Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: ocen 19.01.2007 - 16:29
Девоньки я по-быстрому. Всех рада видеть ,слышать wub.gif У меня радость-муж приехал biggrin.gif biggrin.gif Довольная как слон, постораюсь вечерком зайти.
Очень тяжело пробиться на форум, выбрасывает...
ЯХНЕТ ФАСОЛИЯ
0.5-ариды(крупная белая фасоль) положить в воду минимум на 12 часов.
400гр мяска-порезать средними кусочками и чуть поджарить до изменения цвета со всех сторон.
2 стакана томатного сока( можно развести томат.пасту)
2 стол.ложки топлен.масла.
1 стол.ложка соли( смотреть по вкусу)
добрая щепоть саба абгар( семь специй) или любых других любимых вами.
пучек кинзы-мелко порезать.
6 зубчиков чеснока-потолочь в ступке.

Положить (поджареное) мяско в кастрюлю с водой, варить 2 часа на среднем огне( я варила 1 час на сильном) периодически собирая всякую ненужность с поверхности.
Промыть фасоль и варить 15 мин в подсоленной воде, вода должна покрыть фасольку примерно в два раза.Откинуть на дуршлаг.
Взять сковородочку и жарить свареную фасольку в топлен.масле минуты три.
Добавить фасоль,томат сок,специи,соль к мяску, закрыть крышку и тушить еще 30 мин, периодически подливая водички, чтобы вода покрывала примерно на 5 см. Добавить кинзы и чесночка и тушить еще 1 мин.
На гарнир рис.
Девоньки я по-быстрому

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)