Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 5.02.2007 - 21:55
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА картофель нарезанный на тонкие пластинки лук порей (puerro) Соус для заливки...

картофель нарезанный на тонкие пластинки
лук порей (puerro)

Соус для заливки:

4 яйца
Соль
0,5 литра густых сливок
1 ст. пармезано
Черный молотый перец

Приготовить форму для запеканки (смазать ее жиром).
Выложить 1 слой картошки.Сверху – слой очень тонко нарезанного лука (не очень густо). 3-й слой – картошки. 4-й – лука.....и так пока не закончатся продукты.
Ничего солить не надо!

Закончить слоем картошки и все хорошенько залить соусом для заливки. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 180С. Через час снять фольгу и оставить еще на 15-20 мин. чтобы подрумянилось.

Подавать горячим. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Еще можно делать так:

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать пластинками и уложить в смазанную растительным маслом формочку. Переложить слои луком пореем и залить все соусом.Верхний слой картошки густо посыпать пармезаном или натертым голландским сыром.Выпекать без фольги 1 час при 180С.

Я чаще всего делаю вторым способом, когда муж наварит большую кастрюлю картошки, а потом много остается.
Получается так вкусно, что это «много» оказывается «мало».

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)