Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Замечательное дополнение к рыбе и креветкам.
СЕБИЧЕ ИЗ ЯБЛОК К КРЕВЕТКАМ И РЫБЕ 1 зеленое яблоко 1 красное яблоко 1 луковичка шалот или маленькая красная луковица 2-3 веточки петрушки или киндзы Бальзамический уксус Оливковое масло Лимонный сок Апельсиновый сок Соль,перец - Яблоки порезать на маленькие кубики. - Луковицу порезать очень мелко.Можно это сделать в блендере на средней скорости пульсациями. - Зелень мелко порезать. - Все смешать, посолить, приправить и дать немного настояться. Приятного аппетита! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Supermom
SANY Я думаю, что можно соевые побеги заменить ростками бамбука (Танюш, у вас не бывает brotes de bamboo?). Они (бамбуковые) тоже такие же нежные как и соевые. но это мое предположение, я не пробовала, но готова выступить добровольцем |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюш!
А какой интересный вариант ceviche у вас! Я у нас про яблоки в нем и не слышала! Здесь в Акапулько говорят, что это они первые придумали ceviche. Только они кладут еще лимонный соус, кинзу и чили (ну, куда же без него). Танюш! Я тут пекла перевертыш, только я забыла, что он утебя есть, пекла из журнала. То, что получилось, никто есть не стал. Еле-еле я его доела. Он был с бананами, так они на след. день поменяли цвет, песто стало никакое. Танюш! если можешь, опиши мне примерно по вкуу тесто у тебе на перевертыше - какое оно - легкое получается или плотное, Второго неудачного эксперимента я не переживу. А с журналами я теперь все, завязала. Идейки беру, а что рецепты - и не смотрю даже. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Верусь, у нас тоже яблоки обычно не кладут в ceviche. А чили добавляют! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima Pandora Jelly Mexka
Девчата, так ведь это себиче ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОК!!!! Там больше ничего нет: ни креветок, ни рыбы!!! Одни яблоки!!! Давали этот рецепт у нас по ТV. Очень привлек мое внимание. На следующий день готовила рыбу.Дай, думаю, попробую! Такая вкуснятина получилась, что мы с мужем напару все съели, даже сыну не оставили (в школе был).Он у нас такой привереда, что где есть яблоки - в рот не возьмет.Зато мы получили настоящее удовольствие!!! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jelly Ириш, у нас бамбуковых ростков не видела, но если ты говоришь,что они нежные и вкусные, то попробовать конечно можно. Mexka Верусь, а я с журналами давно завязала. Ведь там рецепт дадут и за его успех никто не отвечает, а здесь - голова с плеч!!! Так что я форумским рецептам больше верю.т.к. они проверенные и спросить можно в случае чего.
Верунчик, даже не знаю как это тесто описать: не очень воздушное, но и не очень плотное.Вкусное до ужаса!!! Я этот перевертыш уже много раз пекла и всегда исчезает в одно мгновение!!! Даже сын кушает . А про меня и говорить нечего - люблю такие вот штучки - чтобы вместо крема были фрукты и чтобы не было приторно (карамелька немного горчит,но в сочетании со сладким ананасом то что надо!!! А домики похоже что сейчас уже побольше (очень удобно!!!).По крайней мере мне еще позволяют здесь писать! |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 02:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SA[b]NY
Таня, верю и даю честное пионерское, что тоже приготовлю такое блюдо. Я себиче из рыбы ела. Вкусная штука. А твой рецепт еще и полезный - два в одном. Спасибо за рецептик. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, сделала только что Рис по-китайски (кашерный вариант ), такая вкуснятина, пойду фотографировать пока все не доели .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша,все такое у тебя замечательное! А яблочки-себиче,очень интересно!В такой необычной заправке!Нужно попробовать! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Cегодня у нас солнечно и так захотелось чего-то вкусненького и прохладительного. Вспомнила, что давно не готовила Банана Сплит.
Это мой вариант всем известного десерта БАНАНА СПЛИТ 1 спелый банан ( на каждую порцию) Ром Ванильное мороженое Ганаш Взбитые сливки с сахаром Орехи Для ганаша : 100 г тертого шоколада (полугорького) 80 г горячих сливок Тертый шоколад залить горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Если надо,то можно поставить ганаш не несколько секунд в микро. -Банан очистить и порезать на не очень толстые ломтики наискосок. Выложить бананы в сервировочные длинные тарелочки или вазочки. -Сверху кладем 2-3 шарика ванильного мороженого, вокруг выдавливаем из шприца взбитые с сахаром сливки. Поливаем ганашем и посыпаем орехами. - Теперь снова выкладываем 2 шарика ванильного мороженого ,поверх которого кладем взбитые сливки, еще раз поливаем ганашем и посыпаем орехами. Начинаем наслаждаться! Приятного аппетита! |
irinovich |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 937 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Argentina |
Таня! Очень замечательные у вас рецепты! можно мне вам подправить только в одном? Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов но дело в том что это не альфахор- это МАЙСЕНА. Можно конечно назвать это альфахор с крахмалом, но тут их так и не называют, просто зовут МАЙСЕНА. Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА. Вы понимаете по испански и сразу будет вам понятно что Maizena это от крахмала кукурузного...маис..
