Девоньки я по-быстрому. Всех рада видеть ,слышать У меня радость-муж приехал Довольная как слон, постораюсь вечерком зайти. Очень тяжело пробиться на форум, выбрасывает... ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ 0.5-ариды(крупная белая фасоль) положить в воду минимум на 12 часов. 400гр мяска-порезать средними кусочками и чуть поджарить до изменения цвета со всех сторон. 2 стакана томатного сока( можно развести томат.пасту) 2 стол.ложки топлен.масла. 1 стол.ложка соли( смотреть по вкусу) добрая щепоть саба абгар( семь специй) или любых других любимых вами. пучек кинзы-мелко порезать. 6 зубчиков чеснока-потолочь в ступке.
Положить (поджареное) мяско в кастрюлю с водой, варить 2 часа на среднем огне( я варила 1 час на сильном) периодически собирая всякую ненужность с поверхности. Промыть фасоль и варить 15 мин в подсоленной воде, вода должна покрыть фасольку примерно в два раза.Откинуть на дуршлаг. Взять сковородочку и жарить свареную фасольку в топлен.масле минуты три. Добавить фасоль,томат сок,специи,соль к мяску, закрыть крышку и тушить еще 30 мин, периодически подливая водички, чтобы вода покрывала примерно на 5 см. Добавить кинзы и чесночка и тушить еще 1 мин. На гарнир рис.
|