Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Замечательное дополнение к рыбе и креветкам.

СЕБИЧЕ ИЗ ЯБЛОК К КРЕВЕТКАМ И РЫБЕ

Замечательное дополнение к рыбе и креветкам

1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
1 луковичка шалот или маленькая красная луковица
2-3 веточки петрушки или киндзы
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Соль,перец

- Яблоки порезать на маленькие кубики.
- Луковицу порезать очень мелко.Можно это сделать в блендере на средней скорости пульсациями.
- Зелень мелко порезать.
- Все смешать, посолить, приправить и дать немного настояться.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Supermom
SANY
Я думаю, что можно соевые побеги заменить ростками бамбука (Танюш, у вас не бывает brotes de bamboo?). Они (бамбуковые) тоже такие же нежные как и соевые.
wub.gif но это мое предположение, я не пробовала, но готова выступить добровольцем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюш!
А какой интересный вариант ceviche у вас!
Я у нас про яблоки в нем и не слышала!
Здесь в Акапулько говорят, что это они первые придумали ceviche.
Только они кладут еще лимонный соус, кинзу и чили (ну, куда же без него).

Танюш! Я тут пекла перевертыш, только я забыла, что он утебя есть, пекла из журнала. То, что получилось, никто есть не стал. Еле-еле я его доела. Он был с бананами, так они на след. день поменяли цвет, песто стало никакое.
Танюш! если можешь, опиши мне примерно по вкуу тесто у тебе на перевертыше - какое оно - легкое получается или плотное, Второго неудачного эксперимента я не переживу. blink.gif
А с журналами я теперь все, завязала. Идейки беру, а что рецепты - и не смотрю даже. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mexka
Верусь, у нас тоже яблоки обычно не кладут в ceviche. А чили добавляют! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima biggrin.gif laugh.gif
Pandora

Jelly
Mexka

Цитата
Mexka
Верусь, у нас тоже яблоки обычно не кладут в ceviche. А чили добавляют! 

Девчата, так ведь это себиче ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОК!!!! Там больше ничего нет: ни креветок, ни рыбы!!! Одни яблоки!!! biggrin.gif
Давали этот рецепт у нас по ТV. Очень привлек мое внимание. На следующий день готовила рыбу.Дай, думаю, попробую! Такая вкуснятина получилась, что мы с мужем напару все съели, даже сыну не оставили (в школе был).Он у нас такой привереда, что где есть яблоки - в рот не возьмет.Зато мы получили настоящее удовольствие!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Jelly
Ириш, у нас бамбуковых ростков не видела, но если ты говоришь,что они нежные и вкусные, то попробовать конечно можно.

Mexka
Верусь, а я с журналами давно завязала. Ведь там рецепт дадут и за его успех никто не отвечает, а здесь - голова с плеч!!! laugh.gif Так что я форумским рецептам больше верю.т.к. они проверенные и спросить можно в случае чего.

Цитата
Танюш! если можешь, опиши мне примерно по вкуу тесто у тебе на перевертыше - какое оно - легкое получается или плотное,

Верунчик, даже не знаю как это тесто описать: не очень воздушное, но и не очень плотное.Вкусное до ужаса!!! Я этот перевертыш уже много раз пекла и всегда исчезает в одно мгновение!!! Даже сын кушает ohmy.gif laugh.gif. А про меня и говорить нечего - люблю такие вот штучки - чтобы вместо крема были фрукты и чтобы не было приторно (карамелька немного горчит,но в сочетании со сладким ананасом то что надо!!! smile.gif

А домики похоже что сейчас уже побольше (очень удобно!!!).По крайней мере мне еще позволяют здесь писать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





SA[b]NY
Цитата
Такая вкуснятина получилась, что мы с мужем напару все съели, даже сыну не оставили

Таня, верю и даю честное пионерское, что тоже приготовлю такое блюдо. Я себиче из рыбы ела. Вкусная штука. А твой рецепт еще и полезный - два в одном. Спасибо за рецептик. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY Таня, сделала только что Рис по-китайски (кашерный вариант rolleyes.gif), такая вкуснятина, пойду фотографировать пока все не доели wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SANY
Танюша,все такое у тебя замечательное!
А яблочки-себиче,очень интересно!В такой необычной заправке!Нужно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Cегодня у нас солнечно smile.gif и так захотелось чего-то вкусненького и прохладительного. Вспомнила, что давно не готовила Банана Сплит.
Это мой вариант всем известного десерта biggrin.gif


