запеканка картофельная с грибами и брынзой рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо"
продукты 4 отварные картофелины,среднего размера 2 крутых яйца 75г.грибов(можно консервированные) 1 средняя луковица 75г.брынзы 2 дольки чеснока специи и зелень по-вкусу
приготовление Толчёный чеснрк смешать с 1-2ст.л.растительного масла и смазать этой смесью дно формы. Протушить лук с грибами(одинаково нарезать кубиками) пока лук не зарумянится. Картофель и яйцы нарезать кружочками.Брынзу на тёрку.Зелень порубить. Картофель разделить на три части,брынзу и грибы на две части. Выкладываем в следующем порядке: -слой картофеля -слой брынзы -слой картофеля -яйца и грибы -слой картофеля -брынза -грибы. Каждый слой пересыпаем зеленью,специи.Сверху поливаем соком,оставшемся от жарки грибов и сверху ещё положить несколько кусочков слив.масла. Запекать 30 мин. при температуре 180*С
*я в этот раз вместо грибов использовала томаты в собственном соку. *менее красиво,но намного проще можно сделать запеканку,если толчёный картофель смешать с остальными ингридиентами,сверху посыпать сухарями,выложить кусочки масла и запечь. Вкусно и так,и так. |