КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
картофель нарезанный на тонкие пластинки лук порей (puerro)
Соус для заливки:
4 яйца Соль 0,5 литра густых сливок 1 ст. пармезано Черный молотый перец
Приготовить форму для запеканки (смазать ее жиром). Выложить 1 слой картошки.Сверху – слой очень тонко нарезанного лука (не очень густо). 3-й слой – картошки. 4-й – лука.....и так пока не закончатся продукты. Ничего солить не надо!
Закончить слоем картошки и все хорошенько залить соусом для заливки. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 180С. Через час снять фольгу и оставить еще на 15-20 мин. чтобы подрумянилось.
Подавать горячим. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Еще можно делать так:
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать пластинками и уложить в смазанную растительным маслом формочку. Переложить слои луком пореем и залить все соусом.Верхний слой картошки густо посыпать пармезаном или натертым голландским сыром.Выпекать без фольги 1 час при 180С.
Я чаще всего делаю вторым способом, когда муж наварит большую кастрюлю картошки, а потом много остается. Получается так вкусно, что это «много» оказывается «мало».
Приятного аппетита!!! |