25 последних сообщений пользователя irinovich |
17.02.2007 08:10 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Вкусностей! А я тут заболелая была, жуть девочки! На второй день болезни проснувшись поняла что нет чувства ни вкуса ни запаха.... это при моей-то собачей натуре,которая чует за 3 квартала! То есть вообще НИЧЕГО не чуствовала! Что сладкое, что кислое, запахов ноль...жуть. Готовить даже не пыталась, это невозможно! Вот сегодня к вечеру вдруг почуствовала запах кофе которе пила! Возвращаемся стало быть! Что-то давно я так не болела, в детстве видимо только, да вот и в старости видимо пришлось.... хе-хе SANY я все насчет рецептов твоих, как говориться с опозданием но если несложно то можешь подсказать Паштет с тунцом тот что в архиве уже-можно сделать его в духовке? Я не пользуюсь микроволновкой, есть она у меня, но она такая ... странная что ли... короче мы её только на подогреть стакан молока пользуемся,никто её мощности не знает , да и не надо...если не ошибаюсь она мне в подарок с пылесосом досталась... так что можно себе представить ЧТО это такое. Мне показалась гениальная идея с тунцом, тем более у нас тут его... и с маслом и без масла...даже уже крошенный и стоит совсем ничего. Спасибо за новые рецепты! Я как и многие тут от картошки до сих пор в шоке хожу...на работе показала фотку- все упали от восторгов! | 10.02.2007 22:46 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Попробую не наглеть, но у нас много и дешево кокосовой стружки, я когда маленькая была по-моему в Польше я обьелась вкуснючими печеньями из кокосовй стружки, МОЖЕТ кто знает рецепты? У нас тут делают, но мне не нравится, я помню они были влажноватыми и много-много кокоса Тема эта Танина и у Тани то же есть кокос (разумеется, раз по-соседству обитаем) может ты делаешь такие печенья? Видела на страницах разговор о учебе в Буенос Айресе , много у нас ребят из Колумбии (я работаю в университете), не знаю насколько это дешевле по вашим деньгам, но тут это как-то дороговато... | 10.02.2007 22:03 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | SANY Здравствуй Таня! Можно и знакомиться, меня зовут Ирина как нетрудно догадаться. Вот ради этого форума мне сегодня дали клавиатуру, а то я на память писать много не могу-уж больно тяжело вспоминать где буквы были...ха-ха Спасибо за хинхибре, а то я боялась как я тебе писала положить много. А японец он готовит все полу-сырое и потому я думала что просто не разбрелось так сказать в его блюде все специи за 5 минут приготовления, вот и опасалась. Сегодня суббота и время было и вот даже курицу с имбирем делаю...не знаю еще что выйдет, стоит , настаивается (устричный соус, соевый и имбирь) Это ты меня на эксперименты подвигла, когда твои лепешки китайские прочла...пошла разорилась на все эти соусы (самое дорогое (жутко дорогое) было масло кунжутное, и к сожалению неудачно для меня(я не ем вообще раст. масла, а это вообще меня убило просто) но всем понравилось! Смели всё и еще просят. Бум эксперименты ставить. Сегодня вижу картошку-букет! Эххх и времени нету, но буду делать! уж больно красиво!!!! Куплю побольше картофелины и займемся! Спасибо тебе за красивые и интересные рецепты! | 10.02.2007 00:00 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | SANY Можно вас попросить о совете? как без весов определить 20 грамм имбиря? Я катастрофически боюсь переложить его. Это примерно чайная\ ложка ? И вы какой кладете в рецептах, тертый или тонко нарезанный? У нас тут есть специалист, японец но он по-испански говорит как я по-японски , зато готовит хорошо! Он все мне советует резать и класть столовую ложку примерно * на 500 грамм мяса, а вы что скажете? Уж больно он по-японски готовит, а мне бы так... среденеевропейское что-то... | 05.02.2007 07:07 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Таня! Очень замечательные у вас рецепты! можно мне вам подправить только в одном? Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов но дело в том что это не альфахор- это МАЙСЕНА. Можно конечно назвать это альфахор с крахмалом, но тут их так и не называют, просто зовут МАЙСЕНА. Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА. Вы понимаете по испански и сразу будет вам понятно что Maizena это от крахмала кукурузного...маис.. А вот в Аргентине только марок альфахора есть аж 150 !!! и там не кладут крахмал. Что бы не быть голословной вот мой любимый. Я конечно могу сделать перевод, но просто у вас так хорошо получается, так что забирайте в копилку! Masa Azúcar impalpable ¾ taza Harina 0000 4 tazas Manteca 250 g Nueces 1 taza Yemas 4 Relleno Dulce de leche 150 g Pasta de maní 150 g Cubierta Chocolate cobertura 500 g Nueces ½ taza
Masa: Procesar *en procesadora* la manteca fría y cortada en pequeños cubos junto con la harina, las nueces y el azúcar impalpable, hasta formar un arenado. Integrar las yemas y procesar hasta unir bien los ingredientes, hasta que despeguen las paredes del bol. Estirar con palote y cortar tapas de alfajores de 5 cm de diámetro y colocar en una placa levemente enmantecada. Cocinar por 10\' a 170 °C. Relleno: Procesar la pasta de maní y mezclar con el dulce de leche. Rellenar con esta mezcla las tapitas. Cubierta: Fundir a baño de María o en microondas el chocolate cobertura. Bañar cada alfajor y colocar sobre papel manteca o papel aluminio. Colocar una nuez en cada tapita. Llevar a frío hasta endurecer el chocolate.
успеха Вам!!! |
|