Вот еще один очень приятный и легкий вариант десерта с клубникой.
Творожный паштет с клубникой

Тесто:2 яйца, 70 г сахара, 20 г муки, 1 ст.л. тертого шоколада.
Начинка и соус: 10 г желатина, 400 г клубники, 200 г творожного сыра, 400 г творога, 70 г сахара, 60 мл апельсинового ликера (сока), клубничный соус (или сироп, есть такие для мороженого, в бутылочках продаются)
Духовку нагреть до 200 град. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и тертый шоколад, перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто тонким слоем и выпекать 7-10 мин. Полученный корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Очень аккуратно снять бумагу (корж получается очень нежным и бумага снимается нелегко, я слегка смазываю ее водой и потом снимаю).
Желатин растворить в горячей воде. Прямоугольную форму для хлеба застелить поенкой. Корж выложить в форму и подровнять.
Творожный сыр смешать с протертым творогом, сахаром и апельсиновым ликером, добавить желатин. Половину творожной массы выложить в форму и разровнять. Выложить половину клубники, покрыть оставшейся массой и разровнять. Накрыть обрезками коржа и поставить в холодильник.
Из оставшейся клубники сделать пюре и смешать с клубничным сиропом. Форму с паштетом перевернуть на тарелку, пленку снять. Паштет нарезать и подать с клубничным соусом. |