Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы

Листья приготовить как для голубцов, но в воду добавить уксус.
1 фарш свинина + тертый помидор , а второй жареные грибы + жаренный лук.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить слой капусты, затем мясо, полить сметаной, опять слой капусты, и слой грибов, грибы промазать майонезом.
Верхний слой капусты полить растопленным маслом, и остатками сметаны, сбитой с яйцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





arina
ещё один рецепт ленивых голубцов, но только с грибами, может даже вовсе не голубцы smile.gif но рецепт для меня wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ангел
спасибочки................... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Овощная запеканка с мясом.

1

Тесто: мука, очень холодная вода, соль, сливочное масло, замесить тесто и оставить часа на 3, лучше на ночь.

Брокколи отварить, морковь и лук обжарить до полуготовности, помидоры очистить от кожуры. Свинину (жирную) порезать на маленькие кубики. Бекон (сырокопченый) нарезать очень мелко (на сколько сможете).

Яйца смешать со сливками, сбить, добавить тертый сыр и зелень.

Тесто выложить в смазанную форму, так, что бы закрывало дно и борта и поставить в духовку готовится. Как тесто будет почти готово, посыпать его кунжутом, выложить овощей, посолить поперчить, все залить смесью и в духовку до образования корочки

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, такая запеканка красивая и рецепт по описанию очень вкусный! Когда вижу такие рецепты, сразу возникает желание пойти и приготовить точно такое же. Единственное, что останавливает - кто всё это будет есть! Здесь не всегда получается обедать всем вместе, но я все интересные идейки и рецепты собираю - когда-то я ведь всё равно поеду домой - там буду выготавливать, кормить всех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо.............., а ты сейчас где???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Я сейчас в Эмиратах, здесь жизнь немного другая. А дом для меня - Крым, там все всё едят и никогда ничего не остаётся - я обожаю там готовить!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca ой, а я Крым то же очень люблю, мы туда часто к родственникам ездим...........готовят там действительно очень вкусно............ rolleyes.gif , а вот в Эмиратах не была не разу, только пролетом, во в воскресенье полечу в Африку, то же через Эмираты............... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Пшенная каша с фруктами.

Пшенная каша с фруктами

Пшенку отварить до полуготовности, слить воду, перемешать с нарезанными кусочками ананаса, кислого яблока и персик, сахар, соль, ванилин, цедра. Выложить в форму и залить не очень жирными сливками, сверху пару кусочков сливочного масла и в духовку минут на 40-1 час.

Получилось очень вкусно, но мне показалось, что не хватает малинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





arina Молодец ты какая, из тебя прямо идеи сыпятся как из рога изобилия! tongue.gif Очень оригинальные запеканки, особенно мне первая понравилась. Обязательно учту на будущее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





J3J спасибочки БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки вот еще одна запеканка на ваш суд...... smile.gif

1

Лук и грибы обжарить.
Гречку сварить в рассыпчатую кашу.
Яйца сбить.
Все соединить, влить сметану, соль, перец и положить целиковые грибочки.
Форму посыпать сухариками, выложить массу и запечь.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, Юля права - из тебя запеканки, и не только, сыпятся как из рога изобилия! Ну очень аппетитно выглядит твоя очередная красавица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , какая вы отличная хозяюшка ! И как же повезло вашим близким smile.gif .Что ни день вы нас новыми вкусными рецептами поражаете smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





arina
у меня, часто в запеканках, например когда макароны+яйца+сыр и тд..
жидкая часть утекает вниз и там сама по себе запекается на дне...
а верхняя часть остается сама по себе..
и форма вроде не большая...
непонятно как ее, запекапнку сделать равномернее !:(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Лена, а может, надо яйца в горячие макароны выкладывать, чтобы они слегка "схватились" и ставить запеканку в горячую духовку? Это просто моё предположение, потому что я так делаю запеканку из макарошек, яиц, сыра и всегда получается нормально.
Надо, конечно, Арину подождать - что она ещё скажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Deka
Lvenka Девочки спасибо Вам всем за похвалу............ rolleyes.gif , у меня тут гости вторую неделю живут, а поесть явно не любят....... biggrin.gif вот я и извращаюсь.....!!!!!!

Lvenka Насчет макарон (или любой продукт который потом заливают чем то), я обычно вот что делаю .....1/3 макарон я кладу в форму и хорошо прижимаю ко дну, а 2/3 уже сверху и заливаю, в этом случаи, нижний слой не дает слиться и пришкварится, но при этом успевает пропитаться........ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Запеканка из капусты по-флорентийски

Запеканка из капусты по-флорентийски 1 кг капусты 4 яйца 200 гр сметаны 200 гр сыра 3 ст ложки муки...

1 кг капусты
4 яйца
200 гр сметаны
200 гр сыра
3 ст ложки муки
соль,перец по вкусу
Порезанную капусту сварить-пока не станет немножко мягкой
остудить,добавить сыр,сметану,яйца,муку,специи все хорошо перемешать.ФОРМУ 20 СМ,, .СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ОБСЫПАТЬ ПАРИРОВАЧНЫМИ СУХАРЯМИ ВЫЛОЖИТЬ КАПУСТНУЮ МАССУ,ЗАПЕКАТЬ 50 МИН.
я добавляла приправу-базилик,сушеные помидоры и паприку,сверху посыпала сыром
не помню где взяла рецепт,по-моему в "Лизе"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вalерия ну очень хороший рецептик......... smile.gif , а капусту ты как резала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Yelena
Оченно вкусная запеканка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИннаM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 925
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





А я-то всегда считала, что запеканка - это из творога! Мд-а-а. Век живи, век учись. Тем не менее, предлагаю свой рецепт запеканки из творога: (Перетереть творог (примерно 300 гр.) либо через сито(друшлаг) либо блендером слегка взбить (если кто любит крупинки - можно и не делать). Добавить 2-3яйца, сахар по вкусу, соли чуть-чуть, немного муки (в зависимости от жидковатости творога), не лишним будет сметана, если нет - то и не надо. Перемешать (я мешаю миксером на 2-й скорости, чтобы все стало однородным). Добавить промытый изюм (можно курагу, цукаты, что-то твердое, в общем), выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200-180С. Даже если творог старый, кислый, то не чувствуется, просто добавить чуть больше сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

картофель, примерно 5-6 ср.шт.
1 средняя луковица
1 баночка консервированных грибов
70г твердого сыра, типа Чеддар, натертого на крупной терке
3 сосиски
1 помидор
2ст.л.майонеза
из приправ я использовала кэрри-порошок
соль

Картофель почистить, отварить и приготовить пюре. Тем временем, пока варится картофель, обжарим нарезанный лук, грибочки и сосиски, нарезанные кружочками. Посолить и приправить кэрри /по вкусу/. На дно круглой формы выкладываем слой картофельного пюре, затем обжаренную сосисочно-грибную начинку, посыпать тертым сыром, далее я выложила картофельное пюре по кругу, по краям, оставив открытым серединку запеканки, в открытый центр я уложила нарезанный кружочками помидорчик, слегка его присалила.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА картофель, примерно 5-6 ср

Поставила в горячую духовку, чтоб все прогрелось, помидор размягчился, примерно минут на 15, затем смазала верх майонезом и поставила под гриль минут на 5, до образования золотистой корочки. Запеканка готова, приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА картофель, примерно 5-6 ср - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
спасибо за рецептик, ну такой уж он у тебяы аппетитно- красивый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Очень красиво! И такой помидорный цветок посередине, так и хочется за него куснуть!
Я похожую запеканку с фаршем готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Анечка, спасибо, запеканка простая, и продукты основные, которые постоянно дома имеются, что только не придумаешь, чтоб деток покормить tongue.gif Я с ними вместе придумывала tongue.gif


Ника Януль, спасибо, я с фаршем тоже готовила, вкусненько, а сейчас вот подчищаю холодильник, и все в запеканочки пускаю tongue.gif


Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.08.2005 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, какая красивая у тебя запеканочка! Мням! rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ 600 г картофеля,соль, 500 г мелких помидоров,150 г адыгейского с...

600 г картофеля,соль, 500 г мелких помидоров,150 г адыгейского сыра или брынзы,150 г твердого сыра,2 яйца, черный молотый перец,200 мл жирных сливок,1 пучок зеленого лука.
Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем и влить в форму. Запекать при 225 градусах на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку.
примечания помидор брала меньше,твердый сыр на слой картошки,сверху только адыгейский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Запеканка творожная с бананами и яблоками


250 гр творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
2-3 ст. ложки сахара
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern

Какая интересная запеканочка! Спасибо за рецепт smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0576 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>