Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам. Блюдо готовится заренне, предварительно резать много не надо, все тушится в духовке, на следующий день только разогревается. Но вкусно и свежее. Рецепт взят из книги Испанская кухня, изданной в Америке, за аутентичность не отвечаю, зато за вкус ручаюсь.

Rabo de Toro
Тушеные бычьи хвосты

Ингредиенты:
1.6 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки небольшого размера
2 ст.ложки муки
4 ст. ложки ОМ
2 луковицы, порезать полукольцами
6 морковок среднего размера
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 чайных ложки паприки (молотый красный перец)
1 2/3 чашки (400 мл) красного вина
1 1/2 чашки бульона (350 мл)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 звездочка гвоздики
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки шерри (по желанию)
соль, перец и паприка
немного свежемолотого мускатного ореха
зелень петрушки для сервировки
отварной картофель на гарнир

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 300Ф ( 150С). С кусочков мяса срезать излишине пленки и жир.
2. Обжарить лук в 2 ст.ложках ОМ. Переложить в емкость, в которой будете запекать.
3. Муку смешать с солью, паприкой и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета.

Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам
Переложить в кастрюлю , в которой будете запекать в духовке, сверху на лук так, чтобы кусочки стояли вертикально. Порезать морковь брусочками и проложить между кусочками мяса. Добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику. ( У меня морковь была только такая я ее просто сверху и снизу положила).
Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам - 2

4. Добавить мускатный орех, еще немного черного перца, вино и уксус.

Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам - 3
Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет отваливаться от костей. Как раз около 3.5 часов у меня и ушло, я в это время уехала на встречу с подругами, оно себе тихонько стояло в духовке и пыхтело.
Дальше есть 2 пути:
1-й. Вынуть из духовки, и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
2-й. Остудить, травку и лавровый лист вынуть, на следующий день снять жир сверху. Вынуть кости из мяса. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, в которой все запекалось, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам - 4

Я пошла по первому пути, более простому, ничего не прокручивала в блендере. Семья и гости съели все за один раз. smile.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нель, а запекать при темп.=150?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала. smile.gif
31 декабря ко мне на пару часов забегали приятели поздравить с наступающим Новым годом. Есть мы не хотели (впереди была вся ночь), а вот закусить вино сыром и легкой закуской можно было. Поэтому я приготовила

Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала
Закуска из сыра с карамелизированным луком в листьях эндивия (цикория)
расход продуктов примерный
на 1 кочан эндивия:
1 луковица среднего размера
1 ст.ложка коричневого (обычного) сахара
немного сливочного масла для обжарки
1-2 ст.ложки портвейна
козий сыр (а лучше всего Горгонцолла)
грецкие орехи
варенье (джем) из инжира

Приготовление:
1. Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, еще немного обжарить. Влить портвейн и тушить в нем до готовности, до карамельно-коричневого цвета. Немного посолить, поперчить.
2. Остудить лук. В это время разобрать салат на листочки.
3. Начинить листочки салата сначала луком, потом сыром, кусочком ореха и джемом.
Приятного аппетита!
Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Цитата
Нель, а запекать при темп.=150?

Да, долго при такой маленькой температуре.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола. Рецептов не дам, так как готовила не я, мы заказывали специально еду, а показываю как идею для накрытия праздничного фуршетного стола и как можно украсить. Вообще, рецепты там все довольно простые, многие даже у меня в теме есть.

Фуршетный стол.
Общий вид
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола

Некоторые блюда фотографировла в самом начале, когда еще не со всех пленка была снята. Сорри.
Вот так выглядела рыбка. Думаю, что осетрина. Но омгу и ошибиться.
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 2

Тарелка с паштетами
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 3

Клубничка поближе
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 4

Узелки из слоеного теста с мясом
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 5

Салат в китайском стиле
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 6

Баба-гануш
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 7


Ахи-туна (тунец, пожаренный с кунжутом)
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 8

Утиная грудка, фаршированная фруктами
Хочу показать несколько фото нашего новогоднего стола - 9
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Копченая форель
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление

Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление. wink.gif
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление - 2

Мясные закуски, вернее террины, из языка и курицы
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление - 3

Креветки
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление - 4

Трубочки из блинчиков с икрой
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление - 5

Что-то в кадр не попало. Я и трети не попробовала. biggrin.gif
После холодных закусок была горячая, очень вкусные трубочки из рыбы с крабами.
Копченая форель Блинчики, к ним был тазик с икрой, не буду показывать, все меют представление - 6

