Так, пока рассказала до 30 декабря и рецепты дала. 31 декабря ко мне на пару часов забегали приятели поздравить с наступающим Новым годом. Есть мы не хотели (впереди была вся ночь), а вот закусить вино сыром и легкой закуской можно было. Поэтому я приготовила
Закуска из сыра с карамелизированным луком в листьях эндивия (цикория) расход продуктов примерный на 1 кочан эндивия: 1 луковица среднего размера 1 ст.ложка коричневого (обычного) сахара немного сливочного масла для обжарки 1-2 ст.ложки портвейна козий сыр (а лучше всего Горгонцолла) грецкие орехи варенье (джем) из инжира
Приготовление: 1. Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, еще немного обжарить. Влить портвейн и тушить в нем до готовности, до карамельно-коричневого цвета. Немного посолить, поперчить. 2. Остудить лук. В это время разобрать салат на листочки. 3. Начинить листочки салата сначала луком, потом сыром, кусочком ореха и джемом. Приятного аппетита! |