Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 5.01.2007 - 05:31
Тесто приготовить точно также как на эклеры.

В кастрюльке довести до кипения воду-молоко с маргарином.
Как только закипит, перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Секрет:

Когда масса готова, проведите указательным пальцем по поверхности массы, чтобы получилась глубокая бороздка.
Если бороздка быстро закроется массой,то значит, что масса очень жидкая,если наоборот,бороздка останется очень широкой (т.е. не станет по чуть-чуть ссужаться, то масса очень крутая). В любом из двух случаев профитероли не будут хорошо расти в духовке.

Когда немножко остынет,переложить ее в кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших лепешечек на противень выстланный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2-х ст.ложек смоченных в воде.
Хвостики сгладить пальцем смоченным водой.
Выпекать при 220С пока профитероли не увеличат в объеме вдвое (приблизительно 45 мин.), затем снизить температуру до 180С и дать им подсохнуть и подрумяниться (20 мин.).

Вынуть противень,снять профитероли на решетку и дать хорошо остыть.

Наполнить кремом : по желанию ванильным, шоколадным или кофейным.

Для шоколадного крема:

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет.

Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом.

Для карамели:

Растопить на сковороде (лучше всего чугунной) на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня.

Приготовить блюдо на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно начинать собирать торт.

Сборка торта:

Окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри.
Затем надо сделать 2-й круг профитеролей сверху,а потом 3-й .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка.Сверху присыпать его сахарной пудрой.

А теперь самое главное. Берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели.

Для того чтобы убедиться что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити.

Тесто приготовить точно также как на эклеры

По желанию подножие торта можно украсить несколькими листочками мяты.

Получился оригинальный, красивый и очень вкусный торт,который гости должны кушать ,снимая профитероли по одному,начиная с верхушки.

Тесто приготовить точно также как на эклеры - 2

А это внутри smile.gif

Тесто приготовить точно также как на эклеры - 3

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)