Это было последнее блюдо, которое я сфотографировала. Мы уехали к другим друзьям, где уже ничего не ели, а пили шампанское и текилу и танцевали до утра. tongue.gif



PM
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Замечательный стол. smile.gif как все вкусно и красиво!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tigrr
Ириш, если честно, то было не очень вкусно. Хозяйка дома потом мне рассказывала что у нее сложилось впечатление, что все было слегка не свежее. Но она может быть пристрастной. biggrin.gif

Моя дочь всю новогоднюю ночь (или почти всю) провела вот так. laugh.gif

Ириш, если честно, то было не очень вкусно
Ко мне подходили гости и спрашивали как делаются такие девочки. laugh.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелличка, доча у тебя просто красавица!!! Еще и умница!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелличка-ласточка поднебесная!Я сейчас тут соло тебе величальную запою, а позже, уверена, академический женский хор гудкука меня поддержит. Все, все в тебе покоряет - и душа, и фигура, и лицо, и одежда, и еда, и как ты это все рассказываешь и показываешь. Столько позитива здесь получаешь, столько радости! Спасибо тебе!
Неллик, ты все с пирожками понятно показала, но просто для уточнения:целая полоска теста уходит на один пирожок, да?
Просто роскошная закуска с эндивием и луком! Я только недавно оценила изыск инжира и все, что из него можно сделать. Ты упомянула варенье, а какой фирмы хорошее, не подскажешь?
Ну и про похудание: я запаслась капсулами "Hoodia" - может слышала, это последний "писк" в диетологии: совершенно натуральный продукт, делают из африканского растения худия. Мне очень нравится - после нее не хочется есть и самое главное - когда ешь насыщение наступает быстрее. Ну и есть еще одно средство, у себя покажу фотку, а то лениво писать дважды. И обязательно качай мышцУ, она, когда есть, много энергии тратит. Гантельки самые тяжелые поднимай очень медленно, так, чтобы устать за 8-10 повторений и ходить побольше, а если нет желания подольше, то поинтенсивнее: минуту максимально быстро, как только можешь и потом 4 минуты отдыха, и так повторить 5 раз. Получается всего 25 минут, но это эффективное времяпрепровождение.
О, еще последний вопрос: я как-то делала твои шоколадные блинчики с какао. Я пользуюсь только несладким какао, а ты -каким?Я к тому, что сахара было мне мало.Уточни пожалуйста. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





нелля, а где тесто покупалось для этих пирожков? это не в арабских маркетах? уж очень хочеться таких пирожков и мясо у меня есть.

нелля, не переживай ты сильно, что ваши на работе быстро теряют вес. может они очень и очень большие, а тогда вес уходит быстрее. водички много пей и считай каллории сколько в день съедаешь. потом вес просто полетит и конечно, физкультура. 30 минут в день. а для спины попробуй плаванье и для фигуры полезно и для спины, одним махом 2х зайцев убиваешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Зоя
Нелличка, спасибо тебе огромное за твой труд!
Скопировала все рецептики в свою копилочку. Давно хочу сделать такие пирожки, но вот тесто Фило так и не нашла. Попробую сделать с турецкой Юфкой, думаю получится.
Еще раз огромное спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Ничего себе какой стол ! Идея мне очень понравилась ! Вы видимо любители
рыбных блюд :0) У нас тут не все рыбные блюда любят ( а вернее любит меньшенство - в этом меньшенстве я ) , не могу " нарыть" информацию почему
в Нидерландах из+- 5 человек рыбу ест только 1 huh.gifСтрана же по идее рыбная , обьелись они что ли за все годы существования рыбными продуктами . Только узнают что рыба в блюде - даже и не попробуют .
А я так за милую душу почти каждый день рыбку наворачиваю.
Оливки они не едят , салат из капусты не едят , чеснок с луком не едят ,
помидоры не едят , свеклу не едят , солёные огурцы с помидорами не едят ,
" холодный суп " - холодец не едят .... кроликов не едят ( про хвосты бычьи вобще молчу biggrin.gif )
А вот я хочу хвостики попробовать , уж очень они у тебя аппетитно выглядят smile.gif

Неллечка , твоя доча просто прелесть . Серьёзная такая но очень симпатичная и по мере взросления становиться ещё симпатичнее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя Неллик, я восхищаюсь тобой!!! У тебя все отпадно!
Насчет похудания не расстраивайся, что идет не так быстро, как хочется. У всех разный обмен веществ. И еще существует такая истина- кто быстро худеет, тот быстро и набирает все потеряные кг, причем с запасом для след похудения- организм то умный, знает, что делает happy.gif чтобы себя обезопасить.
Твои Куриные котлетки по-министерски - отпад. Я их делаю уже нескольно лет, чтобы утилизировать куриную грудку. Мариную и на ночь и на пару часов- как получится. Режу не очень мелко и грудка получается сочной, главное не жарить долго. Попробую и с маскарпоне, хотя ведь мы худеем! Чем же заменить- что -то облегченное требуется...А облегченного маскарпоне я не встречала.
Тебе задание- придумать облегченное блюдо, а лучше несколько - вкусных и чтобы с них худелось! И не только салатов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Нелличка , такой отдых классный :0)
Вот только меня от таких детских моржиков всегда коробит ( особенно на фоне мам и пап ) . У нас тут тож такая " мода " - на улице деток в калясочке возят - на ножках только носочки а иногда и вобще голые ножки а мамаша
с папашей " чешет " в теплой одежде ( и куртка и сапоги , как полагается в такую погоду ). Так и хочется сказать что-то ласковое таким родителям а не скажешь же ,этож тебе не Украина . А если и поинтересуешься то сразу же
тебе с улыбкой ответят что так ребёнка закаляют . wacko.gif

Катяркин какой шикарный ! Супер !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Ко мне подходили гости и спрашивали как делаются такие девочки.

Надеюсь ты удовлетворила любопытствующих wink.gif
Нель, я просто в ауте и от рецептов, и от тебя, выглядишь сююпЕр(эт я так с фран. прононсом произнесла). Колись быстро как можно похудеть, а то у меня уже борьба за граммы идет , а все никак сбросить не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Неличкин, приветик!
Ну размеры проделанной работы впечатляют до самых печёнок.
Котлетки Минестерские тоже делала уже. И правда чудо, как хороши.
Фотки стола правда такие красочные и живые smile.gif .
У меня ворпос- Баба-гануш-что такое? Я понимаю, рецепт не дашь, но хотя бы на что это похоже напишешь?
Предъидущие фотографии у океана,как всегда великолепны. А глядя на юного морженка, чуть под стол не скатилась. Кстати здесь тоже такие мамочки встречаются-сама от ушей до пяток укутана, температура минусовая, а детёнок годовалого возраста в ветровочке и без шапки. blink.gif blink.gif

Насчёт теста фило, присоеденяюсь к КсюшинаМама, я тоже его у нас так и не нашла.
Девочки! Кто из германии, и покупал тесто фоло уже-расскажите пожалуйста где!
Нель, ничего, что в теме у тебя посоронние вопросы задаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ладочка, Света! За Бабой-Ганушей надо идти в арабскую тему, блюдо это "этой" национальности!
Неллик, я еще забыла написать, что из хвостов - самый- пресамый холодец получается. Я не любитель обычного, но до "хвостатого" снисхожу, бо вкусен он уж очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





[QUOTE=gulesha,18.01.2007 - 13:47]
Неллик, я еще забыла написать, что из хвостов - самый- пресамый холодец получается. Я не любитель обычного, но до "хвостатого" снисхожу, бо вкусен он уж очень!

Твоя правда, gulesha! smile.gif Холодец из хвостов - самый вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





Зоя

Нелли, какая интересная закуска на листиках эндвия. Наверное, попробую её на 14 Февраля. Интересно, будет ли она хороша с таким сыром как Бри или Камамбер? А то у меня муж козий сыр не очень.
Дочурка у тебя, просто образцово-показательный ребёнок и красавица! rolleyes.gif Счастья ей!
Рыбка в томатно-апельсиновом соусе вчера получилась очень вкусно, остатки муж забрал на ланч. Говорит, что ему уже в тарелку постоянно коллеги заглядывают biggrin.gif , типа какой изыск он снова принёс smile.gifsmile.gifsmile.gif То у него курочка с розмарином, то острое чашушули smile.gif
Ещё раз спасибо тебе за таkую чудесную коллекцию! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Зоя
Нель,классная аватарка!А стол-вааще.............А я между прочим на диете,после такого просмотра можно и в сознание не прийти.Кое чаво приглядела уже.Почти каждый день меню переписываю(готовлюсь к д.р.).
А девочка твоя-просто прелесть,да ещё и умничка такая.У меня мальчик(старший) тоже такой.Нас даже в садикеи в школе к психологу вызывали,они никак не могли понять,как ребёнок может быть такой послушный.Сказали стоять-стоит,сидеть-сидит,да ещё и один из лучших учеников(младший полная противоположность,скажешь сидеть-стоит,стоять-сидит,типичный израильский ребёнок,ни у кого не вызывает проблем его поведение,кроме родителей,разумеется).Думали,что мы его наказываем(старшего),притесняем и т.д.А я сама такая была,до 14 лет,потом пошло-поехало,а после 18 опять изменилась в лучшую сторону,и теперь я такая вся пушистая(иногда) laugh.gif
PM
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Зоя
Неллик, как говорит Юрий Гальцев - АБАЛДЕТЬ!!!
Цитата
Ко мне подходили гости и спрашивали как делаются такие девочки. 


А расскажи, как делаются такие девочки? biggrin.gif Мы что-то неправильно делали, мою надо заставлять читать. sad.gif

П.С. Мне твоя аватарка ну оччччень нра. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Supermom - 18.01.2007 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МЕГИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 705
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: Неизвестно





ohmy.gif Я в шоке и от ВАС Зоичка , и от Вашего стола ! А дочь - ангел просто .

Я очень рада что смогу воспользоваться вашими рецептами и советами . sad.gif Если...
Я новенькая ... если конечно вы меня примите в ваши ряды sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Нелли, привет! Дочка у тебя умница!
Я все восторгаюсь, хотя понимаю умом что ребенок в штатах не может не читать с упоением книжки на английском, что для нее это как для нас по-русски....но все равно фанатею!
В свете языков все хотела у тебя уточнить wink.gif ты вроде и французским и испанским владеешь blink.gif , про инглиш молчу!!! А дома на русском языке говорите? biggrin.gif
Я почему спрашиваю, просто когда уедешь на пару недель на каникулы например в Италию, то постоянно ведь английский в голове: что-то спросить, узнать, вообще пообщаться. Так по возвращении домой некий дискомфорт получается - раздвоение личности, так и проворачиваешь в голове фразы на английском, а потом переводишь на родной русский biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, прости заср... Не донесла спасибу еще одну laugh.gif Вообщем делала на днях супчик пюрешный из корня сельдерея. Вот это точно совсем мой суп! Даже Саня сказал, что есть будет blink.gif Это что-то! Если уж Саня сказал laugh.gif Так что СПАСИБО-ПРИСПАСИБО!
У меня у Сани тоже был промежуток когда он так встречал праздники. Но сейчас уже кончилось детство золотое. Сначала плотно покушать, потом сладенькое, потом подарки и ТЕЛЕК смотреть или в комп играть. Это если никуда сам не ушел. Ночью конечно пока не пускаю, а вот вечером всё - холостые laugh.gif У него теперича своя жизнь.
Стол показала обаллденный! Я уже несколько раз пересмотрела. Поставь плизз ссылочку у себя про оформление. А то ведь потом замучаюсь искать!
Janina
Яночка, аватарка новенькая! Классно! Живенько так (как в Служебном романе) wink.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Только денек не заходила к тебе, а сегодня - столько вкусного! Офигеть blink.gif
Я понимаю, что часть вы не сами готовили, но все равно - это не мешает мне облизываться...Как все аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Ой-ой-ой! Какой стол! Мине уже великий и могучий изменяет, так ты енто, поймешь да, что это несуразное мычание со стороны канацкого полуострова и есть мой восторг? БравО!!!
У Сашуля все про кошаков читает? Чета новое вышло? А у нас сейчас очередной приступ любви к Денискиным рассказам.
Сашулина фота очень понравилась. Ты знаешь, ее смело можно на двери библиотеки вывешивать в рекламных целях.
Цитата
Ко мне подходили гости и спрашивали как делаются такие девочки.

Вот-вот! Как? Явно же не так как обычные девочки, и уж тем более не так как мальчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем пожалуйста за идею фуршетного стола. Буду рада, если хоть что-то пригодится. А рецептов у нас на форуме такое количество, что можно много чего приготовить.

milovidova
Лена, спасибо. smile.gif

gulesha
Алена, это тебе спасибо за такие диферамбы. biggrin.gif
Так, по делу. Спортом буду заниматься обязательно, когда ходить смогу нормально. Пока доступны только массаж, аджастменты и физиотерапия. Имя похудательного средства списала. Ты в Whole Foods брала? или в другом каком месте?
Цитата
О, еще последний вопрос: я как-то делала твои шоколадные блинчики с какао. Я пользуюсь только несладким какао, а ты -каким?Я к тому, что сахара было мне мало

Несладким и я пользуюсь. Если мало сахара, то добавь. Я их обычно с мороженым подаю, нам сахара хвататает. Но на вкус и цвет, как известно, ... wink.gif

Цитата
Ты упомянула варенье, а какой фирмы хорошее, не подскажешь?

Я его в WF покупала, сейчас скажу как фирма называется. В принципе, лучше варенье, а не джем, чтобы было более жидкое, джем тяжело накладывать немного было.
Алена, нашла, вот этот.

pusik
Оксана, у нас это тесто везде продается, но я действительно покупаю в восточном магазине, у нас это иранцы. У них видов несколько и дешевле обычно.
Я пока не переживаю, что мало похудела. Мы ж с Ксюшей гурманствовали вовсю. tongue.gif Вот с этой недели я серьезно начала. Посмотрим, что в понедельник весы покажут.



КсюшинаМама
Ладочка
Девы, я бы Юфку не советовала, оно другое немного и пирожки из юфки надо на масле жарить, как я понимаю, а не в духовке запекать. По крайней мере я один раз готовила из него, мне не очень понравилось, но я его как фило готовила. Может из-за этого оно получилось жестковатое. А может у нас оно такое, но я фило больше люблю.
Вроде бы Маня -Таня нашла у вас фило в арабском магазине. Смотрите там. Надо Танюшку позвать и ее с пристрастием распросить. tongue.gif
КсюшинаМама Наташа, не за что, на здоровье!

Ладочка
Светик, тебе уже отетили, что рецепт баба- гануш надо в арабской темке смотреть, но этож баклажаны. У тебя вроде бы муж не ест? Или он их с пармезаном не любит? Я делала по рецепту Веры-крымчанки много раз.

Lalisiki
Цитата
Вы видимо любители
рыбных блюд : У нас тут не все рыбные блюда любят

Лариса, а я вообще заметила, что закусок из рыбы интересных больше, чем из мяса. У нас компания была абсолютно русская, поэтому такой выбор рыбы. Американцы бы тоже половины есть не стали.
Кстати, на горячее, по слухам, было филе миньон. Так что и мяса народ поел.

Parastu
gulesha
Цитата
я еще забыла написать, что из хвостов - самый- пресамый холодец получается.

Этот факт мне известен, хотя холодец я не ем, есс-но, из диетических соображений. Еще одно блюдо из хвостов получается самое вкусное. tongue.gif Борщ.

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.01.2007 - 09:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
Цитата
Неллик, я восхищаюсь тобой!!! У тебя все отпадно!

ПРиятны мне слова такие, Любаша, спасибо.
Я уж написала, что худеть только после Ксюшиного отъезда начала. Я думаю, что получится у меня. Я в этот раз серьезно взялась, да и команду подводить нельзя. Люди ж стараются все вместе.

Цитата
Попробую и с маскарпоне, хотя ведь мы худеем! Чем же заменить- что -то облегченное требуется...А облегченного маскарпоне я не встречала.
Тебе задание- придумать облегченное блюдо, а лучше несколько - вкусных и чтобы с них худелось! И не только салатов!

Скажу честно, что котлету я съела только одну, остальное муж и дочь.
Вообще-то я в постоянном поиске вкусных диетичных блюд.
Если любишь рыбу, то вот 2 любимых
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
и Лосось в конвертике с овощами и апельсином
А вот курица
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
маленький кусочек моццареллы там ен помеха, ИМХО, жиры нам тоже нужны.

Или вот из кролика (так же можно и курочку сделать, только не с пастой есть, а с овощами). Хотя крольчатина самая диетичная. Жаль, у нас очень дорогая.
Ду ну у меня масса рецептов есть, надо пересмотреть и дать ссылки.
Но буду продолжать работать над новыми.

kisska
Supermom
Myshan
Львица
ЧерепашкаНинзя
Janina
Цитата
Надеюсь ты удовлетворила любопытствующих

да ей просто скучно было, нечем было заняться, все ж взрослые были, в основном фотографии внуков показывали. wacko.gif А мы перед праздником заехали в книжный и новую книжку купили. Саша сначала радовалась, а потом Кире сказала: Это вы специально, чтобы я молчала, да? laugh.gif Умная.

Janina
Цитата
то у меня уже борьба за граммы идет , а все никак сбросить не могу

Яночкни, потому и тяжело. Граммы то уходят тяжелее, это кгмчики быстрее. Мне вот надо где-то 14, а лучше 16 сбросить. Я чудодейственных способов не знаю. Знаю: мало есть, двигаться и спать хорошо. Я в этом году себе режим установила: после 11 в форум ни ногой. Не успела, не работа, подождет. Алена рассказывала, что во сне худеют.
Янка, аватар отличный! Выглядишь прекрасно. А можно покрупнее эту фотку? wink.gif

Aflame
Ирэна, это тебе спасибо за спасибы. А муж у тебя молодец, такую рыбу ел! это ж диетический вариант.
Цитата
Интересно, будет ли она хороша с таким сыром как Бри или Камамбер? А то у меня муж козий сыр не очень.

знаешь, лук сладковатый, плюс джем, надо что-то соленое. А Бри и Камамбер не такие. Ты попробуй что-то поярче. Вот Danish Blue вроде из коровы есть, можно с ним. Я сейчас в рецепте напишу, что сыр надо поострее.
А меня в тот день на козьи сыры пробило. Там на тарелке еще 3 вида его, один из низ баскский с вишневым джемом. Вкусна! rolleyes.gif А ведь когда-то в Биаритце меня такой десерт принесли, а я не оценила. unsure.gif Говорят же, гурманами не рождаются, ими становятся. wink.gif



МЕГИ
Да конечно примем, у нас все когда -то были новенькие. smile.gif И давай на "ты".
Тебя как зовут? Я вообще-то Нелли, а Зоя-моя мама.
Заходи, осваивайся. Народ у нас дружный. Уже дружим не только виртуально, но и в реале.


kisska
Вика, какой маразм у вас там в школе! wacko.gif Значит, если ребенок спокойный и рассудительный, то уже и не нормальный? Кошмар. Я как прочла, меня затрясло всю.
Не, у нас как раз как все было в бывшем СССР-дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Учеба на первом месте, а потом все остальное. И как раз когда дети возбудимые им тяжело. Но наша в меру, может и побеситься, но знает когда надо остановиться.

kisska
Supermom
Спасибо за аватарку.
Вилен, да не знаю я как-то так получилось, что Саша читать любит. Может, от того, что одна? Твоим-то есть чем заняться, а ей одной скучно.

Myshan
Цитата
В свете языков все хотела у тебя уточнить  ты вроде и французским и испанским владеешь  , про инглиш молчу!!! А дома на русском языке говорите? 

нет, испанским ен владею. Украинский, польский, белорусский еще куда ни шло, а вот испанский нет. Хотя он легкий достаточно, мне почему-то так кажется. Вот начнет Саша учить, я с ней попробую.
Дома на русском говорим, конечно. Хотя часто англ. слова вставляем. Ксюха нам даже замечание сделала, что мы часо слишком это делаем. А что поделать? Англ. слова часто просто короче. А мы знаешь с мужем как быстро разговариваем? biggrin.gif


Львица
Цитата
У него теперича своя жизнь.

Настена, ну ты сравнила. Я как-то фотку Саши видела, все еще не успела тебе написать. Ничего себе рост у малчика. ohmy.gif Он уж и самостоятельным может быть.
Классно, что тебе супец понравился он достаточно легкий, но ароматный! Пока буду только вспоминать его вкус.

wa3333
ЧерепашкаНинзя
Девы, мои только фотки, я не готовила.
Мариш, да, перед Новым годом вышла новая книжка про котов, вот и купили. После этого всю серию перечитала и она и Кира сначала. Во дают! Прямо даже интересно стало. Я свою дочитаю книжку и начну эти, вдруг и мне понра?
PM
Top
МЕГИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 705
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: Неизвестно





Очень приятно Нелличка ,а меня так и зовут Мэги . rolleyes.gif

Живу в С-Петербурге . Очень люблю готовить но по настроению . rolleyes.gif

Вот сейчас думаю как бы приобщить семью к морепродуктам ,они совсем не любят ,а ведь так полезно! wub.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>