Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka Галочка, на здоровье! Буду рада, если вам понравится. biggrin.gif
PMMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки
Девочки! Здравствуйте! Какие вы все умнички! Тема -прекрасная! Скопировала все рецепты подряд.Буду раздавать всем желающим (их у меня много). Для тех, у кого мало времени, запеканка- палочка-выручалочка.
Напишу свой рецепт( из итальянской кухни).
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА (это по-русски так звучит название блюда)

Вам потребуется на 4 порции(кто как ест) 400г кукурузной муки крупного помола, но я брала кукурузную крупу мелкого помола; 500г помидоров, 2ст.л оливкого масла, 250г свиного фарша ( у меня был из говядины и свинины); 1щепотка красного жгучего перца (на любителя!); 4 ст.л сливочн.масла, по 5 ст.л. тертого сыра твердых сортов и измельченной брынзы. соль-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Довести до кипения ок. 1 1/2 л подсоленной воды. При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой кукурузную муку.Прдолжая помешивать, варить ок. 50 мин, пока масса не станет однородной и густой.(Я варила кукурузн.крупу мелкого помола намного быстрее)Может быть в рецепте допущена неточность, так что ориентируйтесь по густоте и однородности.
2) Горячую массу положить ровным слоем в плоскую прямоугольную форму примерно 2 см толщиной и остудите.
3) Помидоры крестообразно надрезать ножом, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать ( при желании удалить предварительно семена)
4) Разогреть оливковое масло, обжарить в нем фарш. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин.
5)Остывшую кукурузную кашу разрезать на прямоугольные кусочки 2 см шириной и 7 см длиной (не принципиально!)
Дножаростойкой формы смазать 1 ст.л сливочного масла.
6) В форму выложить 1/3 кусочков каши
7) Покрыть их слоем фарша с помидорами
8) Посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.Далее- следующий слой.
9)Последний слой должен состоять из кусочков каши, посыпанной тертым сыром с кусочками масла. Запекать при 180 гр. С около 50мин.
( я запекала 35 мин)

Девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lyubava Очень аппетитно выглядит, уношу рецепт smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 22.09.2005 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





запеканка с лапшой и ветчиной

запеканка с лапшой и ветчиной 250 г широкой лапши,1 красная луковица,4 помидора,200 гр вареной ветч...

250 г широкой лапши,1 красная луковица,4 помидора,200 гр вареной ветчины,пряные травы-1 ч.л.,400 мл сливок не жирных,200 г тертого сыра,зубчик чеснока,молотая паприка
Лапшу отварить как положено,лук нарезать полосками,помидоры крупно и обжарить ,добавить ветчину и слегка подрумянить,добавить соль и травы.Лапшу выложить вместе с овощами в форму,сливки смешать с половиной сыра и чесночиной,вылить на запеканку,посыпать оставшимся сыром и посыпать молотой парикой.Выпекать при 200 гр 50 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava, Любочка, шикарная запеканка! А рецепт какой вкусный - забираю, спасибо большущее!
Вalерия, Танюш, очень красиво и рецепт тоже вкусный, забираю. Тань, а лапшу надо перемешать с овощами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca
Цитата
а лапшу надо перемешать с овощами?
в журнале написано выложить слоями,но получается не так много овощей-ветчины и я перемешала,но помидорки вытащила наверх для красоты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Танюш, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lyubava
Вalерия
Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащала сюда свою.

Овощи с мясом в сливочном соусе.

Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащал...

На 4-5 порций:
- маленький кочанчик цветной капусты
- 4 средних картофелины
- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 большой или 2 небольших болгарских перчика (ярких цветов)
- 200-250 мл сливок 10% жирности
- 1/2 стакана сыра
- 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины и ли баранины).

Лук, картофель и баклажан порезать небольшими кубиками и жарить на ОМ почти до готовности (примерно 15 минут). Капусту отварить до полуготовности и разобрать на мелкие соцветия. Смазать маслом форму, уложить туда обжаренную картошку, баклажан и лук. Из фарша накатать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля. Цветную капусту поставить маленькими соцветиями вертикально между мясными шариками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, морковь - мелкими пластинками и обжарить их вместе до полуготовности. Выложить поверх остальных овощей. Сливки смешать с любимыми специями и залить овощи. Сверху потереть сыр. Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.

Примечание: можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять 30 % жирности. И не забывайте подсаливать составляющие при укладке в форму.

Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащал... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





J3J
Юль, как аппетитно смотрится!!!
Ну наконец-то и у меня появилась твоя новая аватарка,с опозданием-супер.Счастливая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





lenusja
Леночка, спасибо большое! И за комплимент - тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





J3J Отличная запеканка.Хочу завтра попробовать без мясаи с кабачком,вместо баклажана.Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Полюбившаяся в нашей семье запеканка из тыквы
Uova zuccate
Запеканка из тыквы с миндалем

Для 4-6 порций:
450 г очищенной тыквы
100 г молотого миндаля
100 г тертого пармезана
6 яиц
60 г размягченного сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление
:
1. Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
2. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
3. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.

Полюбившаяся в нашей семье запеканка из тыквы Uova zuccate Запеканка из тыквы с миндалем Для 4-6 по...

Примечание: яиц брала 2шт, сливочного масла вдвое меньше. Все равно получилось очень вкусно. Добавляла кайенский перец. Тыкву просто толокушкой для пюре размяла.
Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Такая хорошая тема и,почему-то совсем не популярная sad.gif А вот внашей семье запеканку очень уважают и маленькие и взрослые.
На ваш суд предлагается ООчень вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ.Если кому приглянется-свистите,напишу рецепт.
Такая хорошая тема и,почему-то совсем не популярная А вот внашей семье запеканку очень уважают и ма...
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





kisska
Цитата
Если кому приглянется-свистите,напишу


Уже свищю! laugh.gif Выглядит очень вкусно! Обажаю броколи...А теперь, за тобой рецепт... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Тёзка,держи!
500г брокколи,4-5 яиц,300г сметаны(можно наполовину с кефиром),200г твёрдого сыра(тёртого на крупную тёрку),2ст.л майонеза,2ст.л сливочного масла(для обжарки лука),2 средние луковицы,соль,перец по-вкусу(я еще добавляю 1ст.л куриного бульона в порошке)
Брокколи разобрать на соцветия(стебли тоже используются,верхняя часть),положить в кипяток на 3-5 мин,потом порезать на кусочки~размер пол мизинца.Яйца слегка взбить.Лук порезать полукольцами и ещё раз пополам,обжарить на сливочном масле.Все перемешать.Форму смазать,посыпать панировочными сухарями.Выпекать при температуре 200*С-50-60 мин.
Я делала в стекляной форме,сухарями не присыпала,только смазала слегка слив.маслом.
Может быть ещё такой вариант-все смешать,кроме яиц и сыра,выложить в форму,а потом залить яйцами с сыром.
Первый вариант нам понравился больше.
Приятного аппетита!Я надеюсь,ты не разочаруешь свою семью! biggrin.gif
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Запеканка с брокколи и рыбои.
500гр.брокколи
500гр.филе краснои рыбы
любые овоши
белое вино
-брокколи разделит на соцветия и отварит до полуготовности в подсоленнои воде.
-рыбное филе порезат на кусочки,сложит в стеклянную миску и залит белым вином, сверху накрыт тарелкои и поставит груз.
-овошхи, например 1 баклажан, кабачок, лук -порезат на кусочки, поджарит на масле и потушит.Добавит сол, черн.перец
-стеклянную форму смазат маслом, выложит в нее овошхи, рыбу, без вина, сверху брокколи,полит немного сливками, посыпат тертым сыром и поставит в духовку на 30 мин. т180
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Почему ленивая

Почему ленивая?Да просто мне было ЛЕНЬ обмакивать в кляр и обжаривать каждое соцветие по отдельности.И у меня появилась идейка biggrin.gif ....
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде 5-7 мин.Обдать холодной водой,дать воде стечь.Приготовить кляр( яйца,мука,соль,перец,давленый чесночок-по вкусу).Выложить капусту в форму для запекания, залить кляром,перемешать,можно посыпать тёртым сыром.И запекать до готовности при темп.200*С.
Усё!Ленивей не бывает tongue.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Все думала, где б мне свою запеканочку на скорую руку выдать. Нашла таки темку...
Все думала, где б мне свою запеканочку на скорую руку выдать
Молодые кабачки режу удлиненными кружочками rolleyes.gif ,подсолить, обжарить немного . Отдельно обжарить лук полукольцами и сосиски кружочками, добавив или кетчуп или помидоры, специи. Выложить на противень кабачки, лук с сосисками слоями.Смазать майонезом и посыпать сыром. В духовку минут на 10. И все! На все где-то полчаса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ирэн, какая аппетитная запеканочка, взяла на заметку, для КД в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ирэн, спасибо за рецепт запеканочки. Приготовила на ужин, очень вкусно получилось. tongue.gif

, спасибо за рецепт запеканочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ


ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ 5-6 средних картофелин 2 столовые ложки сливочного масла или ма...

5-6 средних картофелин
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 ч.л.муки
1 стакан молока
100г сыра Чеддар
200г замороженной овощной смеси
1-2 баночки консервированного тунца в воде


Отварить картофель и приготовить пюре. Сыр натереть, примерно 50г добавить в пюре, и добавить 1 ст.л.сл.масла, перемешать.

Далее, растопить оставшееся сл.масло (1ст.л.), добавить муку и слегка обжарить на масле, постепенно влить холодное молоко, довести до кипения, мешая постоянно, пока масса не загустеет. Добавить оставшийся сыр (50г), немного посолить, затем овощную смесь и рыбу, с консервы предварительно слить жидкость. Протушить все примерно минут 5.

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Ложкой разложить рыбно-овощную массу либо по маленьким порционным формочкам, либо выложить в одну большую форму, по вашему усмотрению. Разложить поверх рыбно-овощной массы пюре и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать верх немного сыром или смазать майонезом.

Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудитью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Ирэн Я к тебе со спасибкой за запеканочку с кабачками с предыдущей странички. Нам очень понравилось! Спасибо! Ты очень вовремя возобновила темку. Мы часто делаем запеканки.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Что содержится в вашей овощной смеси?
PMСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





tishka Любой набор овощей, на ваш вкус. Я покупаю пакеты замороженной овощной смеси - зеленая фасоль, кукуруза, морковь, зеленый горошек, болгарский перец. Можно это все добавить и свежее, заранее отварить почти до готовности. Овощи добавляйте, которые вам нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Ага, спасибо за объяснение. Я тоже подумала, что состав овощной смеси, по идее, не имеет большого значения в данном рецепте.
PMСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Нашла эту темку и принесла вам запеканочку. Баклажаны, грибочки помидорчики. Все обжариваем поотдельности: баклажаны пластиночками, грибы с лучком и сметанкой, помидоры долками. Выкладываем все слоями - баклажаны, помидоры, грибы. Сверху сыр и майонез. Приятного аппетита.
Нашла эту темку и принесла вам запеканочку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kamila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 501
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Israel





Девчeнки, мож кто знает: в Израиле в гостинницах на завтрак подают очень вкусную твороженную запеканку, сладкую. Очень вкусно, но как готовить - не знаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Kamila - 26.09.2006 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





вкусная и простая Картофельная запеканка с грибами
- отварить картофель, сделать из нее пюре, добавить 1-2 яйца(в зависимости от количества пюре), немного сливоч.масла, посолить.
- грибы (я брала заморож.шампиньоны) нарезать, обжарить с луком, по желаниюдобавить тертую морковь. Посыпать укропом.
- форму смазать раст.маслом. Выложить слой пюре, слой грибов и снова пюре.
Залить тонким слоем соуса - сметана с приправками (я добавила универсал.приправу и сухой укроп, получилось красиво)
Запекать 20-25 мин. при 200 гр.
нам очень понравилась!
вкусная и простая Картофельная запеканка с грибами - отварить картофель, сделать из нее пюре, добав...
извиняюсь за не очень качественное фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>