Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: irinovich 5.02.2007 - 07:07
Таня! Очень замечательные у вас рецепты! можно мне вам подправить только в одном? Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов wub.gif но дело в том что это не альфахор- это МАЙСЕНА. Можно конечно назвать это альфахор с крахмалом, но тут их так и не называют, просто зовут МАЙСЕНА. Я живу в Аргентине вот уже 10 лет и честное слово, это не альфахор...то МАЙСЕНА. Вы понимаете по испански и сразу будет вам понятно что Maizena это от крахмала кукурузного...маис..
А вот в Аргентине только марок альфахора есть аж 150 !!! и там не кладут крахмал. Что бы не быть голословной вот мой любимый. Я конечно могу сделать перевод, но просто у вас так хорошо получается, так что забирайте в копилку!
Masa
Azúcar impalpable ¾ taza
Harina 0000 4 tazas
Manteca 250 g
Nueces 1 taza
Yemas 4
Relleno
Dulce de leche 150 g
Pasta de maní 150 g
Cubierta
Chocolate cobertura 500 g
Nueces ½ taza

Masa:
Procesar *en procesadora* la manteca fría y cortada en pequeños cubos junto con la harina, las nueces y el azúcar impalpable, hasta formar un arenado. Integrar las yemas y procesar hasta unir bien los ingredientes, hasta que despeguen las paredes del bol. Estirar con palote y cortar tapas de alfajores de 5 cm de diámetro y colocar en una placa levemente enmantecada. Cocinar por 10\' a 170 °C.
Relleno:
Procesar la pasta de maní y mezclar con el dulce de leche. Rellenar con esta mezcla las tapitas.
Cubierta:
Fundir a baño de María o en microondas el chocolate cobertura. Bañar cada alfajor y colocar sobre papel manteca o papel aluminio. Colocar una nuez en cada tapita. Llevar a frío hasta endurecer el chocolate.

успеха Вам!!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)