БЕЛЯШИ
Для фарша:
600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса) 1 маленькая луковичка Соль, перец Немного свежей киндзы 0,5 ст воды (приблизительно)
Рецепт теста давала Мариша – Emerald. Очень понравилось!!! Привожу ее слова
Для теста:
1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7 гр.Если свежие – 21 г Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.
- В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. - Добавить яйцо и размешать. - Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. - Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
От себя добавлю, что раскатывать надо достаточно тонко (но не переборщите!); жарить надо на среднем огне, чтобы масло не горело и тесто не получилось сырым внутри.
Беляши выходят замечательные!!! Не знаю или поверите, но я делала беляши первый раз в жизни. Раньше только бабушкины кушала.
Приятного аппетита! |