Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.01.2007 - 07:32
Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала. smile.gif
31 декабря ко мне на пару часов забегали приятели поздравить с наступающим Новым годом. Есть мы не хотели (впереди была вся ночь), а вот закусить вино сыром и легкой закуской можно было. Поэтому я приготовила

Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала
Закуска из сыра с карамелизированным луком в листьях эндивия (цикория)
расход продуктов примерный
на 1 кочан эндивия:
1 луковица среднего размера
1 ст.ложка коричневого (обычного) сахара
немного сливочного масла для обжарки
1-2 ст.ложки портвейна
козий сыр (а лучше всего Горгонцолла)
грецкие орехи
варенье (джем) из инжира

Приготовление:
1. Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, еще немного обжарить. Влить портвейн и тушить в нем до готовности, до карамельно-коричневого цвета. Немного посолить, поперчить.
2. Остудить лук. В это время разобрать салат на листочки.
3. Начинить листочки салата сначала луком, потом сыром, кусочком ореха и джемом.
Приятного аппетита!
Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)