БАНАНА СПЛИТ

Cегодня у нас солнечно и так захотелось чего-то вкусненького и прохладительного

1 спелый банан ( на каждую порцию)
Ром
Ванильное мороженое
Ганаш
Взбитые сливки с сахаром
Орехи

Для ганаша :

100 г тертого шоколада (полугорького)
80 г горячих сливок

Тертый шоколад залить горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Если надо,то можно поставить ганаш не несколько секунд в микро.

-Банан очистить и порезать на не очень толстые ломтики наискосок. Выложить бананы в сервировочные длинные тарелочки или вазочки.

-Сверху кладем 2-3 шарика ванильного мороженого, вокруг выдавливаем из шприца взбитые с сахаром сливки. Поливаем ганашем и посыпаем орехами.
- Теперь снова выкладываем 2 шарика ванильного мороженого ,поверх которого кладем взбитые сливки, еще раз поливаем ганашем и посыпаем орехами.
Начинаем наслаждаться! rolleyes.gif

Cегодня у нас солнечно и так захотелось чего-то вкусненького и прохладительного - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 937
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Argentina





Таня! Очень замечательные у вас рецепты! можно мне вам подправить только в одном? Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов wub.gif но дело в том что это не альфахор- это МАЙСЕНА. Можно конечно назвать это альфахор с крахмалом, но тут их так и не называют, просто зовут МАЙСЕНА. Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА. Вы понимаете по испански и сразу будет вам понятно что Maizena это от крахмала кукурузного...маис..
А вот в Аргентине только марок альфахора есть аж 150 !!! и там не кладут крахмал. Что бы не быть голословной вот мой любимый. Я конечно могу сделать перевод, но просто у вас так хорошо получается, так что забирайте в копилку!
Masa
Azúcar impalpable ¾ taza
Harina 0000 4 tazas
Manteca 250 g
Nueces 1 taza
Yemas 4
Relleno
Dulce de leche 150 g
Pasta de maní 150 g
Cubierta
Chocolate cobertura 500 g
Nueces ½ taza

Masa:
Procesar *en procesadora* la manteca fría y cortada en pequeños cubos junto con la harina, las nueces y el azúcar impalpable, hasta formar un arenado. Integrar las yemas y procesar hasta unir bien los ingredientes, hasta que despeguen las paredes del bol. Estirar con palote y cortar tapas de alfajores de 5 cm de diámetro y colocar en una placa levemente enmantecada. Cocinar por 10\' a 170 °C.
Relleno:
Procesar la pasta de maní y mezclar con el dulce de leche. Rellenar con esta mezcla las tapitas.
Cubierta:
Fundir a baño de María o en microondas el chocolate cobertura. Bañar cada alfajor y colocar sobre papel manteca o papel aluminio. Colocar una nuez en cada tapita. Llevar a frío hasta endurecer el chocolate.

успеха Вам!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Цитата
Девчата, так ведь это себиче ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОК!!!! Там больше ничего нет: ни креветок, ни рыбы!!! Одни яблоки!!! 
Давали этот рецепт у нас по ТV. Очень привлек мое внимание. На следующий день готовила рыбу.Дай, думаю, попробую!

Танюш, а яблоки каких сортов лучше брать для этого блюда? Хочется попробовать, такое я ем. wink.gif

Стася
Обалденно красивая собакина. smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SANY,
Огромное тебе спасибо за тесто для пельменей и тесто для пиццы!!! Использую только эти два рецепта wub.gif , считаю они самые вкусные и лучшие для меня! Извени, что пишу здесь редко, но рецептики просматриваю регулярно.

Это сообщение отредактировал Ирис - 5.02.2007 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюш, ты как всегда с такими вкуснятинами! Вот так всегда - целую неделю худеешь, худеешь, а за выходный все возвращается. И с понедельника снова в бой за талию. А ты тут...прям в понедельник...как жить всю неделю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





irinovich
Цитата
Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов  но дело в том что это не альфахор- это МАЙСЕНА. Можно конечно назвать это альфахор с крахмалом, но тут их так и не называют, просто зовут МАЙСЕНА. Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА.


