Влажный и очень ароматный десерт,который скорее напоминает торт.
ШОКОЛАДНО - ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:
3 яйца + 1 желток 100 мл молока, 250 мл сливок, 1 лимон, тертая цедра и сок, 200 г клубничного мермелада, 450 г порезанного шоколадного бисквита, 100 г черешни мароскино, 100 г чернослива, мелко порезанного, 100 г изюма замоченного в горячем апельсиновом соке 100 г порезанного инжира из варенья (можно заменить на ананас или другие фрукты по желанию) Кокосовая стружка
Разогреть духовку до 180 г. Смазать маслом форму 20 х20 см. Яйца и желток слегка взбить с молоком и сливками.
Смешать лимонную цедру, сок и клубничный мермелад. Соединить с предыдущей смесью.
Порезанный бисквит смешать с черносливом, изюмом,инжиром и черешней . Уложить все в формочку и залить яичной смесью. Присыпать сверху немного кокосовой стружкой и поставить выпекать в течение 50-60 мин. Готовый пудинг остудить, провести ножичком по бортам формочки, затянуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
Если у вас не получился шоколадный бисквит (поднялся и просел), не спешите бежать в «Кривые ручки», а сделайте этот замечательный пудинг.Поверьте,что вся семья вас только отблагодарит за этот подарок к чаю. |