25 последних сообщений пользователя Ладочка |
10.02.2011 20:49 Рецепты [ Запеканки ] |
Запеканка с рыбой. РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
На 4 порции: 4 рыбных филе соль, перец чёрный молотый 2 луковицы 1 банан 100 гр. кедровых орешков 500гр. мороженного зелёного горошка 200мл. сливок 1 яйцо 2 ч.л. порошка карри 2 ст.л. лимонного сока
Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С. Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком. Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут. Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам). Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут. Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался. Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!! Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010 |
10.02.2011 20:45 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Запеканка с рыбой. РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
На 4 порции: 4 рыбных филе соль, перец чёрный молотый 2 луковицы 1 банан 100 гр. кедровых орешков 500гр. мороженного зелёного горошка 200мл. сливок 1 яйцо 2 ч.л. порошка карри 2 ст.л. лимонного сока
Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С. Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком. Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут. Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам). Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут. Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался. Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!! Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010 |
31.01.2011 00:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] |
Пусть коктейль ежедневных событий, Станет ярким, весёлым, бодрящим, Впереди ждёт немало открытий, Счастье будет большим и пьянящим! Пусть мозаика встреч вдохновляет, Дарит множество дивных эмоций! Пусть всегда от проблем исцеляют Свет любви и сияние солнца! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! |
01.01.2011 21:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] |
Неличка!Привет! С НОВЫМ ГОДОМ!!
Желаю всей вашей семье здоровья и процветания в новом году. Пусть всё плохое уйдёт, пусть всё будет лучше, чем в прошедшем году.
...Нель, я пихожу, читаю...Прости,но писать не всегда получается. Всех благ вам! |
02.12.2010 22:29 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] |
kisa7575b Юль, а тесты на аллергию делали? Может аллергическое что то? |
28.11.2010 19:38 Архив [ Мой стол - ваш стол 8 ] |
Саяногорочка Лид, рецепт конечно твой, а вот тортик ужо мой Спасибо ещё разок. |
28.11.2010 19:33 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
marele Опять я.С очередной Спасибой. У нас сегодня Nuss-Spiralen, они вкуснючие такие. Делали вместе с младшим сыночком, ему стооолько Spaß было. Спасибо за все рецепты. Печь по твоим рецептам становиться уже хорошей традицией и приносит удовольствие.
http://forum.good-cook.ru/topic8446s330.html |
27.11.2010 22:16 Архив [ Мой стол - ваш стол 8 ] |
Саяногорочка Как попросено было, принесла фотку моего медовика. Ещё раз спасибо! Лид, а ты мне в спасибах отписалась по поводу количества коржей-"тонко растягиваю по форме". Ты тесто получается совсем густое делаешь? Я тоже руками по форме размазывала.Но у меня оно именно размазывалось. Тянуть я б его точно не смогла бы, таки консистенция не тягучая была. |
26.11.2010 22:08 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Оль, ну какой красавец! Я так ржаного хочу. Дозрела я вроде как до закваски. Но браться страшно очень.А без закваски ржаной хлеб совсем никак? Обычные хлеба постоянно пеку. Сегодня кстати твой смешанный хлеб. у нас. В спасибы загляни.
|
26.11.2010 22:00 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
jalo Оля, лови спасибку. Есть у нас сегодня твой Хлеб смешанный. Хороший, вкусный и очень простой в исполнении. Только семечек я не ложила. Большое Спасибо!
http://forum.good-cook.ru/topic5890s0.html#entry528278 |
25.11.2010 18:10 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
marele Огромное СПАСИБИЩЕ за SCHMANDKUCHEN. Как любит говаривать моя подружка-Дас ист фантастиш!!! Белковый верхний слой просто бесподобен. Брала 50/50 кварк и филадельфию. Очень вкусно.
|
23.11.2010 23:20 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele Alles klar! В лидле мы не часто- не по пути он нам. А BUKO везде вроде есть. Спасибо. |
23.11.2010 23:00 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele Спасибо за ответ и совет. Советом обязательно воспользуюсь. А Dänischer frischkäse я у нас не видела. ...буду посмотреть ...... потом отчитаюсь |
23.11.2010 22:09 Разговоры [ Фото-приколы из нашей жизни ] |
nikolavna Классно! |
23.11.2010 20:18 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele А вопрос по Schmandkuchen можно? Стоит у меня упаковочка Schichtkäse. Вот к этому рецепту он хоть как то применяем? Или всё же Quark без вариантов? |
23.11.2010 19:53 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Саяногорочка Несу большую спасибу за торт Медовик. Всей моей семье было вскусно, потому буду делать ещё, и наверняка не раз. http://forum.good-cook.ru/topic7296s210.html#entry783477
вот только почему то коржей у меня только 5 получилось |
15.11.2010 18:17 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Катюша79 Большое спаибо за СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замечательное и очень вкусное тесто. У меня был пирог с фаршем+картошечка+порей. На очереди круасаны из него же. СПАСИБО!
http://forum.good-cook.ru/topic4447s30.html#entry1011269 |
11.11.2010 21:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Диетическиe супы для похудания ] |
Зоя Нель, привет! Ну сделала вчера супика. Немножко совсем, на пробу.Стеблей сельдерея даже купить получилось. Мне вкусно было.Я его ещё пюрировала и сегодня даже в термокружке на работу в качестве обеда таскала. Фоткать не стала, по сему,как у него в пюпированом виде вид не натюрмортный, на мой взгляд. Спасибо большое! |
09.11.2010 23:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Диетическиe супы для похудания ] |
Зоя Неличка, спасибочки за оперативный ответ. Завтра варю! Ежели в нашем селе завтра стебельков вдруг не появится, куплю корешочек и будет мне суп отчитаюсь.... |
09.11.2010 22:55 Архив [ Просто и Вкусно ] |
alisia да обычные в брикете из супра обычного. Интересно таки, чего спецы скажут. |
09.11.2010 22:43 Архив [ Просто и Вкусно ] |
alisia Алиса, спаибо за ответ А дрожжи были очень свежие. Я и сама понимаю, что дело в замене дрожжей. Мне интересно- ПОЧЕМУ такое получилось?! |
09.11.2010 22:27 Архив [ Просто и Вкусно ] |
alisia Но в первый раз я с сухими делала тоже на воде и горчинки не было СОВСЕМ! Состав оба раза делала 100% одинаковый, только дрожжи заменила на свежие. |
09.11.2010 21:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Диетическиe супы для похудания ] |
Неличка, приветик! Супчика хочу, може поможет Нель, у меня по сельдерею вопрос. Как то так вышло, что мы его не потребляем и я о нём вобче ничего не знаю. Вот в этом супике обязательно стебли должны быть? Корень никак туды? Чего то мне в маркетах тока корни попадаются. |
09.11.2010 20:25 Архив [ Просто и Вкусно ] |
stacnatalya Наташ, ничего, что я так сразу пришла?Я с удивлением. Хотела в кухонные почему с этим делом, но потом всё ж сюда припёрлась, посему, как рецепт твой. Я с горчичным хлебом.... Вобщем пекла я его 2 раза. Первый раз точно по рецепту, только вместо сыворотки воду брала( ну нема у нас сыворотки). Всё супер получилось. Хлеб вкуснючий, красивенький, ну да ты в спасибах видела.... Во второй раз точно так же по рецепту, с водичкой, но...взяла свежие дрожжи. Тесто получилось классное, поднималось лучше и быстрее, и булочка пышнее вышла...НО- горчица конкретно ощущалась. Хлебушек вкусненький, но горьковатый. Мои острое любют-под плов смели с радостью, но с вареньецем его уже не поешь. Вот скажет мне почему со свежеми дрожжами он горьким вышел? |
06.11.2010 19:12 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
stacnatalya Несу большую спасибу за горчичный хлеб. http://forum.good-cook.ru/topic7729.ht...ndpost&p=851617 Очень нам нравится, обязательно буду печь ещё.
|