La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
ОльгаAris zema SeraFima Jazzinitup gulesha Supermom Xenia79 Девочки большое спасибо за поддержку, дело в том, что ответственность лежала на двух учителях и было это всё не на перемене. Класс моего сына, вывезли в синагогу (которая ещё строится). Я вообще не понимаю, зачем надо было вывозить их туда, где ещё всё строится, когда прям рядом со школой, главная хорошая синагога . У них там должна была быть репетиция на получение Торы (Школа не религиозная). Ну выходя из синогоги, классруковод, оставалась в помещении, а другая учительница вышла со всеми детьми (не знаю что она и куда смотрела и делала, но явно не на детей). Эдена при выходе толкнули и он отлетая приземлился на стёкла, прям возле дороги (это хорошо что не на дорогу, там такие грузовики проезжают ) Вчера, пошла посмотреть это место, так как даже о нём не знала, хоть и в нашем же городке, была в ужасе от увиденного. Висят же плакаты, что опасно, что стройка идёт, какого ..... гуся, они потащили детей туда? А кровь до сих пор там и стёкла тоже, даже дорожка из крови осталась, по словам ребёнка, его затащила обратно синогогу, чтоб приложить полотенце от кровотечения В школу идти не хочет (ему ещё и нельзя конечно, но спрашивала его если хочет пойти наведать класс), говорит не хочу, а если меня опять толкнут? а если меня набьют? Задумываюсь уже учить ребёнка быть агрессивным, чтобы стульями по башке того кто бьёт его, раз сам сдачу дать не может, но понимаю, что это не хорошо и не знаю как быть. Он то самый маленький в классе. Ему только исполнилось 7 лет, а там все дети почти на год и на больше старше, и все такие огромные Зоя Нелли, извини, что тему засорила. прошу прощения |
Bine |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ириш, ну с немецкого вроде как Тофу палочки получается. Ну да ладно с ним с продуктом этим, я из него салат делаю. Xenia79 Ксюш, спасибо за рецептик салата попробую в твоём варианте приготовить. Зоя Нелличка, пюре из тыквы сегодня сделала завтра забегу с отчётом. |
Viko |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Такие рецепты, нет слов, уже накопировала и мечтау приготовит. А вообсче привет из окрестностей женевкого озера.
Спасибо за рецепты |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелльчик, пробежалась быстро по теме, полюбовалась на фотки, взяла на заметку несколько рецептов, кстати, спасибо за Warriors, ты как-то уже упоминала про эти книги, а я все забывала спросить автора... Отвечу завтра, а то мой муж уже смотрит косо, не успела чемодан распаковать, как помчалась за компьютер, не понимает он глЮпый, что я соскууууучилась |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик, а я его ела замаринованным каким то макаром (ну он с солень;ями подавался) было очень вкусно. Аленка,можно я отвечу на это
Не могу скзать за другие семьи,но если например как у нас,то..я обожаю тыкву и поэтому ее покупаю...Марик же на дух не переносит..но в хлебе, блинах, кексах, тортах, сконсах-ест и нахваливает. К тому же тыква дает легкий,необычный привкус,и красивый цвет,без помощи всякой химии(красителей). мне кажется мой муж ее не любит потому чот это -ОВОЩ...Думает,ооо,тыква,значит я не люблю,бе...у него такие же отношения с синeн'кими,кабачками и иже с ними..в сыром виде на них смотрит-бееее,а икру например,бочками может лопать.. Альвинчик-а как ты готовишь такой салатик,расскажи пожалуйста? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, я тоже терпеть не могу рано вставать, а приходится Как рано встану, так потом целый день как больная хожу, глаза сами закрываются. А в последнее время вообще спать по утрам невозможно - напротив дома проходят работы по благоустройству парка и авениды.Так в 7 часов утра врубают все тяжелые машины,которые землю утрамбовывают,каталки асфальта и т.д. Ну просто землятресение настоящее начинается!!! 7 балов!!! Хочешь не хочешь,а подскочишь как ужаленная с кровати!!! Но самое ужасное что они работают без выходных!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Отоспаться! Мечта... Желаю всем завтра выспаться... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Bine
Альвин, на здоровье! Это карагандинские корейцы так готовят. У них и научилась. А вообще у них на рынке такие вкуснющие салаты, что самим можно почти и не готовить ничего на праздничный стол, может пару закусок и горячее. Всякие грибочки, разные овощи замаринованные и солёные. М-м-м! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Xenia79 Supermom Девы, троху с опозданием, но завершу гиштальт так сказать - я тоже своих гостей на кухню запускаю разве что посмотреть, ну или совсем проверенных помощников(есть у меня две подруги такие) и если работы на самом деле порядком(понимай - много гостей, типо на день варенья в этом году нас 30 было), а вот тарелки на стол расставить - это муж. а что с таймингом у меня не очень - не горжусь, работаю над этим, стало лучше. что хуже - лублю хлопотные блюда(чем дальше - тем более хлопотные) и из-за них тайминг хуже Это сообщение отредактировал Маня - 9.12.2006 - 02:46 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, Сашка в красном хороша! Ты ей передай от меня, что такой мамой надо восторгаться и гордиться! А то они иногда "склерозничают"! Ну про стол твои умолчу, комплиманов не хватат. Я вот вернулась, а сил готовить нет. Там в Турции так тепло, солнышко и фруктов свежих горы! Правда на московскую погоду грех жаловаться, все еще +6. Вот тебе и декабрь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, ну меня прямо всю распирает! Я наконец-то Бонда посмотрела.
Ушла с работы в 4. На меня смотрели, как на сумашедшую. А я сделала влажные задумчивые глаза и сказал: У меня в 5.50 свидание.../пауза/ С Бондом. Джеймсом Бондом. На свидание еще и дочь прихватила, она любительница этого фильма большая. Ну що? И понравилось почти все. Крегу я поверила только на последней фразе. Надеюсь, в следующем фильме он перестанет работать под Шона, а станет индивудуальностью. И понравились еще артисты. Вдруг из небытия, из даелеко детства всплыл Джанкарло Джаннини, постаревший, но по- порежнему хорош. И Джуди Денч прекрасна, ее еще более человечной сделали, дом показали и даже мужа. Не понравились женщины. На определнной стадии анерексии, жгучие брюнетки, но не убидетельные. Ту, что совсем плохо играла, слава богу сразу убили. Той, что играть умеет потрясающе здесь то ли не дали, то ли не сумел режиссер ее показать, то ли не хотел... Такое впечатление, что режиссер боялся, что она затмит Бонда. А все остальное супер: платья, смокинги, Венеция, драки, машины (Сашка сидела и стонала: Мама, ты слышишь как мотор хорошо звучит? ), пейзажи. В общем, идите и смотрите, если еще не видели. И не надо этот фильм сравнивать с предыдущими, он другой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pearl76 , Жемчи!
Обалдеть можно от того, что ты написала. Видимо, у вас не популярны суды. В Америке уже давно на школу, на учителей, а заодно и на синагогу подали бы. Какая была необходимость вести детей не знаю на стройку, но явно им надо было объяснить, как себя вести. И что учителя? Какие их действия? Нельзя так это отставлять. И пусть школа психолога предоставит, мальчику надо помочь. В общем, сочувствую вам всей душой. zema Галочка, вот и я про то же уже стала говорить, когда всю историю узнала. И правильно ты высказалась, я согласна с тобой. А поздравления, это все формальности, а мы тута по-простому. Supermom Вилена, а я задумалась: моя вообще умеет иголкой орудовать? Что-то я не помню такого момента. Раньше вышивала по рисункам из наборов для малышей, но вот шить... Завтра эксперимент поставлю. gulesha Алена, я с Иришкой согласная. Я тыкву уважаю, а мои нет. Но при этом я придерживаюсь мнения, что овощи и фрукты надо есть сезонные. Так вот сейчас как раз тот самый сезон и стараюсь им эту самую тыкву подсунуть. А она еще очень полезна. Ты моим волю дай, они вообще одно мясо с макаронами будут есть. И куда это годится? Xenia79 Ксюш, ну ты даешь, чего ты только не знаешь. За объяснение спасибо, буду знать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:22
Распечатать
|
||
Bine Альвина, удачных экспериментов. Viko Привет- привет! И добро пожаловать. Еще можно познакомиться. Как тебя зовут? Меня Нелли. Ник это не мое имя, шифруюсь. Janina Привет пропаже! Как съездили? Где были? Давай расказывай. Jazzinitup Ир, а я этот бамбук маринованный покупала. В банке. Хорошо хоть одну на пробу взяли. Не пошел у нас он. Но мы китайскую кухню плохо переносим, это закономерно. SANY Таня, сочувствую. А в Америке закон есть: не работать до 8 утра. А то начинают жаловаться жители. У меня ж старая работа это строительная контора, так начинают они только в 8, по крайней мере работы на улице и то, что шумно. Ничего, я сегоня как-то бодра на удивление, даже работала продуктивно. Но завтра последую советам Валентины и Алены и высплюсь. Тем более, что у нас пошел дождь и так хорошо дома сидеть. Мне и дома есть чем заняться. Маня
и у меня та же песня. в последний раз совсем уж отличилась, но зато убрались к приходу гостей. Над организацией тоже работаю. А еще друзья мои знают, говорю: в 6. Раньше 6.15 не приходят. А счего ты там завершаешь? Гильштальт? Это спор, что ли? или разговор? Темные мы, немецкому не обучены. Вот "троху" это понятно, так бы и говорила. Львица Настен, спасибо! С Сашкой поработаю над воспитанием. С возвращиением тебя, ты у нас то тут, то там. Перелетная птичка. Это сообщение отредактировал Зоя - 9.12.2006 - 20:51 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 15:33
Распечатать
|
|
Viko |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Menia zovut Oksana, Zhivu Ia 5 let uze v swiss, est muz i rebenok 1,5 goda. Sama biolog, rabotau v univere. Obozau gotovit. |
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 20:41
Распечатать
|
||
JazzinitupИришка, готовлю салат вот таким способом но без зелени, грибов, огурцов и помидоров, заправляю маслом и соей. Вот и всё . Xenia79 Ксюш, на неделе опробую твой рецепт. Да уж в Караганде вкусные салаты делают (мама хвалилась) особенно корейцы. А ты почему такие салаты в своей темке не ставишь? Это сообщение отредактировал Bine - 9.12.2006 - 20:51 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ОБАЛДЕННЫЙ кекс!! Вот это иллюстрация...Альвин,сразу хочется мчаться и себе такой красоты наваять!!! СУпер-слов нет...уау..он идеал;ный вышел прям..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 21:29
Распечатать
|
wa3333
Валюша, мы всегда пожалуйста. В виде террина даже оливье можно сделать. Не всем охота возиться с порциями. Я люблю. А уж когда романтический ужин на двоих, так террин и просится сделать. Bine Альвина, на здоровье! Очень красивый кекс вышел, насыщенный такой. Ммм... Дай кусочек? А то я еще не зрявтракала. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 21:33
Распечатать
|
Jazzinitup
Иришка, сделай не пожалеешь. Спасибо. Зоя Неллик, дык это завтракай это два кусочка для тебя! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 22:56
Распечатать
|
||
Зоя
Да ведь не так уж и долго, и потом выложить не проблема, когда немного наловчишься А на столе красиво смотрится... в общем, мне понравилось! Это сообщение отредактировал wa3333 - 9.12.2006 - 22:57 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Bine
Альвин, кексик - супер! Салаты я здесь такие не готовила. Потому и не ставлю. Надо найти этот соевый продукт (как же поточнее назвать, спаржей язык не поворачивается ) и приготовить. Но сейчас фотика всё равно нет. Так что. Зоя Неллик, да ладно! Зачем же меня в краску вгонять. У меня в голове массы разнообразной информации. При случае могу людей удивить порой абсолютно мне ненужными познаниями. Откладывается само собой. Надо наверное целенаправленно подучиться и на передачу "Кто станет миллионером" поехать. А то что же знаниям просто так что-ли пропадать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, Настя тебе лучше объяснить сможет но попробую. это из психологии, ну типо если есть ощущение незавершенности процесса - значит гештальт не завершен, и тогда есть потребность его завершить, ну так сказать тучку поставить, до конца пройти, завершить... ну типо того |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Bine,
Твой кексик просто шедевр:сочный, яркий!!! Pearl76, История просто душераздирающая, не могла даже спать ночь. Очень надеюсь, что с вашим сыном будет все хорошо и раны заживут. И тебе большего мужества! Зоя, Просматриваю твою темку- все замечательно, потресающие фотографии!!! Очень красивый вязанный жакетик с воротником и рождественский кактус. Он у вас бело-розовый такой красавец! И сколько ему лет? Это сообщение отредактировал Ирис - 10.12.2006 - 01:20 |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, пасибки. А с училками потом разберусь, только вот оправлюсь от ангины, а то подхватила на свою голову в больнице вирусняк. Ирис пасибки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 02:19
Распечатать
|
Pearl76
можно и я пару слов скажу? ты молодец, что так за сына разгон устраиваеш, поддерживаю тебя! желаю чтобы кроха твоя с этим разобрался и больше не боялся ровестников, неправильно сделанные выводы о жизни в таком возрасте могут много неприятностей в последствии привести... ну да судя по всему ты мама мудрая и все сделаеш правильно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:37
Распечатать
|
Pearl76 Только что прочитала твою историю, кошмар какой , сочувствую...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:07
Распечатать
|
||
wa3333 Валюшкин, тогда это замечтельно, если понравилось. А я еще буду идейки подкидывать. Xenia79
ни в коем случае, надо пользу обязательно извлекать. И лучше материальную, моральная уже и так есть. Маня Танюшкин, понятно, раз из психологии, то интересно. Хорошо, что ты свой гештальт завершила. Надо все до конца доводить. Ирис Спасибо за комплиманы Наташ, их там два, белый и розовый, я покупала лет 5 назад, он растет как сумашедший, на самом деле это уже отростки, я пересаживала года 3 назад. И цветет каждый год в одно и то же время. Pearl76 Жемчи, выздоравливай и не расстраивайся. Все будет хорошо. Bine Альвина, что ты думаешь? Так шоколада захотелось, что пришлось завтрак придумывать с шоколадом. Чичас рецептики накропаю. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.12.2006 - 10:08 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:22
Распечатать
|
Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад.
Вот что получилось. Шоколадные мадленки. Ингредиенты примерно на 20-22 штуки: 2 яйца 100г шоколада (65% или 72% какао, предпочитаю французский Valhrona) 100гр сахара 100 гр муки 90 г сливочного масла 1 ст.ложка апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро) 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать, в это время размешать яйцо с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильнике как минимум на час. Затем смазать формы маслом и присыпать мукой (я использую пульвелизатор для выпечки, там уже все сразу есть, побрызгать только форму надо). Перед выпечкой вынуть минут на 10, чтобы смесь слегка нагрелась. Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200С, затем темппературу на 10 градусов уменьшить и еще минут 10 выпекать. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней. Отличный акомпанимент к чашке чая или горячего шоколада. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.12.2006 - 10:36 |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |