La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Нелличка! Спасибо тебе! Душевный ты чаловек! К вам в гости забегала, полакомилась.... Вкусненбко, красиво... Тошка просто прелесть! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль поздравляю с постоянным местом работы! Ты умничка! Я тоже вяжу, вышиваю с лет 4-5. В Америке связала большую кофту, одела раза 2 и на этом закончила. А до того как приехать в США вязала все что хочешь (юбки, светера, и прочию мелочь). Недели 2 назад связалыа девченкам по шапочке и показала на работе, так сотрудник были в таком диком восторге. Попросили связать шапочку в gift на exchange christmas gift. Очень бы хотелось, чтоб младшая дочка стала бы месестрой или врачом. У нее все задатки для этого есть. Хватит ли терпения - это другой вопрос. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,как всегда все великолепно!Котя какой у вас умный! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Нелличка, стол просто прекрасный, впрочем как всегда. Какая же ты умница и когда только все успеваешь. Мне пришлось один день отпуска взять, чтобы на ДР наготовить. Иначе не справилась бы. А ты со всем справляешься. Так держать! Поздравляю от всей души с постоянной работой!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Я так и поняла Нелли, все у тебя так вкусно, ярко, аппетитно Впрочем, другого я от тебя и не ожидала Гостеприимная ты такая, всегда-то у тебя народ в доме... А насчет уборки...ох...тоже пора приниматься за генеральную... Но особенно мне понравились фотки с котярой, классно где он дверь учит открывать ( А наша киска не так это делает, она лапкой снизу подцепляет ) Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 10:18 |
||
Myshan |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Зоя
Нелии! Какие салатики замечательные! Вот потеплеет у нас через пару месяцев и мы что-то такое же легкое приготовим ! А то как-то зимой все больше на сало тянет Ризотто пробую, пробую...как только получится-отчитаюсь! Я тебя еще с offer не поздравляла - вот теперь поздравляю!!! На сколько я знаю это большой успех! Очень рада за тебя!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем спасибо большое за поздравления!
Девы, я на работаю на минуточку сбегаю, а потом к вам вернусь и отвечу. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Моё восхищение тобой только растёт! Ты, наверное как кот Матроскин, и на машинке умеешь? Классный стол! Ну почему мне так редко есть кого кормить???? Плачу просто от зависти. Основное время мы с Давидом вдвоём, а сколько он ест, так это название одно. Ну сама увидишь. Может разве что он с Сашей за компанию больше поест. У меня когда москвичи гостили, примерно неделю, так я их и так, и сяк угощала. Такое вдохновение было! Они меня всё благодарят. И жена главного партнёра мне звонила и спрашивала, что же за такое ризотто я готовила, что её муж захлёбываясь от восторга рассказывает. Ну и ещё пару рецептов записала. Она тоже знает, как я готовлю. Фотка с Тошей и Тёмычем - это что-то! Не кот, а сокровище настоящее! Умный, красивый! Как же я хочу котика, или кошечку! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нелля, ну у меня слов нет, как всегда всё на высоте. Я всё удивляюсь, как люди всё успевают, да так вкусно и красиво?. А мне почти всегда не нравится, что я готовлю. Для нас - вкусно вроде готовлю, но если гости, то охота что-нибудь вкусное сделать, но мне всё что-нтбудь не нравится. Каким-то пресным кажется. Хоть гости кушают, даже добавку иногда берут, а мне ну не то, всегда ожидаю лучшего вкуса от блюда. Вот, поплакалась.
