25 последних сообщений пользователя Aflame |
15.01.2009 00:35 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1ca228cc...6231ccaa0d3.jpg |
15.01.2009 00:32 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
15.01.2009 00:32 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
[/IMG] |
15.01.2009 00:30 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
......[IMG]http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1ca228cc5998bae96939b6231ccaa0d3.jpg][IMG] |
15.01.2009 00:27 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
...... |
15.01.2009 00:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Вот ! Получилось! Хоть так покажу...
http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1ca228cc...6231ccaa0d3.jpg
P.S. Вообще тому, кто писал код для этого форума , руки бы оторвать и дипломы тоже отобрать. |
15.01.2009 00:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Нелличка, огромное спасибо за рецепт куриного паштета с фисташками!!! Это стало еще одним моим праздничным блюдом! (вернее Новогодним, у меня есть блюда, которые я готовлю только на НГ) Делала все строго по рецепту, кроме одного - фисташки заменила на чернослив ( не замачивала его, просто порезала кусочками, он был достаточно сухим, когда попал в весь фарш) . Результат потрясающий! Ничего не пересушилось, получился очень нежный и сочный. И хранился долго. (на двоих получился достаточно большой , мы доели 8-го января) Нелли,ты пишешь очень хорошие рецепты, всегда есть гарантия, что ,соблюдая рецепт в точности, всегда получишь отличный результат.
Попытаюсь сейчас поставить фотку, что-то тут изменилось и пока вообще не получается |
10.10.2008 22:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
В тему имибиря - крепко заваренный имбирный чай еще и отличное средство от похмелья Я вечером 31 декабря всегда термос завариваю - на утро спасаю всех |
24.09.2008 14:59 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
цитата: (Маня @ 24.09.2008 - 11:11) | Нель, я тут по теме и не совсем: хочу порекомендовать фильм Белла Марта, правда не знаю как его на английском найти |
Таня, привет. У нас по этому же сюжету пару лет назад был снят фильм " No Reservations" С Кетрин Зетой Джонс . Отличный фильм. Нельчик, спасибо тебе и мужу за шикарный рассказ! Ну и , конечно, за твои кулинарные шедевры. Я все-все втихаря читаю и в копилочку складываю |
15.07.2008 17:36 Архив [ Кушать подано-3 ] |
Я пока не знаю где точно они есть, во многих местах есть pizza stone, буду смотреть есть ли специальные для хлеба или можно использовать эти. |
15.07.2008 17:21 Архив [ Кушать подано-3 ] |
Т.е. форму с багетами прямо на камень ставим? Поняяятно Обязательно покажу как испеку, надо только камень поехать купить. |
15.07.2008 15:41 Архив [ Кушать подано-3 ] |
алисиа, привет! Такие багеты шикарные у тебя! Я тоже хочу попробовать. Вот и вопрос образовался - куда в духовке ставить этот камень? У меня прямо над дном спираль. |
03.12.2007 21:09 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Я этот пирог пекла буквально в эти выходные, получилось отлично. Я по невниманию яблоки на дно положила, а тесто сверху выложила, всеравно получилось хорошо. Ptichka, я думаю дело именно в духовке, к ней надо приноровиться. Попробуй выпечку на основе песочного теста. Или делай тортики, которые из коржей собираются, коржи выпекаются легко и быстро как печенье.
А асбест очень ядовитая штука, запрещен к использованию в жилых помещениях уже лет 20 как назад. А когда-то им действительно старые духовки прокладывали |
02.09.2007 06:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Нели Зоя, я хоть и очень редкий гость здесь, но твоя тема и твои рецепты просто вынесли всю мою готовку на новый уровень! И я от всей души поздравляю тебя и твоего мужа со сдачей ! Удачи ему дальнейшей! |
05.04.2007 21:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Нелли Зоя, хорошо что все так легко обошлось с твоей аварией, скоро и думать забудешь, когда такое по своей вине происходит, то как-то легче и быстрее переживается - проанализировал свои действия и все. А в меня вот осенью въехал идиот , который решил проскочить перекресток на красный свет, а я заканчивала левый поворот и он снес мне весь перед у новенькой машины, так я потом месяц боялась за руль сесть, да и сейчас еще на левых поворотах сердце ёкает - вдруг опять такой выскочить от куда-нибудь. Страх от собственного бессилия в таких ситуациях остается надолго. Так что не периживай и забудь, а страховку через какое-то время обратно понизят наверняка. Супчики ты выложила ужасно аппетитные! Я прям не успеваю готовить все твои вкусности! Вот только сегодня сделала Супчик из цукини с грушей, мне очень понравилось, муж еще не пробовал. А к супу Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta сделала. Все очень вкусно. |
26.03.2007 23:17 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Нелли, ну вот как получилось Кастрюльку жалко. А что эта штучка чувствительная к дыму не сработала? У меня даже если я просто духовку на подольше открою, сразу орать начинает , жутчайший звук Зато теперь есть повод купить новую кастрюльку |
25.03.2007 19:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Нелли, спасибки! Завтра-послезавтра опробую. Я так и подумала, что надо делать по второму пункту. |
24.03.2007 22:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Нелли Зоя, у меня тут вопросик возник про Булочки с чесноком и розмарином. Я чего-то немного запуталась в рецепте В пункте 1-ом написано: "В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить." а во втором пункте : "Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7"
и что-то я торможу - куда и когда дрожжи класть или их разделить пополам и половину смешать с мукой, а половину с молоком? Или я совсем тормоз P.S. Фотки просто потрясающие!!! У тебя прямо дар видеть красоту! |
27.02.2007 18:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Зоя Нелли[b] ничего страшного, что забыла это не у тебя склероз, это я не часто тут появляюсь Кстати про Оскар, мне Кидман тоже не понравилась, она мне в этом платье очень напоминала мою белую игрушечную кошку у ней тако же красный бант на том же месте У Пенелоппы платье отпад, еще Reese Witherspoon понравилась очень. |
27.02.2007 06:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Зоя Нелли, меня Ирэна зовут Лодочки очень понравились, даже подумала, что надо было побольше сделать |
26.02.2007 18:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Зоя Нелли, несу тебе мое спасибо за конвертики из цукини с козьим сыром и за лодочки из эндвия с сыром! Делала на 14 февраля - полный восторг. Лодочки для себя сделала с горгонзолой, для мужа с Камамбером. Вот что получилось
А это я делала лед в фрме сердечек
сзади виднеются Мадленки |
05.02.2007 20:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Нелли Зоя, с прошедшим Днем Рожденья тебя! И снова спасибо тебе принесла - за хлеб с оливковым маслом! Я его теперь каждую неделю пеку, покупной уже не катит У мужа на работе коллега попробовал и спросил, можно ли будет меня попросить испечь ему тоже , а он заплатит Вот смех то, так и бизнес можно начинать Еще хочу рассказать как я травки храню, большими пучками тут продают в основном укроп, петрушук и кинзу. Я кладу в целофановый пакет, потом дую в пакет - надуваю как шарик, и завязываю. В таком надутом пакете травка остаётся свежей довольно долго. |
30.01.2007 06:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Зоя, какая шикарная Ромовая баба! Сразу захотелось попробовать испечь! Только я в рецепте немного не поняла, у тебя написано "2 и 1/4 сухих дрожжей" , а 2 и 1/4 чего? Столовых ложек или пачек? |
20.01.2007 06:47 На кухне с Автором [ у меня есть рецепты ] |
кристинаq, я тоже орешки очень люблю. Кедровые часто добавляю в рис ( для гарнира) - обжариваю лук, морковку, кедровые орешки и смешиваю с отваренным рисом ( я ещо карри добавляю, но многие его не любят, и без него можно обойтись) всё вместе немного обжариваю, добавляю сухую душицу ( орегано) и вкусный гарнир готов. |
19.01.2007 17:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ] |
Цитата (Janina @ 19.01.2007 - 15:06) | Может сначала стоит "приучить" мужа к более приглушенным ароматам? |
Знаешь, у него просто какая-то установка на сыры Обычные твёрдые, особенно сладковатые ест ещё как Остальные начинает обнюхивать-обсматривать, хотя уже прогресс - если я в блюдо добавляю сыр , даже с плесенью, ест спокойно, даже нравится, главное чтоб не в чистом виде. Я, например делаю ризотто с Горгонзолой, так с первого раза муж добавку просил А я ещё очередное СПАСИБО принесла . Вчера опробовала Минестерские котлетки из курочки, вкусно, очень нежные. Следующий раз попробую их в пароварке сделать, думаю ещё нежнее получатся. |