Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: kisska 14.02.2007 - 14:58
запеканка картофельная с грибами и брынзой
рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо"
запеканка картофельная с грибами и брынзой рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо" 4 отварные ка...
продукты
4 отварные картофелины,среднего размера
2 крутых яйца
75г.грибов(можно консервированные)
1 средняя луковица
75г.брынзы
2 дольки чеснока
специи и зелень по-вкусу

приготовление
Толчёный чеснрк смешать с 1-2ст.л.растительного масла и смазать этой смесью дно формы.
Протушить лук с грибами(одинаково нарезать кубиками) пока лук не зарумянится.
Картофель и яйцы нарезать кружочками.Брынзу на тёрку.Зелень порубить.
Картофель разделить на три части,брынзу и грибы на две части.
Выкладываем в следующем порядке:
-слой картофеля
-слой брынзы
-слой картофеля
-яйца и грибы
-слой картофеля
-брынза
-грибы.
Каждый слой пересыпаем зеленью,специи.Сверху поливаем соком,оставшемся от жарки грибов и сверху ещё положить несколько кусочков слив.масла.
Запекать 30 мин. при температуре 180*С

*я в этот раз вместо грибов использовала томаты в собственном соку.
*менее красиво,но намного проще можно сделать запеканку,если толчёный картофель смешать с остальными ингридиентами,сверху посыпать сухарями,выложить кусочки масла и запечь.
Вкусно и так,и так.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)