ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ
2 средних яблока 10 гр. сливочного масла 3 ст.л сахара эсенция ванили ром - 2 ст.л. 20 г толченого печенья 20 г толченого мюсли 150 г полу горького шоколада толченые орехи для украшения Яблоко почистить и очень мелко порезать.
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой. Снять с огня и остудить. Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать. Дать остыть. Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.
Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада.
Хранить можно при комнатной температуре. Из одной нормы получается 10 шариков.
Приятного аппетита!!!
По мотивам рецепта КИКИС с Кукинга. |