Хочу предложить рецепт мяса, которое несомненно понравится многим, особенно мужчинам. Блюдо готовится заренне, предварительно резать много не надо, все тушится в духовке, на следующий день только разогревается. Но вкусно и свежее. Рецепт взят из книги Испанская кухня, изданной в Америке, за аутентичность не отвечаю, зато за вкус ручаюсь.
Rabo de Toro Тушеные бычьи хвосты
Ингредиенты: 1.6 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки небольшого размера 2 ст.ложки муки 4 ст. ложки ОМ 2 луковицы, порезать полукольцами 6 морковок среднего размера 2 зубчика чеснока, мелко порезать 2 чайных ложки паприки (молотый красный перец) 1 2/3 чашки (400 мл) красного вина 1 1/2 чашки бульона (350 мл) 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 1 звездочка гвоздики 2 ст. ложки красного винного уксуса 2 ст. ложки шерри (по желанию) соль, перец и паприка немного свежемолотого мускатного ореха зелень петрушки для сервировки отварной картофель на гарнир
Приготовление: 1. Разогреть плиту до 300Ф ( 150С). С кусочков мяса срезать излишине пленки и жир. 2. Обжарить лук в 2 ст.ложках ОМ. Переложить в емкость, в которой будете запекать. 3. Муку смешать с солью, паприкой и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета.
Переложить в кастрюлю , в которой будете запекать в духовке, сверху на лук так, чтобы кусочки стояли вертикально. Порезать морковь брусочками и проложить между кусочками мяса. Добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику. ( У меня морковь была только такая я ее просто сверху и снизу положила).
4. Добавить мускатный орех, еще немного черного перца, вино и уксус.
Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет отваливаться от костей. Как раз около 3.5 часов у меня и ушло, я в это время уехала на встречу с подругами, оно себе тихонько стояло в духовке и пыхтело. Дальше есть 2 пути: 1-й. Вынуть из духовки, и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. 2-й. Остудить, травку и лавровый лист вынуть, на следующий день снять жир сверху. Вынуть кости из мяса. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, в которой все запекалось, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Я пошла по первому пути, более простому, ничего не прокручивала в блендере. Семья и гости съели все за один раз. |