А вот в Аргентине только марок альфахора есть аж 150 !!! и там не кладут крахмал. Что бы не быть голословной вот мой любимый. Я конечно могу сделать перевод, но просто у вас так хорошо получается, так что забирайте в копилку! Masa Azúcar impalpable ¾ taza Harina 0000 4 tazas Manteca 250 g Nueces 1 taza Yemas 4 Relleno Dulce de leche 150 g Pasta de maní 150 g Cubierta Chocolate cobertura 500 g Nueces ½ taza Masa: Procesar *en procesadora* la manteca fría y cortada en pequeños cubos junto con la harina, las nueces y el azúcar impalpable, hasta formar un arenado. Integrar las yemas y procesar hasta unir bien los ingredientes, hasta que despeguen las paredes del bol. Estirar con palote y cortar tapas de alfajores de 5 cm de diámetro y colocar en una placa levemente enmantecada. Cocinar por 10\' a 170 °C. Relleno: Procesar la pasta de maní y mezclar con el dulce de leche. Rellenar con esta mezcla las tapitas. Cubierta: Fundir a baño de María o en microondas el chocolate cobertura. Bañar cada alfajor y colocar sobre papel manteca o papel aluminio. Colocar una nuez en cada tapita. Llevar a frío hasta endurecer el chocolate. успеха Вам!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюш, а яблоки каких сортов лучше брать для этого блюда? Хочется попробовать, такое я ем. Стася Обалденно красивая собакина. |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SANY,
Огромное тебе спасибо за тесто для пельменей и тесто для пиццы!!! Использую только эти два рецепта , считаю они самые вкусные и лучшие для меня! Извени, что пишу здесь редко, но рецептики просматриваю регулярно. Это сообщение отредактировал Ирис - 5.02.2007 - 14:41 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, ты как всегда с такими вкуснятинами! Вот так всегда - целую неделю худеешь, худеешь, а за выходный все возвращается. И с понедельника снова в бой за талию. А ты тут...прям в понедельник...как жить всю неделю? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
irinovich
Добрый день! По этому поводу могу только сказать, что рецепт, который даю в темке и история альфахорес взяты из одной передачи Аргентинского телевидения. И если верить аргентинским кулинарам, то это и есть один из самых древних и популярных в Аргентине вариантов Альфахорес.
Вот здесь даю ссылочки на различные сайты, где этот тип Альфахоров так и называется ALFAJORES DE MAIZENA. Если в состав Альфахора входит МАЙСЕНА,то от этого он не перестает называться АЛЬФАХОРОМ. А если у вас их называют просто МАЙСЕНА, то это скорее всего чтобы было покороче . Я думаю что это регионализмы, которых полно в любой стране. http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=498 http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00413.html http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta2540.html http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00686.html http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00888.html http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Alf...ceta-31378.html Вот, например, на этой страничке дают разные рецепты РЕГИОНАЛЬНЫХ АЛЬФАХОРОВ, в том числе и из МАЙСЕНЫ. http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_coc...joregional.html Я много раз была в Аргентине и всегда с удовольствием пробую все новые и новые виды Альфахорес , которые покупаю в "Диско" или в другом супере, а также в фирменных магазинах. Устать от Альфахоров просто невозможно!!! Я их обожаю!!! Особенно мне нравится, который называется "Опера". Большое спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!!! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, у нас тут с яблоками не разгонишься - импортные и дорогие.Беру то, что есть под рукой .Как правило, одно зеленое (оно вроде как покислее), а другое - желательно чтобы было чуть слаще. По телеку показывали 2 яблока: красное и зеленое. Я думаю, что можешь брать твои любимые сорта вне зависимости от цвета . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ирис
До чего рада что рецепты пиццы и пельменей понравились!!! А то что пишешь редко доказывает, что рецепты получаются без лишних вопросов! milovidova Ленусик, ну у нас прямо телепатия!!! Я тоже целую неделю стараюсь не наедаться, зато уж в субботу и воскресенье - именины сердца!!! Кушаю что хочу!!! Мася Попробуй сделать - легко, быстро и вкуууууууууусно!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
картофель нарезанный на тонкие пластинки лук порей (puerro) Соус для заливки: 4 яйца Соль 0,5 литра густых сливок 1 ст. пармезано Черный молотый перец Приготовить форму для запеканки (смазать ее жиром). Выложить 1 слой картошки.Сверху – слой очень тонко нарезанного лука (не очень густо). 3-й слой – картошки. 4-й – лука.....и так пока не закончатся продукты. Ничего солить не надо! Закончить слоем картошки и все хорошенько залить соусом для заливки. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 180С. Через час снять фольгу и оставить еще на 15-20 мин. чтобы подрумянилось. Подавать горячим. Хорошо сочетается с мясом и рыбой. Еще можно делать так: Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать пластинками и уложить в смазанную растительным маслом формочку. Переложить слои луком пореем и залить все соусом.Верхний слой картошки густо посыпать пармезаном или натертым голландским сыром.Выпекать без фольги 1 час при 180С. Я чаще всего делаю вторым способом, когда муж наварит большую кастрюлю картошки, а потом много остается. Получается так вкусно, что это «много» оказывается «мало». Приятного аппетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANYПриготовила почти рис по-китайски, только я и с рисом слегка испортила, не хотелось идти в магазин специально за длинным, взяла круглый, и он у меня излишне разварился. Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт .
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюшка, у тебя что ни фото- то шедевр! Так аппетитно всё подаёшь, что просто слов нет!!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ
2 средних яблока 10 гр. сливочного масла 3 ст.л сахара эсенция ванили ром - 2 ст.л. 20 г толченого печенья 20 г толченого мюсли 150 г полу горького шоколада толченые орехи для украшения Яблоко почистить и очень мелко порезать. Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой. Снять с огня и остудить. Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать. Дать остыть. Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить можно при комнатной температуре. Из одной нормы получается 10 шариков. Приятного аппетита!!! По мотивам рецепта КИКИС с Кукинга. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
уоу! вот ето бомбоны, красота!!! да ещё и огнеопасные! всё, xо4у такие, унесла!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Татьяна! прекрати! я за тобой не успеваю! Не успела тут отойти отстопора после морожка с ганашем....Увидала запеканку (я вот похоже делаю с грибами: теркой Бернера режу на тонюсенькие язычки картофель, немного сольки, черный перец, олив.масло, перемешать. уложить чешуей в форму, сверху жареные грибы с луком и сливками - как густой жульен...-затем снвоа картошка. Накрыть фольгой, выпекать полчаса. Фольгу снять, залить сливками со щепоткой соли. Запечь ещё минут 10. Вкус-на-та )... и вот ещё конфетки. Я прям разрываюсь.... Держусь, решила немного себя урезать в сладостях (гы....ой, емсли бы ты знала что это значит...гы ) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Что же это такое делается! Я не успеваю покупать продукты! Что ни рецепт - шедевр! А как красиво! Не успела записать рецепт запеканочки, а тут уже бонбоны! Танюша, я не нахожу слов... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 6.02.2007 - 11:33 |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшкин!
Эти конфетки прямо из сказки! Так и хочется съесть! Ням! Только я не поняла -"полу горького шоколада" это какой- который между молочным и горьким? (как у нас тут неважно с хорощим шоколадом - прямо беда), Танюш! по поводу журналов - сушая правда - даже во всех наших росийских журналах, которые вроде бы и переводят из Алемании - ВЕЗДЕ есть ошибки. а иногда такие, что ничего не выйдет. Нашла я тут себиче "десертный вариант" - яблоко, тунец, и т.д. (послала , а комп все съел - вот теперь по-новому буду искать, обяз. вышлю) - вообще непонятно, какой там нужен тунец - то ли из банки, то ли сырой , то ли термообработаный. Во как! Никакой ответственности у товарищей! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Pandora SeraFima Викуль, согласна с тобой на 100% - это очень и очень вкусно!!! Я точно так делаю запеканку с грибами, а еще когда есть курочка, тоже ее присоединяю к грибам. Ням-ням!!!!
Я могу себя в чем угодно урезать, но только не в сладостях!!! Zlatovlaska Ленусик, спасибки, милая!!! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верунчик, бери самый обыкновенный шоколад, ну тот что тебе больше всего нравится! Эти конфетки такая нямка, что язык проглотишь и делаются очень просто. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
БЕЛЯШИ
Для фарша: 600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса) 1 маленькая луковичка Соль, перец Немного свежей киндзы 0,5 ст воды (приблизительно) Рецепт теста давала Мариша – Emerald. Очень понравилось!!! Привожу ее слова Для теста: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7 гр.Если свежие – 21 г Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. - В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. - Добавить яйцо и размешать. - Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. - Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. От себя добавлю, что раскатывать надо достаточно тонко (но не переборщите!); жарить надо на среднем огне, чтобы масло не горело и тесто не получилось сырым внутри. Беляши выходят замечательные!!! Не знаю или поверите, но я делала беляши первый раз в жизни. Раньше только бабушкины кушала. Приятного аппетита! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш,какие беляши, словей нет. И прям лепка, я бы сказала, художественная! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшкин! Какие беляшики картиночные! Очень похожи на бабушкин чепчик - такие же оборочки! красотень!!!
Твои мужики , наверное, наперегонки из сковородки выхватывали Руки-то не обожгли? А в масло их кладешь моськой вниз? (я их тоже никак все не соберусь сделать, только все чебурашки) А у Мариши мне еще оч. нравятся пончики - вкусно! |
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |