Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY какая красота, вроде бы из обыкновенных продуктов, но у тебя всегда выглядит сказочно .
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SANY
Танюш, прости, дорогая, я зарапортовалась... Только сейчас увидела свое поздравление и сижу вся красная от стыда... Уже все исправила. Конечно же, я Нелли поздравила в ее темке, а в твоей ТЕБЯ! И еще я сегодня с большущей спасибой за конфетки - вчера на ночь глядя с мужем лепили. Это у меня тут печеньки Baci от Мишель, печеньки c тхиной от Yelena и твои конфеты с черносливом и орехами (у меня с фундуком). Уже распробовали - вкуснятина! Еле смогла притормозить себя - это же для Нового года! Новый кекс - супер! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.12.2006 - 16:46 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
SANY
Таня, открыла страничку и опс!!!сразу перед глазами кекс! красота-то какая. так здорово украсила, аппетитно!!! а печенюшки какие разные! только выбирай. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танечка Какая прелесть, наконец-то я добралась до твоей темки, сколько рецептов, все такое вкусное, праздничное, фотографии просто прелесть!!! Все уношу с собой, все до единого рецептика Невозможно протсо так вот смотреть на фото и не попробовать на вкус, обязательно все перепробую, сметанный кекс точно сегодня-завтра испеку
Танюш, еще раз поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!!! Спасибо тебе за то, что ты делишься такими замечательными рецептами, спасибо тебе за доброту и тепло, которое я постоянно ощущаю в твоей темке, когда захожу сюда!!! Ты замечательный, добрый человечек, и я очень рада, что познакомилась с тобой на этом форуме!!! Счастья тебе, дорогая, пусть этот год принесет тебе и твоей семье еще больше удачи, добра и прекрасного настроения!!! С Новым Годом!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Влажный и очень ароматный десерт,который скорее напоминает торт.
ШОКОЛАДНО - ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты: 3 яйца + 1 желток 100 мл молока, 250 мл сливок, 1 лимон, тертая цедра и сок, 200 г клубничного мермелада, 450 г порезанного шоколадного бисквита, 100 г черешни мароскино, 100 г чернослива, мелко порезанного, 100 г изюма замоченного в горячем апельсиновом соке 100 г порезанного инжира из варенья (можно заменить на ананас или другие фрукты по желанию) Кокосовая стружка Разогреть духовку до 180 г. Смазать маслом форму 20 х20 см. Яйца и желток слегка взбить с молоком и сливками. Смешать лимонную цедру, сок и клубничный мермелад. Соединить с предыдущей смесью. Порезанный бисквит смешать с черносливом, изюмом,инжиром и черешней . Уложить все в формочку и залить яичной смесью. Присыпать сверху немного кокосовой стружкой и поставить выпекать в течение 50-60 мин. Готовый пудинг остудить, провести ножичком по бортам формочки, затянуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!!! Если у вас не получился шоколадный бисквит (поднялся и просел), не спешите бежать в «Кривые ручки», а сделайте этот замечательный пудинг.Поверьте,что вся семья вас только отблагодарит за этот подарок к чаю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, пудинг просто прелесть!
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Дорогая Танечка!
И все все все, кто готовит с душой и любовью! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья и огромного счастья! маленький кусочек чуда для вас Кликайте на звездочку и пусть это подарит вам улыбку и немного хорошего настроения!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Танюша!
Как ты там? Выздоровела? Я с поздравлениями и со спасибами. Пекла цветаевский яблочный пирог. Получилось очень вкусно, но не без приключений. Мне нужно было выйти (отправить письмо Деду Морозу ), так я все сделала, поставила пирог в духовку и оставила Хосе с Гусиком на хозяйстве, что бы они мне за пирогом следили и в назначенное время его из духовки вынули. Так муженек мой посвоевольничал и ему показалось, что пирог еще не достаточно пропекся, дык он его еще на пол часа в духовке оставил Короче пирожок мой вышел слегка подгоревший. Хосе был наказан (поедал сгоревшие части!), а так очень и очень вкусно вышло! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, какая красота!!! Очень рада что шарики тебе понравились! Спасибо за такую чудесную фотку! А вот от гриппа никак очухаться не могу! start Иринушка, спасибо,милая, за поздравление!!!! Я тоже желаю тебе и твоим близким всего самого-самого лучшего в Новом году! Jelly Ириш, до чего рада что пирог тебе понравился!!! Я тоже его очень люблю! А вот от гриппа никак не могу избавиться. Вот уже 2 недели как я не я Даже до компа добраться не могу и ничего не хочется: ни готовить,ни кушать. У меня, как говорит моя мама, желудок к позвоночнику присох. Есть несколько фоток,которые сделала к Новому году,но руки как-то до них не доходят. Может завтра буду себя чувствовать получше и кое-что поставлю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшкин! Сначала я тебе скажу спасибу Угадай за что? За тесто для пиццы! Ну скока раз делаю, а радуюсь каждый раз как дите, когда оно пищит И такое вкуснючее. Я уже конечно не фотаю, потому как не успеваю Последний раз испекла, пока отвернулась - нет целой. Мужики вдвоем умяли! Танечка, поправляйся! Попей витаминок, чаю с лимончиком, поешь шоколадок! Чего еще ты там любишь? Скоро Рождество, я твои печеньки печь собираюсь, которые в серединке со сгущенкой. Чует мое сердце - мужики его потом все время клянчить будут! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY , дорогая!
Спасибо за рецепты! Они потрясающие! Я долго молчала, но терпение кончилось.... Последнее мое произведение по Вашему рецепту - потрясло мою семью. Это конфеты. Так просто, и так вкусно! Домашние не поверили, что эту вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Был крупный чернослив, поэтому использовала Бразильские орехи, замачивала в сливовом вине. Получилось необыкновенно вкусно! Низкий поклон за это очарование. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша!Поправляйся!Как обидно болеть на Новый Год.Мой младший,тоже заболел в новогоднюю ночь,праздники накрылись медным тазом.Порхаю вокруг него. Делала рулетики из свинины с изюмом в красном вине и красным болгарским перцем,не совсем по твоему рецепту,но пришла поблагодарить за идею и маленькие хитрости.Было очень вкусно.Спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
light225 Львица Zlatovlaska Lvitsa SeraFima Jelly Олюсик SvetlanaB Девочки мои милые!!! Всем-всем огромное спасибо за такие добрые слова и поддержку!!! Ну прямо сразу полегчало!!! Чтобы я без вас делала?!!? Ваша любовь и забота - самое лучшее лекарство!!! Сердечное всем спасибо!!! Львица Настенька, очень рада что тесто для пиццы нравится! Мои мужчины ее на днях делали без меня. Я им указания давала с кровати . Получилась вроде хорошо, по крайней мере улопали ее аж за ушами трещало, а мне совсем ничего не хотелось .Понятно. что меня упрашивать не стали! Но сегодня уже чувствую себя получше. Даже на кухню пошла обед готовить Настенька, если будешь делать альфахоры на Рождество, не вздумай их кушать в первый день. Понимаю, что удержаться трудно, но они должны пропитаться. Совершенно замечательные на 2-3 день и обязательно их храни в плотно закрытой жестяной банке. Это что-то!!! Lvitsa Жаннуль, главное - идея! А там можно уже чего хочешь натворить с начинкой Спасибо тебе за то что рецепт попробовала!!! Пусть твой сыночек выздоравливает побыстрее!!! Очень плохо это болеть!!! Ну конечно, когда мама вокруг порхает,то можно еще в постельке поваляться, правда я тоже не могу пожаловаться - муж у меня сейчас в отпуске и тоже за мной смотрит как за ребенком . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, делала этот торт на Новый год. Очень понравилось!!!
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт из профитеролей (маленьких заварных пирожных),наполненных кремом и покрытых тончайшей паутинкой из карамели, которая придает особое очарование своим хрустом в сочетании с нежнейшей массой и кремом. ТОРТ «ЕЛОЧКА» Для массы: 250 мл воды (1 ст) 250 мл молока (1 ст) 200 г сливочного масла 300 г муки (2 ст) Щепотка соли 7 яиц (400 г без скорлупы). Для шоколадного крема: 1 л молока 4 ст/л крахмала Ваниль 1 ст сахара 4 желтка 100 натертого шоколада Для карамели: 0,5 ст сахара |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Тесто приготовить точно также как на эклеры.
В кастрюльке довести до кипения воду-молоко с маргарином. Как только закипит, перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки. Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу. Секрет: Когда масса готова, проведите указательным пальцем по поверхности массы, чтобы получилась глубокая бороздка. Если бороздка быстро закроется массой,то значит, что масса очень жидкая,если наоборот,бороздка останется очень широкой (т.е. не станет по чуть-чуть ссужаться, то масса очень крутая). В любом из двух случаев профитероли не будут хорошо расти в духовке. Когда немножко остынет,переложить ее в кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших лепешечек на противень выстланный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2-х ст.ложек смоченных в воде. Хвостики сгладить пальцем смоченным водой. Выпекать при 220С пока профитероли не увеличат в объеме вдвое (приблизительно 45 мин.), затем снизить температуру до 180С и дать им подсохнуть и подрумяниться (20 мин.). Вынуть противень,снять профитероли на решетку и дать хорошо остыть. Наполнить кремом : по желанию ванильным, шоколадным или кофейным. Для шоколадного крема: Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью . Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью. Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.) Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет. Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом. Для карамели: Растопить на сковороде (лучше всего чугунной) на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня. Приготовить блюдо на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно начинать собирать торт. Сборка торта: Окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри. Затем надо сделать 2-й круг профитеролей сверху,а потом 3-й .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка.Сверху присыпать его сахарной пудрой. А теперь самое главное. Берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели. Для того чтобы убедиться что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити. По желанию подножие торта можно украсить несколькими листочками мяты. Получился оригинальный, красивый и очень вкусный торт,который гости должны кушать ,снимая профитероли по одному,начиная с верхушки. А это внутри Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, какой необыкновенной красоты твой тортик!
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY, спасибо за внимание ! Имя мое - Лена.
Обязательно попробую сконструировать этот тортик. Он такой очаровательный! Впрочем, как и сама хозяйка рецепта. Я Ваша поклонница. Желаю Вам поправиться и дальнейших кулинарных шедевров! А мы с удовольствием воспользуемся Вашим талантом. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танечка! Примите мои поздравления со всеми праздниками!!! И восхищения тортом!!! Сюмашедшей красоты произведение!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SANY
Танечка, какая изумительная и вкусная ёлочка Так красиво оформила, у тебя карамель не таяла? У меня почему то в мгновении ока исчезает с торта, пять минут и нету Танечка, поздравляю тебя с новым годом и с Рождеством! Крепкого здоровья тебе и твоим близким, счастье чтоб не когда не покидало ваш дом, успеха во всём, побольше радости в жизни |
Smash |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
SANY
Дорогая Танечка! Большое спасибо вам за рецепты! Делала пиццу гурман и травиату. Обалденно вкусно!!! Такая вкуснючая основа для пиццы прлучилась, просто блеск . Особенно мне понравилась травиата. Безумно интересное сочетание копченостей и груши. Спасибо! Еще хочу сказать пребольшое спасибо за тыквенный чизкейк от Мишель. Делала его на Н.Г. Я отношусь к категории нелюбителей тыквы. Но после проб, это стал один из любимый моих тортов! Далее, спасибище за аргентинскиое печенье! оно действительно тает во рту. Делала его в продарок знакомой. А какая вкуснятина получилась куриные шарики по швейцарски( помоему) Словами не передать! Все ваши рецепты пролучаются по счету раз, благодаря вашему подробному описанию!! Сразу видно что вы вкладываете в свои творения душу. Сегодня приготовила тесто на ленивые хачапури. Завтра буду делать. Короче списочек ваших творений довольно внушительный я себе наметила. Буду стараться Еще раз спасибо. К сожалению фото нет, так как не имею фотоаппарата. С новым годом, и поскорее выздоравливайте!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшенька, спасибо,милая! Zlatovlaska Леночка, давай на "ты", моя хорошая! Так как-то удобнее. Очень рада что рецепты нравятся. А тортик этот совсем несложный,особенно если уже знаешь как делать эклеры. Разница только в форме. Манефа Леночка, спасибо большое!!! Я тоже тебя поздравляю и желаю тебе и твоим близким всего самого наилучшего!!! Ангел Анечка, с карамелькой проблем не было - приятно хрустела на зубах. А вот,когда достала остатки торта на следующий день из холодильника (мои мужчины не смогли умолотить торт на двоих за раз,ведь там было 32 профитероля!) ,то карамелька заметно подтаяла.Тогда я присыпала все пирожные сахарной пудрой и получилось очень здорово. Наверное торт нужно украшать карамельной паутинкой перед самой подачей на стол. Во всяком случае в новогоднюю ночь все хрумкали торт без проблем. Ань, а может ты делала карамельку с добавлением воды? Smash Светик, до чего же приятно читать такие чудесные отзывы!!! Спасибо огромное за твою доброту и такие теплые слова! Я,когда пишу рецепты, всегда стараюсь дать все в мельчайших подробностях, чтобы у всех все получилось. Сама не люблю выбрасывать продукты! Но иногда и у меня это бывает,потому что продукты и духовки разные. Хорошо что это случается нечасто. Большое спасибо за поздравление!!! Тебе тоже желаю всего самого наилучшего!!! И давай на "ты", ладно? Сегодня уже чувствую себя получше и все утро не вылазила с кухни ( у меня в январе отпуск).Сделала некоторые эксперименты, результатами которых поделюсь на днях . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новогодний стол в этом году был очень скромным (из-за болезни). Да к тому же на троих немного надо готовить! Просто приготовила торт "Елочку" и мясное фондю (к вящей радости моих мужчин )
МЯСНОЕ ФОНДЮ Очень быстрое, вкусное и удобное блюдо,особенно когда нет времени на приготовление большого стола , а просто хочется посидеть и поболтать с друзьями. Для этого только надо иметь специальную кастрюльку-фондюшницу со спиртовкой (или электрическую) и специальные длинные вилки . Соусы можно использовать покупные. Как правило их ставится на стол 3-5. А мясо можно замариновать накануне и держать в холодильнике. Обычно делаю из 3-х видов мяса – свинины, говядины и курицы. Но можно также делать из одного вида мяса. Особенно мне нравится из курочки (использую 2-3 большие грудинки). Это мясо быстрее всего жарится в кипящем масле и очень сочное. В этот раз делала из курочки и свинины. Маринад для мяса: 300 мл пива 1 ч/л соли Черный молотый перец по вкусу Щепотка кумина (по вкусу) 2-3 зубочка толченого чеснока Несколько веточек киндзы и петрушки 2-3 стебля зеленого лука или 1 луковица нарезанная крупно полукольцами. Смешать первые 5 ингрединтов и залить этой смесью мясо нарезанное на небольшие кусочки (как для гуляша). Перемешать. Переложить мясо луком и зеленью и поставить в холодильник на всю ночь. Примечание: Если будете делать фондю только из говядины, то советую добавить к маринаду небольшой кусочек киви, предварительно растолченный в пюре.Так вы вдвое сократите время жарки мяса. Также можно замариновать говядину отдельно. Перед подачей на стол мясо нужно извлечь из маринада и выложить на большое блюдо,которое ставится на середину стола, чтобы каждый гость мог брать что захочет. Когда гости на пороге: Ставите на стол все снаряжение для фондю, разогреваете в фондюшнице, но на газовой плите, приблизительно 1 стакан растительного масла, а когда оно хорошо нагреется, быстро переносите кастрюльку на стол и ставите ее на спиртовку. Готово. Мясо , соусы и хорошее вино уже на столе. Можно приступать к задушевной беседе во время которой каждый гость берет тонкой длиной вилочкой кусочек мяса, опускает его в кипящее масло и когда оно готово обмакивает его в соус по вкусу и наслаждается вкусным блюдом и задушевной беседой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Танечка, какая ты умница! Несмотря на болезнь такую красоту приготовила! Надеюсь, что уже чувствуешь себя нормально.
Уношу твои рецептики. Торт - это что-то волшебное, даже не верится, что такое можно просто взять и приготовить. А мясное фондю - гениальная идея. Обязательно сделаю, так как фондюшница имеется. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшка! С Новым годом тебя, с новым счастьем! А болеть ты того, заканчивай.... Тортик твой эклерный - просто загляденье. А мои оказывается, любят эклеры - я и не подозревала, на новый год сделала 5 видов пирожных, так они из-за эклеров передрались. Хотя они у меня не очень получились. Попробую твой рецептик в следующий раз. А за фондю спасибо отдельное. Просветила темного человека. А то я все хожу смотрю на эту самую фондюшницу, нравиться она мне, но думаю, а на ф... она нужна и что с ней делать? Вот теперь буду знать. Так пойду погляжу, когда к нам наш знакомый вегетарианец приходит.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, я сделала печеньки спрятала на холодильник! Только никому ни слова, а то за мной вчера охотились и пытались похитить часть Сегодня чуть-чуть попробовали - вкусноооо! Но фотку завтра принесу. |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
фондю... мясное никогда не ела... баловались только сырным и шоколадным. на пиве даже б и не подумала что можно... надо испробовать, вкусно наверное...
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ада
Ленусик, спасибки! Фондю - это просто палочка- выручалочка: минимум затрат с максимум удовольствия. У нас мясо очень хорошее продают и цены нормальные. Даже очень бедные люди кушают мясо каждый день. А вот цены на рыбу - кусаются. Всегда думаю 2 раза прежде чем ее купить, особенно дорогая копченая рыба.Это уж по праздникам! Икры же совсем никакой нет - ни красной,ни черной. ни другой...Только в столице можно ее раздобыть по совсем жуткой цене. ЧерепашкаНинзя Мариш, пропажа ты моя! что-то давно тебя не видела! Ну, слава богу, объявилась и могу с Новым годом тебя поздравить.Всех благ тебе и твоим близким! Пусть этот год будет добрым и хорошим для всех вас!!! Фондю, как выше писала Леночке - это вещь!!! Очень рекомендую!!! Особенно электрическую фондюшницу, которая поддерживает все время одинаковую температуру и не надо возиться со спиртовкой,хотя конечно в этом тоже есть свое очарование . Ее можно брать куда угодно. А эклеры - это с детства были мои самые любимые пирожные. Когда приехала в Колумбию мне их очень не хватало. Только в столице во французских кондитерских их можно купить, но безумно дорого. По такой цене это пирожное просто в горло не лезет!!! Ну вобщем начала я книги штудировать,чтобы самой их делать научиться. Много раз все продукты у меня оказались в мусорном ведре, потому что зачастую в книгах дают рекомендации прямо противоположные - просто не знаешь кому верить! До того доходило,что в одной книжке посоветовали через 20 мин. выпечки ОТКРЫТЬ ДУХОВКУ (!!!) И НАКОЛОТЬ (!!!) ИХ ВИЛКОЙ Понятно что после этой процедуры мне пришлось выкинуть все продукты. Рецепт эелеров, который даю в темке - это долгий процесс моих исканий и мучений. Даю его со всеми подробностями и секретами,чтобы никто продукты не выбрасывал. Тесто на эклеры очень капризное,пропорции надо соблюдать очень строго. Я даже дошла до того, что яйца без скорлупы начала взвешивать, потому что яйца по величине все разные. Когда говорят в рецептах 4 яйца - это очень приблизительно. Если они маленькие,может и с 4-мя хорошо получиться, но если они побольше,то масса будет расстекаться и не поднимется.Иногда я кладу 3 яйца, а четвертое чуть взбиваю и начинаю добавлять по чайной ложке. У меня всегда 4-ое яйцо полностью не уходит, а только 2-3 ч.л от всего яйца. Правда, когда часто делаешь эклеры (а я их делаю часто! ),глаз уже наметаный получается и конечно пробу пальцем на бороздку совсем не мешает сделать. Это самый верный показатель. Тесто к тому же надо взбивать на средней скорости не больше 2-3 мин., а то перебитое тесто тоже не поднимается. Вобщем попробуй мой рецепт.Если будешь следовать всем указаниям и пропорциям в строгости,то обязательно должно очень хорошо получиться. Если что непонятно - спрашивай! Здешние французы,говорят что у меня лучшие эклеры в городе (у нас 2 французских ресторана). Ну я конечно - грудь колесом! Недаром столько продуктов выбросила! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, я - голова садовая, забыла тебе подсказать делать альфахоры толстенькими, т.е когда склеишь 2 половинки по толщине (высоте ) алфахор должен быть минимум 1 см.Они тогда намного вкуснее! Надеюсь что ты их сделала толстенькими . tigrr Иринка, обязательно попробуй мясное фондю !!! Это что-то!!! А сырное я тоже очень люблю!!! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SANY Танюша, в темку твою захожу, но не пишу, редиска этакая, сейчас не смогла удержаться, хочу высказать восхищение торту "Елочка", просто обалдеть, такая красота, рецепт унесла. Спасибо.
На 100% они правы, не хочу никого обидеть, но и на нашем форуме тоже.
|
||
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |