25 последних сообщений пользователя Deva |
07.01.2008 19:45 Рецепты [ Запеканки ] |
Fern, спасибо за запеканку творожную с бананами и яблоками. Очень вкусно! http://forum.good-cook.ru/topic44.html...ndpost&p=260286 |
07.11.2007 21:44 На кухне с Автором [ Винегрет от Хели ] |
Поздравляю с открытием темы!!!!
И можно сразу вопросик по кугелопфу - а какие дрожжи брать? сухие? |
29.04.2007 19:54 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
А сливочный сыр- это плавленный или ...? |
15.04.2007 19:36 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ] |
Тортик какой красивый!
А я сегодня делала блинчики сливочные. Вкусные! Спасибо за рецептик! Хочу, правда, не много уточнить - муку на весах взвешиваете? Я взвешивала на весах, мне показалось ,что очень жидко получилось, добавила ещё 50 г. Потом масло. В итоге - можно было бы чуть потоньше, но всё равно мои мальчики одобрили! |
08.04.2007 16:48 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
С праздником Пасхи!!!
Люда, докладываю - вкусный куличик, очень вкусный! Спасибо за рецептик! Всем моим мальчикам понравился, и свекру со свекровью тоже. |
07.04.2007 21:37 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
Люда, это мой куличик по рецепту ТатьяныБ
Пекла на сухих дрожжах для сдобы. Подходило хорошо, пока стояло на плите с включенной духовкой. Потом я сдуру передвинула его в сторону, он немного опустился. Честно говоря, я не очень дружу с дрожжевым тестом (пеку, но оч.редко) и я испугалась и решила поставить его печься. К этому моменту прошло почти 4 часа. Пекся 30 минут. Запах стоял Но вот верх не выпуклый. Поэтому и глазурью не стала поливать. Пробовать будем завтра, судя по сухой лучинке, запаху и легкости самого кулича, должно быть неплохо. |
03.04.2007 21:58 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
Сэнди, вопрос по сухим дрожжам - купила САФ-момент 2 вида- просто быстродействующие и быстродействующие для сдобы. Первые для дрожжевого теста я раньше использовала, а вот вторые - ни разу. Может чего о них слышали? Я хотела кулич испечь по Вашему рецепту. И вот в раздумьях - какие дрожжи брать... |
03.04.2007 17:03 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ] |
Ира, а я делаю куриные грудки с фасолью со сливками. Вместо лука - чеснок, когда всё готово (я лишнюю жидкость сливаю) - залить сливками 20%-ными, довести до кипения, выключить и дать немного постоять. Очень нежно получается! Детям моим очень нравится. |
02.04.2007 15:14 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ] |
Наталина, сделала сегодня РАВАНИ
Вкусно!!! Спасибо за рецепт! И всё же вопрос по сиропу - сколько примерно по времени его варить? У меня было так- поставила пирог и сразу поставила сироп. Варила его минут 30, честно говоря, так и не поняла, доварила или нет. Пирог уже испекся за это время, духовку я отключила, и оставила его там, чтобы не остыл. В итоге через 30-35 минут выключила сироп, достала пирог и на свой страх и риск залила сиропом. Пирог постоял, сироп в него весь впитался.
|
30.03.2007 22:34 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ] |
Интересные рецептики! А шанежки - просто А у вопрос у меня по РАВАНИ. Сироп не остужать и полить им горячий разрезанный пирог? Так? Или пирог охладить и полить горячим сиропом?
И ещё - может покажете как блинчики такими цветочками складывать? Да и рецептик блинов тоже можно. |
29.03.2007 10:28 Архив [ Кулинарная книга Сэнди-5 ] |
А можно свежие дрожжи заменить на сухие? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо. |
22.03.2007 15:36 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ] |
Вообще я готовить люблю, но в силу того, что 2 детей - времени немного. Стараюсь готовить в духовке . Вот такую запеканочку вчера делала детям на второе на обед .
Творожная запеканка без сахара 250 г творога 1 яйцо 1-1,5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес" сухих 1 ст.л. сметаны курага и чернослив по вкусу
Курагу и чернослив предварительно размочить. Пропустить через мясорубку. Смешать творог и сухофрукты, попробовать на сладость (у меня на пачку творога ушла горсть кураги и 6 черносливин). Если всё ОК, то добавить оставшиеся ингридиенты. Если вам не сладко, то добавить ещё сухофруктов. Я думаю, что и изюм можно добавить - он, как правило, сладкий. Всё хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в духовке до готовности. У меня при 200 град получилось 20 мин. Творог был обезжиренный, сметана 10%. |
22.03.2007 15:28 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ] |
Понятно теперь. Просто там фотка светлая, я сразу не разобралась.
Вообще, наверное, так филе рыбное лучше делать, не пробовали? А то ведь кому-то голова от рыбы может достаться |
22.03.2007 15:13 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ] |
Добрый день! Новеньких принимаете? Рецептики мне Ваши понравились. И конфетки (я подобные тоже делала, только в кокосовой стружке), и рыбка. Вот по поводу рыбки у меня вопрос - а резать и подавать её в итоге вместе с лавашем? |