, рыбу он кушает, но в основном панированную, или просто обжаренную или пропаренную с соусом, но чаще в столовой, я ее редко покупаю, я ее сама как-то не очень распробовала(то цены кусаются, то вкусом разочарована), а ту которую я люблю(карп например) - мой кушать плохо может из-за косточек(хотя вычитала у девочек метод против костей ), да и продают у нас их живьем и при тебе оглушают и потрошат, так что она еще дома при разделке под руками прыгает, мой этого зрелища до сих пор забыть не может короче, сложно у меня с рыбой а про семгу - не верую я что он ее есть будет! уже чего только не пробовала!!! будет выковыривать а клубничку - давай конечно! может на днях опять ее прикуплю (тока фото не выставлю, у меня камера в ремонте ) у нас тоже сегодня говядинка, я любимую ву любимого мясника прикупила(мы фанаты румпстека!), отъелись от души и на завтра осталось! wa3333 спасибо большое за почетное первое место в твоем списке! tsipal да, такие пирожочки - это весчь! тоже их люблю! их как-то Нелли кажется пошагово показывала... за неимением фило можно и со слоеным тестом сделать, тоже вкусно!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
Уже даю, ну что ты такой готовила? tsipal
Тут фото через сервер выставляются, я пользуюсь радикалом, хотя он последнее время часто глючит. Я тебе в личку напишу, как это делать, ок? А на собачку мы тоже с удовольствием посмотрим. Ал, рецепт вкуснющий, но у нас готового фило нет, а самой делать, ну его.... Слоеным заменить можно? Львица Насть, такую как ты уху описываешь, без картошки и прочего у нас рыбаки на рыбалке из живой рыбы варят, там ничего и не надо, но саламур все равно делают
Я всегда такие хрустящие оладьи без яиц жарю, просто их лопаткой на сковородке приплющиваю, они не разваливаются. С яйцами они мне не хрустят . А на блинчик я не салат, а сметанный соус кладу, а салат вприкуску, он на фото на заднем плане виднеется. wa3333
Ну все, Валюш, убедила! |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Для меня основная прелесть мясных азиатских блюд в скорости их приготовления. Главное заранее мелко порезать и правильно замариновать мясо, а потом все занимает буквально 10 мин, причем вкус от этого ничуть не страдает, а наоборот. Мясо нужно жарить быстро, на максимальном огне, желательно в воке или в глубокой сковороде, гле его можно быстро мешать, чтобы оно не тушилось, а жарилось. Важно еще изначально выбрать правильное мягкое мясо, которое не требует тушения, для говядины это особенно актуально. Ну и восхитительных смеси ароматов имбиря, соевого соуса и чеснока от этих блюд тоже никто не отменял. На гарнир очень хорошо подходит рис, который я сегодня сварила с горошком.
Говядина по-вьетнамски 500 г филе говядины, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 3 см имбирного корня, раст.масло, соль. Мясо нарезать тонкой соломкой. Для маринада смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и щепотку сахара и замариновать в нем мясо на несколько часов. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, зеленый лук порубить, чеснок и имбирь очень мелко нарезать. В раст. масле поджарить репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложить в сковороду мясо, жарить, быстро мешая 3 - 5 мин. Вынуть все из сковороды. Налить еще немного раст. масла и пассеровать в нем морковь и зеленый лук еще 3 мин, добавить мясо вместе с выделившимся соком и приправить оставшимся соевым соусом и кунжутное масло, сильно разогреть и выключить. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Клубничный мусс очень нежный и воздушный
Клубничный мусс 250 г нежирного творога, 50 мл клубничного сиропа, 2 ст.л. сахара, 300 г клубники, 300 мл сливок 35%, 10 г желатина, тертый шоколад. Желатин растворить в горячей воде. Творог растереть блендером с клубничным сиропом и сахаром. Клубнику вымыть и сделать из нее пюре, смешать пюре с творожной массой. Добавить в нее желатин и взбить миксером. Сливки взбить в крепкую пену и добавить в творог, перемешать. Вылить в большую форму или разлить по порционным формочкам и поставить в холодильник. Если делали в большой форме, то при подаче двумя ложками выкладывать шарики на тарелку и посыпать тертым шоколадом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Теперь понятно, у меня просто фотка не открывается у этого рецепта Оль, а творог для клубничного десерта обычный или в тубе? |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
У нас в тубе нету творога, а чем они отличаются? Может у вас в тубе сырковая масса сладкая продается? В общем сюда я беру обычный некислый магазинный творог, но растираю его блендером погружным с сиропом, чтобы не осталось зернистости творожной. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, в ретепте Аллы слоеным можно заменить! я уже постом выше написала тоже ооочень вкусно! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
еlка34
Маня Девочки, Запросто можно испoльзовать слоёное тесто! я с ним как-то тоже делала. Оля, а мяско-то какое аппетитное!!!! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
В тубе у нас продают такой кремообразный. Он очень мягкий и без комочков. Массы раньше видела в тубах, сейчас в основном творог продают без сахара и обезжиреный. Его так есть невозможно А вот в выпечку ничего. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 22:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня tsipal Вы почти синхронно , заменить можно, понятно! розмарин
Лена, а вот этого не надо . У тебя просто другой мусс, ничем не хуже. Рецепт в студию, под фото плиз. Львица
Насть, если он не жидкий, то смело бери. Если жидкий, то тоже бери, но добавь чуть больше желатина. С блендером возиться не придется. |
||||
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |