Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Таня, а орехи можно добавлять? И еще. Ни сода, ни разрыхлитель не добавляется?
|
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, Снежки - красивенькие. Спасибо, что напомнила о них, давно не делала
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Какая красота твои "Снежки"... Танюша, а я их не пробовала в детстве...надо будет это исправить! Рецептик забираю...
Когда только я все что запланировала буду делать??? Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 12:37 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Supermom wa3333 Девчат, кого "снежками" в детстве не кормили, надо срочно исправлять! Это очень вкусно, легко, быстро и на диету не влияет! Supermom Виленчик, если хочешь,можешь добавить орехи в брауни, а вот разрыхлитель и соду в этот рецепт добавлять не надо. maray Lvitsa Леночка,Жаннуля, я и сама не знаю как про них вспомнила!!! А ведь в детстве все время просила бабушку "Снежки" мне сделать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КРЕМОВЫЙ ПАЙ ИЗ ЦУККИНИ
Основа: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 125 г маргарина 2 ст/л сахара 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды Для начинки : 2 небольших (где-то 1,5 чашки) цуккини, почистить, порезать на небольшие кусочки 1 чашка кокосового молока (можно заменить на простое молоко + кокосовая эссенция) 1,5 чашки белого сахара 1 яйцо 3 ст.ложки сливочного масла 3 ст.ложки крахмала 1 ч.ложка ванили 1 щепотка соли 1/2 ч.ложки корицы 1/4 ч,ложки мускатного ореха Приготовить формочку для пая 26 см. (смазать маслом и присыпать мукой). Нагреть духовку до 200С. Основа: Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахара . Положить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды. Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Распределить тесто по формочке,хорошо прижав бортики пальцами.Выпекать 10 мин. Начинка: В кипящей воде бланшировать цуккини 5 минут, слить воду, промыть холодной водой. В блендере смешать до гладкости цуккини, молоко, сахар, яйцо, масло, крахмал, ваниль и соль. Вылить в форму .Начинка получается жидкой, но вы не пугайтесь - она потом загустеет. Печь 5 минут при 425Ф-210С , затем уменьшить температуру до 325Ф-165С и печь до тех пор пока пирог загустеет. Примерно 50-60 минут. Реkомендую вырезать кольцо из фольги для бортиков пая, чтобы они не пригорали во время выпечки. Приблизительно через 30 мин. надеть кольцо на формочку. Если хотите, можете украсит пай фигурками из теста, которые можно положить за 20 мин до конца выпечки, смазав их взбитым яйцом. А можно просто готовый пай посыпать сверху сахарной пудрой смешанной с небольшим количеством корицы. Приятного аппетита! По мотивам рецепта Танюши с кукинга. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, обалдеть , даже из цуккини можешь сладкое сделать . Очень красивый пай, такой нежный.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, пай этот нежнейший!!! А вкус такой необычный,что кушаешь и кушать хочется!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, твои Снежки просто чудо. Когда-то я про такое читала, но никогда даже в голову не приходило такое сделать. Красиво.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY ТАнюш,
Какой необычный пай!!!! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
SANY[b]
Танюш! Какая красота! И лобио. и брауни, и снежки!! Меня, кстати, тоже им в детстве не кормили, хотя бабули любили до беспамятства... Танюш, твоя пицца у меня попискивала. а не ПИЩАЛА, вот я и спросила, может надо больше выстаивать, но пищащая пицца у меня вышла в первый раз, хотя перепробывала много разных рецептов, кому говорю - никто не верит, говорят - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ в природе, еще скажи. что она песни поет, Смешные!! Не верят! Танюш. жалко. что у вас не продают арачерас Это просто восхитительное мясо!! Здесь продают уже замаринованное, (правда, я не знаю, в чем маринуют, надо будет где-нибудь выведать.), его просто жаришь. а еще лучше на мангальчик - очень сочная говядинка. можно даже резать вдоль волокон, просто тает во рту. Даже мои дети, которые мясо едят только распадающимся на молекулы, и то за уши не оттащишь. если у вас кто-нибудь полетит к нам - ОБЯЗАТЕЛЬНО закажи себе кусочек, лучше всего в "Костко" - там большие такие куски, и упаковка герметичная. Очень тебе советую!!! Даже когда в наших ресторациях не знаешь. что заказать, то АРАЧЕРАС - надежное блюдо - в смысле останешься сытым и довольным! ЧерепашкаНинзя (мы сейчас с тобой он-лайн) Тортик просто красота, такие прикольные кометы! А от розочек твоих. которые Макс делал, я полдня ходила чумовая и прибитая... Нереальная красота!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш!
С ума сойти! Такая красота - и из чего? из цуккини! Супер! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, здесь даю мой вариант известного салата «Гнездо глухаря». Очень вкусный, быстрый и красивый салат.
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» 3 большие картошки 2 большие морковки 300 г свежих шампиньонов 1 большая куриная грудинка (вареная) 3 ст.л густых сливок или сметаны 2 зубочка чеснока соль,перец Для украшения: яйца перепелки зелень - Картошку отварить в мундире. Дать хорошо остыть и положить на 30-40 мин. в холодильник. Натереть на буряковую терочку. - Почистить и натереть морковку на буряковую терочку. Слегка поджарить . - Куриную грудинку порвать руками на небольшие кусочки. - Грибы порезать и слегка поджарить. - Добавить курочку, выдавить чеснок,посолить, поперчить.Поджарить на небольшом огне 2 минутки и положить сливки. Все хорошо перемешать и дать потушиться на небольшом огне пока жидкость почти не испарится. Не доводить до сухого состояния. - В большой посудине очень осторожно смешать все ингредиенты и выложить на блюдо в форме гнезда на листья салата. Я не добавляю майонез (лишние калории ).Достаточно немного соуса от грибов и курочки. - В углубление на зелень положить вареные яйца перепелки. Если нет под рукой этих яиц, то можно заменить куриными, предварительно нафаршировав их по вкусу. Яйца перепелки можно положить со скорлупой. А можно и без Это уже дело вкуса. Приятного аппетита!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюша! Салат - просто произведение искусства! его и есть жалко |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY Забежала на пару минуточек сказать СПАСИБО! за свинину на углях. Очень вкусно получилось Только я не на углях,а на противне делала ,в духовке
У тебя столько вкусностей ,очень аппетитно и пай и салатик смотрятся! Ты как всегда на высоте!!! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
SANY
Таня! Какой салат!!! Все хотела его сделать, но всегда считала, что с ним возни... |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Тань ,привет! Ни разу не пробовала снежки,надо бы попробовать уж так вкусно выглядят.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Jelly Lenuska Мончита Erika hausewifeLora SvetlanaB Девочки, спасибо вам, милые!!! Я пока с вами!!! Если меня больше 3-х дней не будет - это потому что без инета осталась. Тогда придется ждать когда снова подключат. light225 Erika Люсик,Юленька этот салат очень быстрый,особенно если заранее отварить картошку и куриную грудинку. Делается в два счета и очень-очень вкусный если есть его теплым. Мой муж его уплел за одно мгновение и на завтра еще попросил. Мончита Алесенька,милая моя, очень рада что свининка понравилась! Кушайте на здоровье!!! hausewifeLora Обязательно попробуй снежки. Это очень вкусно и быстро!!! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 10.05.2011 - 02:48 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Танечка, привет! Забежала на минуточку, сказать, что у тебя, как всегда всё красиво и вкусно. Салатик глухаря сделаю, впечатлил. Спасибо, за всё, за всё. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
SANY какой салатик!!! Я всегда думала, что он так долго приготовляется, послойно. А ты все слои соединила сразу . Обязятельно попробую приготовить .
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танечка, как у вас все красиво и уверена - очень вкусно, к сожалению у меня сейчас не возможности готовить то и столько хочется. Мой муж военный, недавно нас перевели в Москву и мы живем в военной гостинице, кухни у меня нет, только небольшой уголок, но и это не бы помеха, основное препятствие плита на 2 конфорки, микроволновка (без гриля и конвекции), и маленькая электропечь с 4 тенами. Печь в ней практически очень сложно, по краям все подгорает , а серединка не пропекается. Жду недождусь своей кухни, так как очень люблю готовить и ваш сайт - неоценимая находка для меня. В этом году у меня родилась дочь Настенька и все свое время я посвещаю ей, поэтому не так остро чувствую отлучение от любимого дела, но Настя растет - а практическая возможность творить на кухне (которой нет) не всегда имеется. К чему я рассказываю все это? Я очень скучаю любимому хобби и вот решила найти себе что то подобное. Вы никогда не занимались КАРВИНГОМ. Вот ссылка http://www.karving.ru/allabout Я бы очень хотела научится делать хоть что то подобное. Заказала себе на НГ подарок - набор для карвинга. Вы что то об этом знаете, может сами пробовали? Это сообщение отредактировал shatenka - 7.12.2006 - 11:37 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сегодня с утра поднялась с сильным желанием поэксперементировать и приготовить что-нибудь такое-эдакое. В холодильнике нашла филе двух куриных грудинок,сыр,ветчину,остатки крабовых палочек .... Ну вобщем решила попробовать с этими продуктами.Получилось очень вкусно и быстро.Предлагаю на ваш суд
БЫСТРЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Филе 2 куриных грудинок Сыр нарезанный пластиночками (у меня был гуда) Ветчина,нарезанная тонкими ломтиками Крабовые палочки Соль,перец Соус террияки Чесночный соус - Куриные грудинки положить между двумя плотными пластиками и острожно отбить их деревяной скалкой. - Посолить ,поперчить с обеих сторон. - Одну грудинку обмазала с двух сторон чесночным соусом (на фото она светлее), а другую – смешала 1 ч.л. чесночного соуса с соусом террияки (на фото она темнее). Если нет террияки,то можно заменить его на соус ВВQ (барбекю). - На каждую грудинку положила пластиночку сыра,ломтик ветчины,а в центр крабовую палочку. - Хорошо завернула концы с двух сторон и скатала рулетик. Техника заворачивания как блинчики. - Потом взяла пищевую пленку и плотно замотала рулетики в нее. Если хотите,можно еще обмотать сверху ниткой или еще лучше - плотно обвернуть в кусок фольги. - Положить в холодильник пока закипит вода. - В кастрюле довести до кипения воду и бросить в нее куриные рулетики. Варить 15 мин на среднем огне. - Выловить рулетики шумовкой и дать остыть. - Снять пленку и нарезать. Все очень быстро и просто!!! Особенно когда нагрянут неожиданно гости и хочется подать что-то симпатичное и вкусное. Хорошо сочетаются при подаче с салатами и другими закусками. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал SANY - 8.12.2006 - 05:19 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюш! с рулетиками у нас с тобой почти телепатия! Я сегодны на обед делала, только внутрь положила козьего сыра и потом тушила в сметанном соусе, предварительно обжарив до золотистости. Фотки к сожалению нет, все умяли (даже Гуськин, который пока еще сыр не полюбил, с удовольствием поеал) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Рулетики заманчивые!
Танюш,я хотела спросить,у вас на рождество Панетон едят?Если да,то ты его случаем сама не печёшь? |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY ТАнюш, и очень красиво!!!! Не сомневаюсь, что рулетики вкусные!!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Emerald
Мончита maray Девчата, спасибо вам большое!!! Мончита Алесенька, Панетон у нас на Рождество кушают и продают во всех магазинах. Мне больше нравится Рождественский кекс, который на днях поставлю. Вот только бы инет мне не отключили!!! |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
SANY
очень заманчивые рулетики,вкуснявые наверное?я обязательно попробую сделать . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
БРАУНИ С МАРСМЕЛОС
На формочку 20х20 150 г размягченного сливочного масла 125 г шоколада ,натертого или порезанного на маленькие кусочки 3 яйца 250 г сахарной пудры или очень мелкого сахара Ваниль 125 г муки 30 г какао в порошке 150 г орехов 45 г маленьких марсмелос ( если у вас они большие,то порезать на маленькие кусочки) Нагреть духовку до 180С. Приготовить формочку, смазав ее предварительно жиром и выстлав бумагой для выпечки,чтобы концы свисали.Бумагу тоже смазать жиром. - Шоколад и масло растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне (я это делаю в микроволновке).Дать немного остыть. - Металлическим веничком хорошо смешать яйца с сахаром . Не взбивать! - Влить шоколадную смесь в яичную и хорошо премешать,чтобы получилась однородная масса.Добавить ваниль. - Просеять вместе муку с какао и добавить в предыдущую смесь.Хорошо размешать, не взбивая. - В конце добавить орехи и марсмелос.Перемешать и вылить тесто в приготовленную формочку. Выпекать 40-45 мин. в зависимости от духовки. Брауни при выпечке немного поднимуться (благодаря марсмелос), а при остывании осядут. Это нормально. Успех брауни зависит от того,чтобы дать им хорошенько остыть.Затем вынуть из формочки,снять бумагу и отправить в холодильник на 2 часа. После этого можно резать без проблем хорошим острым ножом с широким лезвием. Кушать,когда брауни уже отойдут от холодильника и станут помягче. У меня получилось 12 шт. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюша, ну очень аппетитные брауни!
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |