Запеканка творожно-овощная
Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст.л яйца - 4шт майонез - 1-2ст.л сметана - 2-3ст.л сухой чеснок сладкая паприка орегано соль шпинат - у меня был замороженный.Взяла пол пакета - 200гр брокколи и цветная капуста - тоже замороженные - 400-500гр тёртый сыр
Все овощи предварительно разморозить и слить слегка отжимая воду. Порезать на небольшие куски. Взбить хорошенько (можно в блендере) творог, фету, яйца, маёнец, сметану. Добавить все приправы и хорошенько вымешать. Туда же добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить броколи и цветную капусту. Сверху выложить творожную массу и обильно (по желанию) посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до зарумянивания сыра. Точное время я к сожалению не засекла.
Приятного аппетита! |