Я пару лет назад хоть ещё шарфы да носки вязала, в прошлом один шарф, а в этом вообще ничего. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, поздравляю еще раз с свершившимся!! хорошо вам там как! ой, терзаеш ты меня, хочу к вам!!!! кстати глянь ко мне, там сплошные тебе спасибы и восторги! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, мне с едоками проблем нету, а вот как их всех в план запихать? ну такие все занятые и деловые - что-то все собираемся и сообираемся встретиться и все только собираемся да и каждые выходные гости - тоже утомительно, мой начинает потихоньку взвывать, мол хочет пару дней посидеть дома и никого кроме меня не видеть хорошо что хоть меня видеть хочет ну да, намотаешся за неделю - хочется иногда и спокойствия... |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нель, погода беее..сколько себя помню ни разу не было такого, чтоб до декабря и снега не лежало еще. Выпадал, но всего дней 5 пролежал и все растаяло. +6-+9 на улице, дождь...ужас!!!! Сколько же всего вкуснючего наготовила!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 10:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya ЧерепашкаНинзя Alisauzz Lvitsa КсюшинаМама wa3333 Myshan Xenia79 jalo Маня maray Девчонки, спасибо. Не долго радовалась, сегодня как пришла, на меня как навалили еще работки. Я им: я ж постоянно только со 2 января, имейте совесть. Какое там! Работай. И работаю. Alisauzz
И мне тоже кажется. что наша смогла бы. У нее логика развита очень, это важно в такой профессии. А твоя не боится крови? Наша трусиха страшная и очень впечатилительная. Кать, а с другой стороны,это ж такая ответсвтенность и такой труд тяжелый. Не женское это дело... Lvitsa Жанна, а он еще разговаривает. Но только по-русски с нами, с соседями не говорит. wa3333 Валюш, а я люблю перед новым годом инвентаризацию дома провести. Так легко потом в Новый год входить, без старого груза. Myshan
а у меня зимнее меню: лукоый суп, мясо, теплый пирог. Летом суп холодный, мясо на гриле, мороженое. КсюшинаМама
Наташа, ну ты сравнила. Сколько ты готовила и я. У меня нет ни одного слоеного салата, я знаю сколько времени они отнимают. Сколько у тебя было тортиков? А у меня пирог, который готовится минут 20. Тесто я готовое в этот раз купила. Накануне запекла цуккини и замариновала их в ночь. Тогда же вечером бланшировала миндаль, пока смотрели телевизор, мы его с мужем быстро почистили. Днем, после уборки, вымыла салатные листья и убрала их в хол-к, чтобы были холодные. Муж порезал лук. Но это у нас так всегда. Он же потер сыр на гренки. И уехал на велике кататься. Я сварила суп. Далее сделала закуску (разложила все по тарелке), набросала салаты и дипы. У меня еще были маленькие перчики, фаршированные крем-чизом с травами, я забыла из сфотать, их порезала кружочками и выложила на одной тарелке с копченым лососем. Обжарила орехи, сделала яблочный пирог и питу порезала. Тут пришли гости. Тема принес шампанского, выпили за мои успехи. Пока гости ели орешки с вином и питой, я замесила суфле и бросила в духовку его. После этого сели за стол. Далее по ходу, суфле подоспело, потом суп по горшкам разлила и под гриль. После супа отдыхали немного, перекуривали, ходили. Я мясо пожарила. Десерт был уже готов. Муж варил кофе беспрерывно, все выпили по 2 чашки. Новый сорт какой-то купили, ароматный и нежный очень. Мммм... Я еще успевала про кино поспортить, про интуицию, про Пелевина и Похороните меня за плинтусом обсудить. Поругать Буша! Да и много чего еще. И было у меня 4 гостей, а не столько, сколько у тебя. jalo
Ольчик, а ты в другой раз попробуй удовольствие получать от того, что готовишь, не настраивать себя, что будет пресно, а наоборот : Так вкусно вышло, мне так нравится. Гостям и подавно понравится. Я очень часто готовлю в первый раз прямо гостям, но если уверена в ингредиентах и, главное, не бояться. Все должно удасться и получиться. У меня иногда просто руки "чешутся", хочу это сделать и все. Тогда и гостей зовем, потому как самим не осилить. Если боишься, пробуй заранее, в след. раз усовершенствуй по своему вкусу. У тебя такой хлеб красивый получается, выпечка, это ж самое сложное! Салаты и закуски это такая ерунда! |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 10:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, он же вышивал на машинке, я только руками. На машинке могу платье сшить или костюм Красной шапочки. Вышивать на машинке не умею.
Кира сказал, что пусть Давидик лучше с ним за компанию ест. Тогда точно поест хорошо.
Да ты не волнуйся, ты предешь, я буду на работе, можешь готовить на здоровье! Мы еще и гостей можем позвать. Маня Таня, я там тоже повосторгалась, наготовила ты на славу! Ну а то, что рецептами моими воспользовалась,тебе мерси за доверие. maray
да уж, представляю... Брр... У нас тоже +9 по утрам, но сухо, дожди к концу недели обещают. Дожди пойдут, сразу потеплеет. Сегодня рецептов не дам, поздно уже. |
||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 10:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Да в том то и дело, что ничего замудрённого и нового не было, я вообще стараюсь сильно не экспериментировать(это я про последний раз), делала цыплёнка тушённого в морковке. луке, редьке, чеснок, я сама это люблю, всегда вкусно, а тут - ну не то. И так почти всегда. Поэтому я даже иногда боюсь для гостей за что-нибудь новое браться. Ну да ладно, может у меня свои того-сего(даже слово не подберу)... Слушай, ну ты как Наташе описала про готовку, ужас, у меня такой организации нету, у тебя всё так складно, одно переходит в другое. Просто все люди разные, одному дано, другому нет.
на счёт выпечки я уже вчера в Криворучки сходила - мне экспериментировать нельзя, я не Лаура, шаг в сторону от рецепта - и всё на смарку. Что-то я опять плакаюсь. Ужас.
|
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ты точно моя сестра! У меня такая же манера организовывать праздники! Посторонние удивляются потом, что много приготовлено, и всё вкусно и красиво. А я и себя в порядок привести успеваю. У меня же тоже, как у всякого уважающего себя шеф-повара, поварёнок есть для чёрной работы. Там овощи почистить, или мусор выкинуть. А я творю! Или колдую. Да, наверное и правда лучше Давида с Кирой вместе кормить. Тем более с Кириным чувством юмора. Да, а машинке ты хорошо умеешь. Я уже и забыла, когда в последний раз что-то шила. На уроках труда наверное. Хорошо получалось. Всегда 5-ки были. А вот вязать. Меня укачивает от мелькания спиц и от их мерного постукивания. А мама моя отлично вязала раньше. Давно уже правда этим не занимается. Но у неё хранится пуловер, который она в начале 90-х связала. Это был шедевр. Надо будет его летом сфотать, а то не дай Бог моль его пожрёт и памяти не останется. Во времена Кота Матроскина на машинке ещё не вышивали. Это он перечислял просто: "А я ещё и на машинке могу, и крестиком вышивать..." |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, какая умничка, замечательно шьешь!!!!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Нель, ты у нас мастер на все руки- и готовишь, и вяжешь ,и шьёшь, и на машинке...
Вообще-то я тоже, но скромно так постою в сторонке.вот только вышивать не умею. Видишь, опять в чем-то мы схожи . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, ты, оказывается, еще и шьешь?
А классный костюмчик красной шапочки...и платьишко очень даже... Я, в общем-то, тоже люблю перед новым годом все лишнее из квартиры выкинуть, что за год накопилось, да и вообще...только бы время выкроить на уборку...нда... А на работе, значит, загружают? Обрадовались? Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 18:45 |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Наша кровь не боиться. Наоборот сует свой нос везде и всюду. Если надо убрать за своими животными, убирает без разговоров. И лечит тоже сама. Сама же осматривает их. Ее нечего не пугает, не кокти, не запах. Лягушек сама препарирует. Мы уже смеемся, если врачом не будет то потологоанатом. Нелль, ты вот во многих рецептах используешь лук шаллот, а чем он отличается от обыкновеного красного лука? Мне кажется еще злее. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, ты че серьезно? да я как посмотрю как ты выготавливаеш! у меня если честно скоро новый пунктик появится - стиль готовки, точнее даже не стиль а вкусовое направление. я вот точно знаю что рецепты такие русские у нас в доме не пойдут, буду одна их жевать. а вот была сейчас в гостях у русских - и так хорошо и вкусно были мне и шуба, и оливье, и настоящий Наполеон! и самое забавное - муж это все в беларуссии тоже есть и нравится, но не дома! а вот что касается гостей - то нашим смешанным(русконемецким и прочих национальностей) гостям я готовлю сама знаеш что, а вот поеду домой в беларусь - и точно буду брать рецепты более русские чтоли, кстати я и у тебя что-то помню видела, надо будет полазить и вспомнить... то что я готовлю здесь там не пойдет, будет смотреться скорее выпендрежем и переводом продуктов.... как и если мы будем старый новый год с коллегами встречать то я не осмелюсь туда принести что-то из того что успела показать у себя на страничке, не уверена что пойдет... (или просто не хочу выделяться, там же больше смысл родину вспомнить чем изысканно себя побаловать) Знаеш, мы как-то вот перешли на такое вкусовое направление, близкое к Неллиному, еще хорошо идет что-то немецкое, типо клецок. а тот выпендреж по крупному счету что я в субботу наготовила - это только на определенный круг друзей, это не все поймут! вкусы у всех разные! да, выглядит впечатлительно - но это не еда на каждый день... а на каждый день отлично едет жареная картошечка с котлетами, яичницей и шпинатом! ой не знаю получилось ли донести что сказать-то хотела... Зоя maray а у нас плюс 18! декабрь на дворе называется... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, опять я, может это и у тебя запоздалое ноябрьское настроение? тогда принимаю в кампанию! кстати, про поплакаться - я там уже и у себя и на арабских коврах надискутировала по поводу полезности плача! так что давай девушка, не вешай нос! а с организацией - это и у меня больной вопрос - хорошо когда гости опаздываю а на стол они у меня всегда сами накрывают! и знаеш что - а это на мой взгляд нормально! вот была я сейчас у этого русского коллеги - так его жена, Галина, на самом деле молодец - она нас, девочек, к себе на кухню забрала и припахала - одной картошку чистить, второй тортик доделать, третьей на стол накрыть - и все при деле, и ничто так не сплачивает как совместный труд! и все было мило и просто! вон ксюха еще и себя в порядок привести успевает, а у меня с этим завал полный, пока гости по лестнице поднимаются (мы на пятом этаже без лифта) - бегу в спальню переодеваться |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Вышла с сыном из больницы, а тут такие вкусности, у меня щас даже от одного вида авокадо слюновыделение как у бульдога
не забрызгала никого? Торт так и не удалось испечь, вся на нервах и на переживаниях была, терь дома, надеюсь что подберу время Это сообщение отредактировал Pearl76 - 6.12.2006 - 09:19 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pearl76
Жемчи, а что случилось? Солнце, детка болел? Обошлось? С младщим, небось? Выздоравливайте! Не растраивайся, все будет хорошо. Они выздоравливают быстро. Девочки, я завтра всем отвечу. Я сегодня 12 часов работала, зато завтра только на одну работу пойду и буду вечером свободнее. После того, как схожу на родительское собрание. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
jaloОля, ты чЁ эНто, ты бросай тут Это , сырость разводить, и подними выше нос. Если тебя хвалят, значит, ты вкусно готовишь. И успокойся, не терзай себя, а наоборот , внушай сама себе , что ты вкусно готовишь. Хочешь маленький секрет открою? Меня моя мамуля научила, а она сама ну оч вкусно готовит.Перед тем как что-то солишь или приправу каку ложишь , скажи про себя"Дай Бог, чтоб вкусно было". [b]Pearl76[/b]А что у вас было? Ну раз вы уже дома, то все будет хорошо.Дома и стены помогают.
Маня Таня, мой муж бы сказал,"я на одной яичнице и жареной картошке так быстро ноги протяну"
Знаешь, я думаю, это Einstellungssache-Кто как привык. Я, например, очень люблю для гостей готовить(есть возможность приготовить много всякого разного, что обычно не сделаешь) , но я не люблю, что б кто-то чужой в моей кухне лазил. С другой стороны, когда оч большая гулянка, было бы неплохо, если каждая женщина что-то принесет. Но у нас такого в родне нет , а я не хочу чтоб меня потом за спиной обсуждали, если я вдруг обращусь с такими словами. |
||||
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя Нелечка, прости за флуд!
Помнишь как в фильме "Москва слезам не верит" ? " Отдыхай, отдыхай, отдыхай" |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Тань, тогда у меня уже пару лет ноябрь, хи-хи. Дело ещё в том, что у нас по сути очень редко гости - если в среднем взять, то раз в 2-3 месяца, я не считаю маму и сестру, это не гости, это семья . Наверное, может , действительно, просто из-за "волнения" так кажется. Ну, короче, есть у меня такое и никуды от этого не денешься. А гости в основном свои, русские, так что кушают всё. Как-то делала модельные ножки, всем понравилось, а мне жирноватая картошка с капустой казались, представляешь? Даже спрашивали, как делать. А повыпендриваться с новыми блюдами тоже охота, но страшноооо. Вот такая я трусиха, экспериментирую на муже, он точно скажет, вкусно или нет. Supermom
Вилен, что и делаю, только так и варю . Что-то сейчас вспомнила, брат мужа в гостях с России был, ну и я раз сварила из того что было, что-то с овощами и гарнир какая-то крупа была, короче, гадость получилась, я чуть поела, остальное выкинула, муж тоже часть оставил, а брат его всё съел, мы его так уговаривали выкинуть, сказал, что не хорошо выкидывать еду. Так он после этого обеда только поздно вечером поесть смог, как камень. Смеялись так. Короче, как себе иногда не внушай, а если сварил, извини, парашку, то никакими внушениями не исправишь. Где бы гипнотизировать научиться? Сварил морковку, а внушил, что стейк.
Я тоже, если честно, не люблю. На стол поставить , это другое, но помогать готовить или когда начинают посуду мыть - не люблю. Я сужу по себе, я если в гостях, то хочу немного отдохнуть от варки и мытья, то стараюсь, чтоб и другие тоже у меня отдыхали. Хотя всегда спрашиваю, нужна помощь или нет и хочу, чтоб другие тоже меня спрашивали, а не просто так что-то делали. А если мне помощь нужна, то я в любое время могу и попросить, язык не отвалится. Может это от дикости - одичала я тут. Если я себя сравню с раньше - день и ночь. Но это другая тема, а то Нелли нас щас попрёт поварёшкой . Хотя мы ведь вроде как про еду . |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нелля, ничего так у тебя рабочий день.
|
||
strela |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фу-ты, блин!
А я ни крестиком, ни на машинке не умею! Даже носочка не заштопаю - все вкривь и вкось! Нель, молодчага! Красотищщи-вкуснотищщи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 08:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Ниче подобного. Я тоже не родилась с умением организовывать парти за 2 часа. Но постепенно научилась. Главное-планирование. Это я тебе как финансист говорю. Сначала прикидывешь, что будешь готовить, пишешь список. Потом продукты покупаешь, тоже по списку, а не по вдохновению, чтобы деньги лишние не тратить. Пишешь список дел на тот день, когда гости приходят. Ну и делаешь и вычеркиваешь из списка. Ничего не забывашь и ничего лишнего. Я обычно меню составляю, блюд из10, советуюсь с мужем. Муж говорит: Оставь 3 блюда, я оставляю 5 и на этом сходимся. Сегодня была в школе на собрании, нас с учителями следующего года знакомили, Саша пойдет в среднюю школу, учителей будет много. Вот я и спросила, почему нет иностранного. Мне ответили, что программа по математике и грамматике такова, что после 8-го класса дети идут в хай скул и опережают государственные школы на 2 года, это значит что в школе они быстро проходят оставшуюся программу и берут университетские классы. Если сдают их на "отлично", то это им засчитывается. Таким образом 1-й курс универа можно еще в школе закончить. Школа бесплатно, универ платно, существенная экономия получается. Бог с ним, с иностранным. Они его потом в хай скул очень быстро выучат. Xenia79 Говорю ж, мы - сестры.
Главное, не дать ему вылить соус из Мяса по-бургундски. Ксюш, ятоже давно не вяжу, года два точно, как-то не до этого. eshba Лаурчик, да это все так, баловство. Я уж забыла. Было время даже пиджаки шила, а это все так, Саше костюмы на Хэллоувин. Supermom
еще одна сестра? Ура! wa3333 Валь, ты видишь? Вчера 12 часов отработала, месяц закрывали. Сегодня не пошла совсем, надоели. На другой работе был дел полно, аудитор приходила и еще сказала, что ухожу. Хозяин расстроился. |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |