Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: edlen 19.01.2007 - 00:24
Викаааа,ударница ты наша!!!Столько наготовила,молодец,а особенно мне картошечка приглянулась,мняяям,дом напоминает.А соус на самом деел очень интересный...зеленый.

Я это дело так лублу,вот только муж мой не разделяет со мной эту любовь.

Девочки,ураааааа я сегодня отличилась...у меня впервый раз в жизни получился кекс,муж дооолго упрашивал сделать кекс моей золовки,а я же не дружу с тестом,верне оно со мной нэ хочэ дружить.А тут муж притащил миксер и вот я это все дело взбила(а раньше я ручка,вернее ложечкой взбивала и он уменя не проопекался,весь сахар оставался на дне),вообщем получилооось наконец-то,такоооой ароматный,муж сначала с недоверием попробывал,а потм уплеле аж 5 кусков и сидел уплетал и довольный как слон,ная ривал кексик.

Вот рецепт(правда непомню писала ли я его)

Лимонный кекс
7 кофейных чашечек сахара
7 кофейных чашечек муки
7 яиц
пол стакана 7up (Sprite) или любую газированную воду ( я добавляла сэвэн ап)
Натертую на мелкой терке цедру одного лимона или апельсина.
Пакетик ванили (7 гр)
Пакетик пекарского порошка (7 гр)

1.Смешать яйца с сахаром и ванилином,взбить миксером,до полного растворения сахара.
2.Затем смешать муку с пекарским порошком и цедрой лимона (апельсина) и добавить в смесь с яйцами,также взбить миксером.
3.Добавить газированную воду и снова все взбить (начнется пениться и увеличиться чуть в объеме).

Обмазать форму тхиной (чтобы кекс не прилип к стенкам формы),смесь должна выглядеть как густая сметана,вылить смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут(но проверять все равно надо,может и больше (меньше) понадобиться,так как у меня электрическая духовка.В течение 30 минут я духовку не открывала,кекс хорошо поднялся.

Я сделала половину порции,чтобы не переводить продукты,боялась все-таки,а также испекла его в жаропрочной стеклянной форме (обычно я использую ее для макарон по соусом Бешамель).
Фото не очень хорошего качества,так как делала я их через камеру с мобильного:

Викаааа,ударница ты наша

Викаааа,ударница ты наша - 2