Добрый день! По этому поводу могу только сказать, что рецепт, который даю в темке и история альфахорес взяты из одной передачи Аргентинского телевидения. И если верить аргентинским кулинарам, то это и есть один из самых древних и популярных в Аргентине вариантов Альфахорес. smile.gif

Цитата
Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА.

Вот здесь даю ссылочки на различные сайты, где этот тип Альфахоров так и называется ALFAJORES DE MAIZENA. Если в состав Альфахора входит МАЙСЕНА,то от этого он не перестает называться АЛЬФАХОРОМ. А если у вас их называют просто МАЙСЕНА, то это скорее всего чтобы было покороче biggrin.gif . Я думаю что это регионализмы, которых полно в любой стране. smile.gif

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=498

http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00413.html

http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta2540.html

http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00686.html

http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00888.html

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Alf...ceta-31378.html

Вот, например, на этой страничке дают разные рецепты РЕГИОНАЛЬНЫХ АЛЬФАХОРОВ, в том числе и из МАЙСЕНЫ.

http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_coc...joregional.html

Я много раз была в Аргентине и всегда с удовольствием пробую все новые и новые виды Альфахорес , которые покупаю в "Диско" или в другом супере, а также в фирменных магазинах. Устать от Альфахоров просто невозможно!!! Я их обожаю!!! Особенно мне нравится, который называется "Опера".

Большое спасибо за рецепт!!! smile.gif
Обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, у нас тут с яблоками не разгонишься - импортные и дорогие.Беру то, что есть под рукой biggrin.gif .Как правило, одно зеленое (оно вроде как покислее), а другое - желательно чтобы было чуть слаще. По телеку показывали 2 яблока: красное и зеленое. Я думаю, что можешь брать твои любимые сорта вне зависимости от цвета wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ирис
До чего рада что рецепты пиццы и пельменей понравились!!! smile.gif wub.gif
А то что пишешь редко доказывает, что рецепты получаются без лишних вопросов! biggrin.gif

milovidova
Ленусик, ну у нас прямо телепатия!!! Я тоже целую неделю стараюсь не наедаться, зато уж в субботу и воскресенье - именины сердца!!! Кушаю что хочу!!! laugh.gif

Мася
Попробуй сделать - легко, быстро и вкуууууууууусно!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА картофель нарезанный на тонкие пластинки лук порей (puerro) Соус для заливки...

картофель нарезанный на тонкие пластинки
лук порей (puerro)

Соус для заливки:

4 яйца
Соль
0,5 литра густых сливок
1 ст. пармезано
Черный молотый перец

Приготовить форму для запеканки (смазать ее жиром).
Выложить 1 слой картошки.Сверху – слой очень тонко нарезанного лука (не очень густо). 3-й слой – картошки. 4-й – лука.....и так пока не закончатся продукты.
Ничего солить не надо!

Закончить слоем картошки и все хорошенько залить соусом для заливки. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 180С. Через час снять фольгу и оставить еще на 15-20 мин. чтобы подрумянилось.

Подавать горячим. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Еще можно делать так:

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать пластинками и уложить в смазанную растительным маслом формочку. Переложить слои луком пореем и залить все соусом.Верхний слой картошки густо посыпать пармезаном или натертым голландским сыром.Выпекать без фольги 1 час при 180С.

Я чаще всего делаю вторым способом, когда муж наварит большую кастрюлю картошки, а потом много остается.
Получается так вкусно, что это «много» оказывается «мало».

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANYПриготовила почти рис по-китайски, только я и с рисом слегка испортила, не хотелось идти в магазин специально за длинным, взяла круглый, и он у меня излишне разварился. Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY

Танюшка, у тебя что ни фото- то шедевр! Так аппетитно всё подаёшь, что просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ

ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ 2 средних яблока 10 гр

2 средних яблока
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
эсенция ванили
ром - 2 ст.л.
20 г толченого печенья
20 г толченого мюсли
150 г полу горького шоколада
толченые орехи для украшения

Яблоко почистить и очень мелко порезать.

Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой.
Снять с огня и остудить.
Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать.
Дать остыть.
Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.

Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада.

ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ 2 средних яблока 10 гр - 2

Хранить можно при комнатной температуре.
Из одной нормы получается 10 шариков.

Приятного аппетита!!! smile.gif


По мотивам рецепта КИКИС с Кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





уоу! ohmy.gif вот ето бомбоны, красота!!! rolleyes.gif да ещё и огнеопасные! biggrin.gif всё, xо4у такие, унесла! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Татьяна! прекрати! я за тобой не успеваю! mad.gif
Не успела тут отойти отстопора после морожка с ганашем....Увидала запеканку (я вот похоже делаю с грибами: теркой Бернера режу на тонюсенькие язычки картофель, немного сольки, черный перец, олив.масло, перемешать. уложить чешуей в форму, сверху жареные грибы с луком и сливками - как густой жульен...-затем снвоа картошка. Накрыть фольгой, выпекать полчаса. Фольгу снять, залить сливками со щепоткой соли. Запечь ещё минут 10. Вкус-на-та tongue.gif )...
и вот ещё конфетки. Я прям разрываюсь.... wacko.gif
Держусь, решила немного себя урезать в сладостях (гы....ой, емсли бы ты знала что это значит...гы laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Что же это такое делается! Я не успеваю покупать продукты! Что ни рецепт - шедевр! А как красиво! Не успела записать рецепт запеканочки, а тут уже бонбоны! Танюша, я не нахожу слов...

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 6.02.2007 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшкин!
Эти конфетки прямо из сказки! Так и хочется съесть! Ням!

Только я не поняла -"полу горького шоколада" это какой- который между молочным и горьким?
(как у нас тут неважно с хорощим шоколадом - прямо беда),

Танюш! по поводу журналов - сушая правда - даже во всех наших росийских журналах, которые вроде бы и переводят из Алемании - ВЕЗДЕ есть ошибки. а иногда такие, что ничего не выйдет. Нашла я тут себиче "десертный вариант" - яблоко, тунец, и т.д. (послала , а комп все съел - вот теперь по-новому буду искать, обяз. вышлю) - вообще непонятно, какой там нужен тунец - то ли из банки, то ли сырой biggrin.gif biggrin.gif , то ли термообработаный. Во как!
Никакой ответственности у товарищей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Pandora biggrin.gif

SeraFima
Викуль, согласна с тобой на 100% - это очень и очень вкусно!!! rolleyes.gif Я точно так делаю запеканку с грибами, а еще когда есть курочка, тоже ее присоединяю к грибам. Ням-ням!!!! tongue.gif

Цитата
Держусь, решила немного себя урезать в сладостях (гы....ой, емсли бы ты знала что это значит...гы  )

Я могу себя в чем угодно урезать, но только не в сладостях!!! biggrin.gif

Zlatovlaska
Ленусик, спасибки, милая!!! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верунчик, бери самый обыкновенный шоколад, ну тот что тебе больше всего нравится! wink.gif
Эти конфетки такая нямка, что язык проглотишь и делаются очень просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ Для фарша: 600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса) 1 маленькая луковичка Соль, пере...

Для фарша:

600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса)
1 маленькая луковичка
Соль, перец
Немного свежей киндзы
0,5 ст воды (приблизительно)

Рецепт теста давала Мариша – Emerald.
Очень понравилось!!! Привожу ее слова

Для теста:

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7 гр.Если свежие – 21 г
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

- В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
- Добавить яйцо и размешать.
- Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом.
- Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

БЕЛЯШИ Для фарша: 600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса) 1 маленькая луковичка Соль, пере... - 2

От себя добавлю, что раскатывать надо достаточно тонко (но не переборщите!); жарить надо на среднем огне, чтобы масло не горело и тесто не получилось сырым внутри.

Беляши выходят замечательные!!!
Не знаю или поверите, но я делала беляши первый раз в жизни. Раньше только бабушкины кушала. biggrin.gif

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюш,какие беляши, словей нет. И прям лепка, я бы сказала, художественная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшкин! Какие беляшики картиночные! Очень похожи на бабушкин чепчик - такие же оборочки! красотень!!!
Твои мужики , наверное, наперегонки из сковородки выхватывали biggrin.gif laugh.gif
Руки-то не обожгли?
А в масло их кладешь моськой вниз? (я их тоже никак все не соберусь сделать, только все чебурашки)

А у Мариши мне еще оч. нравятся пончики - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>