Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: tigrr 16.01.2007 - 10:01 |
Рецептик взят из журнала Школа Гастронома. Журнал благополучно лежит где-то на даче, поэтому пишу по памяти, как я делаю и соответственно со своими изменениями. Нужно: -толстые макароны -слив.масло -замороженные овощи -сыр -яйца -сливки Отвариваем толстые макароны, но не до конца. Немного отвариваем замороженную овощную смесь - совсем чуток. Форму (в моем случае стеклянная кастрюлька для микроволновки ) смазываем толстым слоем сливочного масла, ну очень толстым, ну миллиметра 2-3 точно. И начинаем маяться дурью , т.е. выкладывать макаронки одна к другой по спирали. Выложили слой, посыпали хорошо так сыром тертым. И снова выкладываем слой макарон. Получилось два слоя. Затем в середину выкладываем овощи и заливаем смесью сыр+яйца+сливки. И в духовочку. Вообщем все очень просто и красиво. Муж у меня очень любит такую запеканку |