Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tigrr Ира, а где же рецепт такой красоты? Изумительная запеканка, просто глаз не оторвать.
Это из вермишели, да? А то мне сначало показалось что из сыра . Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2007 - 09:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Барбиляйн верим что вкусная , а рецептом поделишься?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tigrr
вау! Как ето сделано? Ну не по однои же вермишелинке ты их друг к другу укладывала? |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Рецептик взят из журнала Школа Гастронома. Журнал благополучно лежит где-то на даче, поэтому пишу по памяти, как я делаю и соответственно со своими изменениями.
Нужно: -толстые макароны -слив.масло -замороженные овощи -сыр -яйца -сливки Отвариваем толстые макароны, но не до конца. Немного отвариваем замороженную овощную смесь - совсем чуток. Форму (в моем случае стеклянная кастрюлька для микроволновки ) смазываем толстым слоем сливочного масла, ну очень толстым, ну миллиметра 2-3 точно. И начинаем маяться дурью , т.е. выкладывать макаронки одна к другой по спирали. Выложили слой, посыпали хорошо так сыром тертым. И снова выкладываем слой макарон. Получилось два слоя. Затем в середину выкладываем овощи и заливаем смесью сыр+яйца+сливки. И в духовочку. Вообщем все очень просто и красиво. Муж у меня очень любит такую запеканку |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
innok
Инна, как раз по одной |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tigrr
"Инна, как раз по одной" Ба-а-бах! Я уже под столом валяюсь... Ирочка, ето же подвиг! Моё воshищение! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
tigrr
Ира! Воть ето запиканка, воть ето я понимаю... шедеврято!!!! |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
tigrr Просто оболдеть какая красота,нет слов!!!УМНИЦА!!!!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
tigrr
Очень красивая запеканка! Если не секрет сколько времени занимает укладывание макарон? |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
light225
innok Манефа NATulka Новокузнечанка девочки, пасиба за комплименты! рада что понравилась но на самом деле все очень просто делается. А по времени... минут 30 обычно делаю. это впервый раз трудно укладывать, а потом сноровка появляется если форму хорошо смазать, то макарошки хорошо прилипают только второй слой посложнее, но тоже быстро |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
кукурузная запеканка
если такой рецепт уже имеется,строго не судите,не помню откуда взят,записан был на листике продукты 350-400г кукурузы(из баночки,сцедить) 1ст.молока 2-3 яйца(слегка взбить) 2 ст.л.растительного масла(или майонеза) 3.5ст.л муки с разрыхлителем 100г.твёрдого сыра(на крупную тёрку) 100г.брынзы (натереть) 0.5 сладкого болгарского перца(порезать кубиками или соломкой) соль,перец по-вкусу Всё перемешать и выпекать в смазанной форме 30 мин при температуре 180*С Приятного аппетита! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
запеканка картофельная с грибами и брынзой
рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо" продукты 4 отварные картофелины,среднего размера 2 крутых яйца 75г.грибов(можно консервированные) 1 средняя луковица 75г.брынзы 2 дольки чеснока специи и зелень по-вкусу приготовление Толчёный чеснрк смешать с 1-2ст.л.растительного масла и смазать этой смесью дно формы. Протушить лук с грибами(одинаково нарезать кубиками) пока лук не зарумянится. Картофель и яйцы нарезать кружочками.Брынзу на тёрку.Зелень порубить. Картофель разделить на три части,брынзу и грибы на две части. Выкладываем в следующем порядке: -слой картофеля -слой брынзы -слой картофеля -яйца и грибы -слой картофеля -брынза -грибы. Каждый слой пересыпаем зеленью,специи.Сверху поливаем соком,оставшемся от жарки грибов и сверху ещё положить несколько кусочков слив.масла. Запекать 30 мин. при температуре 180*С *я в этот раз вместо грибов использовала томаты в собственном соку. *менее красиво,но намного проще можно сделать запеканку,если толчёный картофель смешать с остальными ингридиентами,сверху посыпать сухарями,выложить кусочки масла и запечь. Вкусно и так,и так. Это сообщение отредактировал kisska - 14.02.2007 - 14:59 |
June |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Картофельная запеканка с мясом
Слова автора: "Меня тетя в Тамбове научила. Противень с высокими краями немного смазать маслом или маргарином. Выложить слой фарша (говяжий, подсоленный, поперченный как для котлет, можно добавить яйцо). На фарш выложить лук, порезанный тонкими кольцами, (я люблю лук, поэтому кладу 3 ряда, но можно и одним обойтись), далее морковь, тертая на крупной терке. Затем следует слой картошки порезанной тонкими кружочками 2-3 ряда. Сыр, тертый на крупной терке (любой, который хорошо плавится), мажем майонезом и можно украсить колечками помидоров. В разогретую духовку на час при средней температуре. Очень удобно до прихода гостей уложить слои на противень, а за час до подачи горячего поставить в духовку. Вкусно и не трудоемко!" Источник: ViVf c форума Gotovim.ru Очень вкусная и нежная запеканка. Мои пропорции: 500г мясного фарша, 300г репчатого лука, 300г моркови, 750г картофеля, 200г сыра, 250г помидор, 1 банка майонеза(320г). Беру противень по размеру в половину от обычного. Картофель нарезала шинковкой для чипсов и укладывала на противень чешуйкой. Если нарезать картофель толще, то его следует бланшировать (отварить в кипятке 3-5 минут). Противень смазала растительным маслом, выложила подготовленный фарш, посолила и посыпала приправой для мяса. Сверху лук, морковь, картофель, майонез. Каждый слой слегка присаливала. Поставила в духовку. Через 45 минут вытащила, разложила сверху помидоры и посыпала сыром. Поставила в духовку на 15 минут. На фото использовала по 500г лука и моркови. Но, по-моему, многовато. Поэтому для себя в рецепте исправила на 300г лука и моркови. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ
и в разрезе Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом лимонной цедры и ванили сварим густую кашу. 100 г сливочного масла разотрем добела и добавим 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 50 г тертого миндаля и щепотку соли. 3 белка взобьем в тугую пену и все вместе подмешаем в рисовую кашу. Выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму для торта и печем в умеренно разогретой духовке 45-60 мин. Готовый торт выложим из формы и посыплем сахарной пудрой. |
best |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2. Рецепт скопировала автора, но с некоторыми моими исправлениями в скобках. Фото моё. Королевская запеканка Тесто:: 4 яйца (брала 3 яйца) 500 г. творога нежирного 1-7%%( у меня 5%) 1 стакан сахара (250 г.) (у меня 3/4 стакана и то было сладко) Штрейзель:: 1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао настоящего 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. без горки соды негашённой 50 г. сливочного масла холодного Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером. Аккуратнее получится именно из нежирного творога. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин при 180-200 градасах. Приятного аппетита Автор рецепта знаменитая гимнастка Марина Лобач , если не ошибаюсь, но это точно была гимнастка. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
7цветик |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Много у вас здесь вкуснятины! Слюной обойдешься, пока рецепты прочитаешь , а какие картинки!!!
А вот и моя запеканочка Творожная запеканка. надо: 500 г творога 5 яиц (4 крупных) 2 ст.л. сухарей ванильных или манки 1 ст. сахара 200 г масла сливочного ванилин, соль, изюм Сахар(я кладу немного меньше грамм 120-150, т.к. изюм очень сладкий) + яйца + щепотка соли - взбить. Творог растереть с маслом комнатной температуры (если творог жирный и мягкий, кремообразный, количество масла можно уменьшить до 70-100 г). Соединить яичную массу с творожной, добавить ванилин, сухари(манку) и изюм. Выпекать при тем-ре 180 градусов, до золотистого цвета. Очень нежная запеканочка. Моя доченька в таком виде творог ест лучше. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
7цветик Как аппетитно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Я делаю вкусную и простую запеканку из картофельного пюре с жареным луком.Пюре выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму(половина),затем начинка из вареных яиц с зеленым луком,снова пюре.Поливается сл.маслом и в духовку на 20 минут.
|
7цветик |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
|
Deva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Fern, спасибо за запеканку творожную с бананами и яблоками. Очень вкусно!
http://forum.good-cook.ru/topic44.html...ndpost&p=260286 Это сообщение отредактировал Deva - 7.01.2008 - 19:45 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Запеканка с биточками и картофелем
2 луковицы 5 ст.л. сл масла соль,перец 500 г фарша булочка 500 г вареного картофеля 2 ст.л. муки 2 ст.л. сухарей 50 мл раст.масла 200 г сметаны 1/4 л бульона 20 г тертого сыра рубленая петрушка Лук нарубить.Половину его обжарить в 1 ст.л. масла.Смешать с мясом и булочкой.Приправить,сделать биточки и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. масла.Добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся масло и запекать 30 минут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Запеканка творожно-овощная
Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст.л яйца - 4шт майонез - 1-2ст.л сметана - 2-3ст.л сухой чеснок сладкая паприка орегано соль шпинат - у меня был замороженный.Взяла пол пакета - 200гр брокколи и цветная капуста - тоже замороженные - 400-500гр тёртый сыр Все овощи предварительно разморозить и слить слегка отжимая воду. Порезать на небольшие куски. Взбить хорошенько (можно в блендере) творог, фету, яйца, маёнец, сметану. Добавить все приправы и хорошенько вымешать. Туда же добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить броколи и цветную капусту. Сверху выложить творожную массу и обильно (по желанию) посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до зарумянивания сыра. Точное время я к сожалению не засекла. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ого, я первая? Тогда пробую жареный кусочек самы раз
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
На здоровье. Забыла добавить, что мне лично эта запеканочка в остывшем виде даже больше понравилась. |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |