Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: gulesha 19.01.2007 - 11:00
SeraFima, Виктория, девушка с корнями, прости меня за невольный американизм. По этому поводу возник вопрос: а как тебя называют на арабском? Я имею в виду, не переделывают ли, не стараются ли находить созвучные твоему имени? И еще не по теме: а у арабов есть институт бань, т.е. места общественной "помойки", сорри за каламбур.Вот в Турции, например, существуют роскошные хамамы, а в Арабских странах? Я просто фанат бань и очень интересно узнать.
Спасибо за разъяснения с "куллядж-мальфуф".А может существуют варианты пирога такой формы с не сладкой начинкой? Оригинальная и красивая форма у пирожка получается, правда? ...Тарелка твоя красная - привлекательная smile.gif
tasmir, Татьяна, на самом деле - самое трудное - это определить состав невегетарианской части. Потому что вариантом может быть много. Обычно все-таки ( ну больше, чем в 50% процентов случаев biggrin.gif ) берут острую колбасу. Ирина- Jelly даже рекомендовала конкретную: венгерские охотничьи колбаски, но можно и с польской, такая, котораю кругами продается. Если делать с грудкой, то вкус получается мягче и диетичнее, что для меня важно ( грудки в доме есть всегда).Кроме того, можно класть лябые части курицы, мелко порезанные и без костей. Помидоры добавляют консервированные, если они еще не кусочками, а целые - то надо иг порезать. Банка где-то в 400-500 гр, какие есть расфасовки. И пасту томатную обычно добавляют тоже, блюдо должно быть ярким, ударяющим по вкусовым рецепторам, это не французский крем-суп с его нежной бархатистостью. Вот! rolleyes.gif
edlen, Ксюша! Точно, интересный у тебя кекс получился. То ли еще будет!!!