La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
а у нас селедка, картошка и водка. Водки немного, по рюмке, а селедки много. ПРичем, картоха в мундирах, я по дороге домой звоню и говорию: Поджигай! Муж кастрюлю с картошкой на огонь ставит. Я пришла, все готово. Сегодня вот пораньше освободилась, так суп сварила. Мои еще пельмени едят, котлеты с овощами из морозилки или брокколи/цв. капуста, то что быстро варится. Творожок в выходной сделала, творог едим. Я тоже мясо с трюфелями не каждый день готовлю, а то даже наших двух очень немаленьких зарплат не хватит. Нам недавно счастье привалило: ящик бесплатного вина калифорнийского. У знакомого винодельня в Напе, там выращивает и делает сам. Дал нам на пробу. Вино очень хорошее, мы теперь вином почаще запиваем, практически шикуем. Alisauzz Катюш, молодец у тебя доча. Тогда доктором будет точно. Не, наша трусиха.
Да это пародокс американского щалота. Должен быть мягче. Его даже в сыром виде можно использовать. Но у нас он часто бывает очень крепкий, но бывает и нормальный. Как попадешь. А ты чипполини покупала когда-нибудь? Вот где вырви глаз. Не случайно маленький мальчик был назван таким именем. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
не, тут я с Виленой и Олей на одной лавке посижу. Я гостей к себе приглашаю, чтобы они отдохнули, попахать они и дома могут. И сама не люблю в гостях вкалывать. Я туда прихожу одета, с манюкюром, что ж я салаты резать буду? Могу, конечно, но предпочитаю нет. Мне давно уже наплевать кто что скажет, просто считаю, что я, как хозяйка, должна все делать сама. И тоже не шибко уважаю, когда у меня в холодильнике шарятся. Ксюха, это не относится к ночующим гостям. Они могут шарится и по холодильнику и по всей кухне. Могут даже готовить. strela Анютка, какие твои годы, научишься еще! Спасибо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, я вам хотела показать фотки. Не мои, это у Экслера на форуме Lyudmilka испекла Мраморный кекс из тыквы и шоколада и разрешила мнездесь их опубликовать.
Я давно поняла, почему мне нравится рецептами обмениваться, но после этого окончательно убедилась: Как здОрово, когда кто-то тоже сделает и ему/ей понравится и все довольны рецептом. Смотрите какая красота! тут поливается шоколадом уже с глазурью а тут режут (как рука поднялась? ) Разрез |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Надя, что такое соевая спаржа?
Нелли! Озадачилась я по поводу ответа, потому как не знаю как обьяснить... Продают ее корейцы (хотелось бы так думать) на базаре, в маркетах; имеет она белковый вкус, своеобразный, если хорошо приготовлена то очень даже ничего. Не знаю почему ее так назвали? Но в этот раз сын взял себе в маркете, а есть не стал;я не могу выбросить (устроена я так), вот и давай оригинальничать, ну а последствия ты уже знаешь Я потом их уберу, ты скажи когда... А от кекса я забалдела, наверное пойду куплю овощь да забацаю такой же Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 7.12.2006 - 10:28 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
strela
Рассмешила ты меня, раньше то всегда носки и колготки штопали, а тут даже для носков пряжа специальная, она очень долго носится и не протирается. Ну, а простые носки, понятно, рвутся и я их просто выкидываю. Так вот сын приходит как то со школы, а его муж в школу собирал, носки я с вечера выложила, но не посмотрела, а у них на большом пальце дырочка на ногте была, так он в школу так пошёл, а там вторая обувь - шлёпки. Короче, после школы увидела я это и носки выкинуть хочу(такую дырочку я зашиваю, но они уже и снизу на пятке в сеточку были), а он на полном серьёзе:"Зачем носки то выкидывать, их ещё заштопать можно и дальше носить, что носки то переводить, это ведь денег стоит". Вот такой у меня заботливый сын. Мы с мужем часто так между собой говорим, что бедная его жена будет. Зоя Нелля, да я тоже уже про список думала, на закупку то составляю, но на большее меня не хватает. Торт какой красивый, точно сразу печь охата бежать, но времени нету на этой недела, вот только на форум и хватает . Мне надо вообще за тыкву взяться, а то я пока собирусь пюре сделать и заморозить, она опять исчезнет, как в прошлом году. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, кексик красивенькиЙ!!!
А мне кто - то обещал ссылку на рецептики, ты случайно не помнишь кто? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Опять подпишусь под твоими словами. Да, когда про поварёнка писала, тоже про "Мясо по-бургундски" подумала и похихикала. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 7.12.2006 - 13:15 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Новокузнечанка
Надя, так это и не спаржа вовсе. Даже не могу понять, отчего её так называют. Это же продукт кипячения соевого молока, своего рода пенка. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
не болел, а в школе толкнули и он упал ладошками на стёкла. Порезал глубоко, и стёкла глубоко зашли в ладоши. кровотечение и т.д. Оперировали под общими наркозом, а потом ещё и с инфузией 3 дня лежал. Заражение боялись. Щас он более менее, но слабый и руки болят, до сих пор на антибиотихах, скоро опять везти его в больницу на обследование нужно. Ребёнку 7 лет, а уже такую травму перенёс , не только физическую но и моральную. Что с ним творилось когда хотели вытащить без наркоза, ужас, я рыдала еле в руках сдерживалась. держут ребёнка 4 человека, рука кровоточит, он орёт от боли . А правую руку, хирург уже не мог, там ваще стекло глубоко село (и то увидали стекло после рентгена), ну и сделали наркоз общий Он плачет и орёт от боли, от голода и от жажды,(запретили даже пить ему, а ребёнок ел в 10 утра, операцию делали в 19:20, ещё и после очухивания пить не пускали. первый день сплошной ужас был) Еле вынесла это всё. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Pearl76
Ужас! Я пока читала слезами обливалась. Пусть быстрее выздоравливает. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, какой кекс у тебя оболденный хочу,хочу и тыква есть может и сотвoрю. Это сообщение отредактировал Bine - 7.12.2006 - 21:27 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, ну никогда бы не подумала, что этот кексик из тыквы сделан. Ну очень и очень. Я с тыквой особо не дружу. Но с другой стороны мне очень нравятся морковные тортики. Запах моркови совсем в них не чувствуется. С этим кексиком та же история? Нет запаха тыквы? |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Неь, вот это красотища!!!!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Pearl76 Где в это время находился дежурный учитель, следящий за порядком , и как школьная администрация допустила наличие битого стекла на школьном дворе? Если этот случай произошёл на перемене- на лицо халатность администрации .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя Привет! Нель, смотрела на твои худежества.... И от САшки в красной накидке ваще прибалдела! Буська, другого слова не подберу! а ты умничка, на все руки... А кексище..... хде можно помадку посмотреть-то, рецепт? Pearl76
Ужас, какой! Ну боаго, самое страшное позади! теперь только на поправку скорее! Держитесь! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Bine
Да это то, Вот уже сколько названий! Хотя я всегда думала, что тофу это соевый сыр(творог), а ето на сыр не похоже... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелличка-кекс прелесть! Жемча-блин,еле смогла прочитать...ттт что все позади! Представляю как тебе было!!!!!! пусть побыстрее поправляется!! Альвиночкa- bean curd stick это СОВСЕМ НЕ Тофу! Вот тофу, который получается путем переработки соевого молока. Он гладкий и по koнсистенции. Используется вегетарианцами как мясозаменитель...можно жарить,парить,варить, печ с ним А вот bean stick формируется из пленки,которая образуется при кипячении соевого молока. Тоже богат протеином
|
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Еще бы, такого работника они потеряли, который по 12 часов кряду работает...я бы тоже на его месте расстроилась... Вообще конечно, Нелли, я же сначала не подумала - у тебя же работа такая, что конец года загружен всякой отчетностью...А в начале полегче, вероятно, будет?.. Но ты все равно не давай им на себя слишком наседать-то... Кексик суперский! Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.12.2006 - 21:56 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Альвинчик- но на упаковке то название какоe?;0)) (Спереди упаковки) То ,чот они там сзади написали меня в ступор вводит...разве что второе слово значит в переводе (с немецкого??)что-то близкое к кожица или пенка или пленка..чтбы в сочетании получилось типа тофу пенка,или тофу пленка?:0))
Тофу же делается по принципу творога. Соевое молоко процессом коагуляции (кислота и потом нагрев)превращается в такую сырную массу, которую потом под прессом превращают в блоки тофу. Так чот можно сказать тофу-это китайский ответ нашему творогу. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2006 - 05:25 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pearl76 Жемчи, какой ужас! Сочувствую и Эдену, и тебе. Очень жаль, что так получилось, у него конечно был шок от боли. А потом еще страх. Бедный ребенок. То, что пить не давали, так после наркоза всегда так, иначе тошнить будет. Когда взрослые болеют, жаль их, а детей еще сильнее жаль, они- то совсем крохи, за что страдают? Будем надеяться, что у него и душевные и физические раны быстро зарубцуются. И тебе терпения и сил! zema
Галя, да первое уже и не важно, а вот второе я тоже хотела спросить. Это откуда ж битое стекло? Это что, норма? Я бы так не оставила. Халатность какая! А про учителя... Они же носятся как реактивные двигатели, пойди уследи. Мне всегда казалось, что это невозможно уследить за всеми. Жемчужина, выздоравливайте, поправляйтесь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Xenia79 Jazzinitup Bine Ну просветили. Спасибо. Я это чудо много раз видела в китайском магазине. оно еще в растворе продается, никогда не знала, что с ним делать. Подойду, посмотрю и от греха подальше... А тоя одднажды бамбук маринованный купила. Мда...Выбросить жаль, есть невозможно. Мы со свекровью его мучали, мучали, в конечном итоге остатки выбросили. jalo Да уж, хозяйственный мальчик. Оля, у меня такая же. Гольфы носит до таких дыр, что я бы уж не одела, одни капронове нитки остались и пятки сверкают, а она все равно утверждает, что не надо выбрасывать. Но сама не рвется зашивать. Вообще заметила, что у меня дочь-точная копия свекрови: умная, сообразительная, но руки на другое заточены.. Что тоже хорошо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba Лауркин, смотри приват! jalo Bine wa3333 Новокузнечанка Да ясама после этих фоток его еще раз испеку. Там очень много теста получается, надо либо делить пополам, либо в очень большую форму заполнять, либо в обычную и еще во всякие разные, что есть в доме. Можно кексиков наделать. Я на работу носила, до сих пор вспоминают. С другой стороный, на работе все идет хорошо. SANY Танюш, спасибо, да я такая же затурканная, как и ты. Помимо работы то собрание у дочи в школе, то к зубному в 7 утра сегодня пошла. То муж вот завтра уезжает на 3 дня, надо в 6 утра везти его в аэропорт. Больше всего в жизни ненавижу рано вставать, а тут прям день за днем. В выходной буду спать и рецепты кропить. Вы не думайте, что мне нечего показать, еще как есть чего. SeraFima
Вика, ты про глазурь? Тут же. Erika Юль, ни запаха, ни вкуса. Причем тесто с тыквой, еще вкуснее, чем с шоколадом, а все вместе очень хорошо. У меня Саша не ест тыкву, но очень любит все ложки облизать, когда я готовлю. В тот раз облизывала и так и не поняла, что это было. wa3333 Валюш, у меня много работы сезонной-конец месяца, года, аудит. Просто у нас это еще все на местные праздники выпадает. Сегодня месяц закрыли, так в 4 часа уже никого не было. Мне только пришлось до 6 ждать, пока последние чеки отпечатают и отчет быстро сделать, как только я его нарисовала, тут меня и видели, я уехала пельмени в горшочке делать. Завтра долго не буду-пятница, ребенок будет одна дома. Не до работы будет. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Pearl76 , Жемчи! Успокойся, успокойся! Тебе еще ребенка выхаживать,
а ты так нервничаешь! Если ты будешь ласково и с оптимизмом общаться с Эденом, ему будет легче! На кистях хорошее кровоснабжение, и они быстро заживут! И я тебя очень прошу, ради здоровья других детей и чтобы такое никогда не повторилось с твоими, выясни, как стекло оказалось в школе? Привет! А можно поинтересоваться: зачем использовать продукт, чтобы потом его маскировать? Морковный торт не должен пахнуть морковью, тыквенный кекс - только не тыквой. Если не нравится вкус продукта в изделии, зачем его вообще рассматривать в качестве ингридиента? Не для общего же объема, в конце концов? Меня всегда веселит секция вегетарианских продуктов в суперах: соевые сосиски, гамбургеры и что там еще? Мне так представляется, или ты вегетарианец, или нет. У меня правильная ассоциация? Неллик, позволь себе отоспаться в субботу. Артемий |
zema |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Пожалуйста извини меня за то что не поздравила тебя с продолжением твоей темы!!! Хотя, в принципе,с этим событием надо больше всех нас поздравлять чем тебя. А также за то. что так по-хамски влезла, даже не поздоровавшись! Даже не буду оправдываться, так мне стыдно! .Про учителя, конечно правильно, но при наезде. как дополнительный довод сойдёт . Нель, по- первому пункту- я серъёзно...
Это сообщение отредактировал zema - 8.12.2006 - 10:42 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя Урррааа! меня в сестрёнки приняли. Ой, я Щас такая гордая сижу. Кекс обалденный! Вот бы попробать .
Мы тоже вчера ездили к сыну в школу, можно было и не ездить. По основным предметам , это немецкий, англ. и биология, учителей не было, по математике я и сама знаю, что хорошо(ТТТ) . А к дочке сама ходила, муж только с работы пришёл, надо было ему ещё и (сорри) помыться, чтоб потом в школу сына ехать( она в соседнем городе примерно 16-18 км ).
А моя ,Нель, порвала новые колготы на ляжке, такую ещё огромную дырень умудрилась сделать, решила сама зашить- прямо на себе, не снимая ,и зашила.
моя тоже. Жемчи, невозможно было без слёз прочитать. я вообще насчёт детей оч чувствительна, мне становится внутри больно, когда вижу , если ребёнок страдает. Держись. Дай Бог вам скорейшего выздоровления . |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Pearl76
Какой ужас! Желаю Эдену скорейжего выздоровления! И от психологической травмы поскорее оправиться! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, этот продукт, если правильно приготовить, очень очень вкусная вещь! Их сначала отварить нужно до мягкости, потом порезать на кусочки примерно 3-4 см длиной и обжарить немного. Потом смешиваешь с чесноком, зеленью, огурчиком нарезанным, жареными шитаке и заправляешь горячим маслом и соевым соусом или жидким майонезом. Можно ещё немного помидоров добавить, если с майонезом. Обалдеть как вкусно! Из специй подходит помимо чеснока семена кинзы и перец чёрный и красный острый. Да, а я бамбук раза 4 пыталась поесть, меня от него подташнивает. Не знаю почему. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |