Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера захотелось мне, хоть убей, коржиков - дала я в Гугле "коржики по госту" и такой нашёлся.
Коржики получились сухие, но всё равно не такие рассыпчатые, как раньше продавались. Муж смеётся, ты, говорит, сахара и масла наполовину меньше положи, как раз то что надо получится, половина там всё равно разваровывалась . Коржики молочные ГОСТ СССР Коржики молочные: Мука - 423 гр сахар-песок - 210 гр маргарин - 96 гр меланж - 21 гр молоко цельное - 76 гр сода - 2 гр аммоний - 4 гр ванилин - 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр ____________________________ Тесто готовят сырцовым* способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр. *Сырцовый способ: сахар растворяется в горячем молоке или воде(я чуть проварила) и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука. Я не знала, как с содой и аммонием быть, поэтому их перемешала с мукой и просеила на всё остальное.(инфа из интернета) Делала 10 штук, скатала шарики, затем расплюшила их, толщиной примерно 0,7 см, чтоб края ровные и более менее гладкие получились, прокручивала их по кругу проглаживая ребром ладоней. Выпекала при 210 град минут 13 до золотистого цвета. Первую партую я сделала посветлее, так они мне как бы мукой отдавали, недопечёный привкус. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Грибы - антипасти
500 г шампиньоно 5 зубков чеснока(примерно 30-35г) 0,5 лимона(сок) 2 лаврового листа 6 горошин чёрного перца примерно 0,5 ч.л. соли(на вкус) специи олив. масло Грибы нарезать тонкими пластинками. 5 ложек олив. масла разогреть в большой сковороде, выдавить через чеснокодавку чеснок в масло и немного пжарить-потушить. Вывалить грибы, хорошо всё перемешать, добавить лавр. лист и перец, полить лим. соком и без крышки оставить на огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Теперь солим, приправы по вкусу. Складываем в банку и заливаем олив. маслом(не много, налить чуть и дать полностью протечь). Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 24 часа. Вроде как может храниться в холод. до двух недель. Я делала из 1 кг грибов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Оля Фото "Яичницы" сделать не успела, т.к. пекла вечером, а утром уже понеслись в гости(ездили далеко за город)
Маме передай, что очень-очень вкусный торт! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
jalo Олечка я тут другой рецептик у тебя нашла и появился вопрос там стоит варёная сгущёнка, а можно не с варёной сделать? а то варить не хочется. А прянечки ох как хочется |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анаксономун
Свет, не знаю, я ведь его сама придумала , для утилизации сгущёнки. Попробуй, может и хорошо получится.
Иpena Ира, а я вот всегда ленюсь смазывать и списываю ето на то, что люблю не смазаные . |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo есесено без яиц, но всё равно вкусные были. пойду сегодня ещё печь.
про коржики: попробуй яйца не положить и дать тесту постоять пару часиков в тёплом месте ( чтобы мука набухла хорошо и разрыхлитель поработал хорошенько. у меня знакомая во Франции живёт, 15 лет на севере кондитером в ресторане проработала. я если хочу что-то из советской кондитерской- сразу ей звоню. её сейчас дома нет- на курсы ушла. после обеда позвоню проконсультируюсь. она мне рецепт песочных пироженных дала, так нигде в рецептах не стоит что надо молока или воды пару ложек добавить к тесту и если испечёшь строго по рецепту получится сплошная крошка. я пекла так как в кондитерской девчата "мудрили"- ну точно из кулинарии песочное пироженое. Это сообщение отредактировал m2602 - 14.03.2008 - 12:35 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вот ссылочка (пирожные с грецкими орехами). http://forum.good-cook.ru/topic4620s10...tml#entry459053 Очень вкусно, рекомендую. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оля, докладываю: позвонила во Францию и получила ответ почему тесто жёсткое. оказывается нужно ложить меньше сахара, именно он даёт жёсткость песочному тесту. а молоко лучше заменить на кефир или смесь молока со сметаной- чтобы погасить разрыхлитель или соду. в переводе на человеческий язык коржики МОЛОЧНЫЕ Мука - 560г сахар-песок - 200г маргарин - 135г яйцо-1шт. молоко цельное - 100мл пекарский порошок- 1 пакетик ванильный сахар- 1 пакетик а готовили девочки не сырцовым способом, а взбивали маргарин с сахаром добела, добавляли яйца, молоко, муку просеянную с разрыхлителем ( можно кислое подогреть и смешать с содой или бакпульвер). обязательно печь на подсыпанном мукой листе и смазать пред выпечкой яйцом. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
jalo Олечка я спасибку принесла за Московские баранки, только я вот белком помазать не успела да и думаю зачем Доча захотела их есть ещё когда они горячие были
В следующий раз буду делать с белком, но только ночью Вот ещё горячие фоткала отгоняя дочу А без сахара они прикольные Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.03.2008 - 18:24 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
Оля, спасибо за Молочные булочки Очень вкусные, мягкие, сладенькие... замешивала как и ты в машинке своей, половину тоже заморозила... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Олик, спасибку несу за BUTTERMILCHSCHNITTEN
бесподобный пирог (уж насколько мы с дочерью кокос не жалуем, но это.... ) мужа оторвать от пирога невозможно, дочь в школу сегодня потащила (невиданный случай для неё ) фотку не могу показать - муж аккумуляторы не купил к фотику, а батарейки умерли |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Оля, привет ! Делала СУХАРИ .Думаю, выходные скоро, мужу к пивку приготовлю. Какое там, дети потаскали, - через пару часов новые пошла печь . По рецепту тесто жидкое получалось, муку подсыпала, но оч.осторожно, руки раст.маслом смазала и порядок. Может потом вместо кунжута подсолнечных семечек добавлю- тоже вкусно должно быть . Также делала ПРЯНИЧКИ,ВАТРУШКИ,СУП-БОРЩ. Всё это очень вкусно , готовлю теперь часто . Теперь хочу пирог кокосовый спечь и пряники сметанные с корицей. Багет тоже формирую теперь как ты показала , оч. понравилось . Ты там про мельницу где-то упоминала , что муку в пачках тоскать надоело , мне её тоже оч. не хватает хлеб уже и забыли когда покупали .
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Оля, еще раз тебе принесла СПАСИБО за Кокосовй пирог.
Он меня еще больше порадовал, чем прежде, потому что понравился среднему внуку, который категорически не ел ничего с кокосом. Попробовал кусочек с недоверием, и вдруг пропел:"М-м-м-м!" Очень понравился ему, так что ассортимент угощения расширяется. В этот раз я тесто сделала другое (не было кефира в доме) - простенький бисквит. Тоже здорово, только тесто потоньше и оно помягче получилось. Но это вовсе неплохо, просто тоненьким он съедается быстрее. А теперь вопросы про Птифуры (они уже стоят под грузом, завтра буду покрывать глазурью): 1. Глазурь получается не липкая? 2. Каким шоколадом ты обмазывала - белым или нормальным? Просто шоколадом или глазурь из него делала, добавляя что-нибудь? И заранее скажу, что делать их оказалось очень просто и быстро, так быстро, что я подумываю, не сделать ли еще что-нибудь, а то не наигралась. Правда, марципан я сделала накануне, но это тоже быстро. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
В этом году был у меня только один кулич (что случилось с другими, смотрите чуть выше, гыыы). Этот рецепт я хотела испробовать уже несколько лет, всё лежал у меня в закромах. Это, правда, итальянский рождественцкий пирог, но очень даже подходящий для паcxального кулича. Мне очень понравился, буду делать обязательно ещё.
Pandoro di Verona а-ля Пасхальный кулич 275 г муки твёрдых сортов пшеницы * 120 г слив. масла(примерно) 80 г сахара 10 г сух. дрожжей 5 яиц 5 мл сливок(по надобности) 0,5 лимона(цедра) соль, ванилин-сахар, сах. пудра для посыпки * я всё время знала, что нужна такая мука, но когда начала делать вылетело из головы и сделала с простой хлебной тип 550. Все продукты оставте ночь или хотя бы пару часов стоять в кухне, чтоб температура была одинаковая. Начинать лучше всего с утра, т.к. только расстойка теста требует почти 4 часа. Смешать: 1 ст.л. муки дрожжи 3ст.л. воды Всё хорошо перемешать и оставить стоять в тёплом месте 20 мин.(у меня с пол часа, пока шапка не образовалась) В большую чашку кладутся: 65 г растопленого, но не горячего масла 65 г муки 1 ст.л. сахара 1 яйцо 1 желток дрожжевая смесь Теперь всё это спиральной насадкой кихонной машины около 5 мин. перемешать. Чашку накрыть и оставить стоять в тёплом месте 1 час. 130 г муки насыпать на стол горкой, сделать ямку, в которую идут: 2 ст.л. сахара 2 желтка 1 яйцо 20 г масла щеп. соли чуть ван. сахара Замесить из этого руками тесто. Теперь вмешайте дрожжевое тесто и ещё 50 г муки. Вымесить, положить опять в чашку, накрыть и оставить стоять 3 часа в тёплом месте. На столе разводить тесто я не стала, а делала в чашке. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, минут 8-10. Вмешиваем немного ванил. сахара и лим. цедру(я не добавляла). Если тесто твердоватое, то вмешайте немного сливок. Тесто должно быть мягкое, совсемь чуть липкое. Тесто должно весить 500г или чуть больше. На 500 г муки надо 75 г мягкого масла кусочками. Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 2 см. Кусочки масла уложитъ в центре квадрата, края захлестнуть, как для слоёного теста. Раскатать, ещё раз сложить, накрыть и дать отдохнуть 20 мин.. Теперь раскатываем и складываем ещё три раза. Кладём в высокую форму, поднимется при выпечке раза в четыре. Оставить стоять 1 час. За это время разогреть духовку на 200 град. Выпекать 45 мин. Лучше прикрыть сверху пек. бумагой, у меня сверху подгорело. Остудить и посыпать сах. пудрой. Я смазала глазурью. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Клубника с ванильным мороженым
всё на глаз. Клубнику разморозить, сложить с мороженым в миксер влить чуть молока и взбить. Всё. Идея от Гули. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать). Вкус обыкновенный, мне напомнил, как мы дома в детстве остатки теста от лапши или пельменей прямо на печке жарили. Вкус похож, но консистенция намного хрустящее. С вином и сыром должно очень вкусно быть, у нас до этого не долежало. Хрустящность, по видимому, даёт долгое стояние теста, иначе зачем ему так долго стоять. Розмарин придаёт очень хорошую вкусовую ноту, я толь маловато положила, неполную ложку.
Свекровины языки - Schwiegermutterzungen - Lingue di suocera al rosmarino Для закваски - Бига: 200 г простой муки (тип 405) 50 г муки из твёрдых сортов пшеницы 4 г сух. дрожжей 150 г воды 7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.) 6 г соли Подкормка: 30-50 г муки 5 г солодовой муки * 1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина * я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись. Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши. Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин.. Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов. Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить. Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке. Мои примечания: можно спокойно замешивать руками, тесто не липкое; раскатывается тоже легко скалкой; по описанию, выпекать надо так: уложить плотно друг к дружке языки, накрыть пек. бумагой и след. слой языков и т.д. и так и выпекать. Я что-то побоялась так делать, может зря; думаю, не мешало бы минут 15 раскатаным расстояться, т.к. они не очень вздувались; в холодильнике простояло часов 36. ТУТа оригинал-рецепт. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рыбные зразы
0,5 кг рыбного филе 3-4 ломтика чёрствой булки 1 луковица 1 яйцо Для начинки: * 3-4 вареных гриба 2 круто свареных яйца 3-4 луковицы соль, перец *я делала меньше начинки, т.к. планировала ещё тефтели. грибы были замороженые лисички. Я подтушила лук, вытащила его, немного обжарила мелко порезаные сырые размороженые грибы, добавила лук, посолила-поперчила и немного потушила. Остудила. Из рыбного филе, белой булки, замоченой в молоке, репчатого лика(всё пропустить через мясорубку) и яйца приготовить котлетную массу. Отщипнуть кусочек, расплюшить на ладоне, положить начинку, сложить напополам, залепить, обмакнуть во взболтаное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.** Подавать с зел. горошком, картофелем и помидорами. **Я поставила их ещё в разогретую до 180 град духовку минут на 10. Мои примечания: корочка была очень хрустящая, что абсолютно не понравилось мужу(может из-за духовки?). Подавала с картофельным пюре смешаным с отвареным мороженым свежим горошком. Тефтели, что на заднем плане, были гадостью той ещё, вас ими травить не буду. Мне зразы понравились. Из книги: "На праздничном столе", составитель Круковский В.А. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo
Оля, не смогла отчитаться о Птифурах вчера, зато сегодня готова передать мнения очень многих людей. Самое главное единодушное мнение: очень изысканные, очень оригинальные, очень вкусные пирожные!. Делать их очень просто, я волновалась за глазурь, но напрасно - эта глазурь настолько удачна, что я только так теперь и буду делать. За глазурь отдельное СПАСИБО. У нас еще месяц до куличей, так что успею многих научить. Теперь подробно мои комментарии. Мне же не хватило трудностей, да и глазурь хотелось еще разочек сделать, потому я решилась еще на один рецепт: "Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой" от Алины. На фотографии и те, и другие. В рецепте "ванильно-малинвых" пирожных глазурь другая, я делала по твоему рецепту, уж больно она мне понравилась. Едокам понравились оба вида, трудно отдать предпочтение определенному. Мое мнение (и многих пробовавших), что без чая получается сладковато, а так тянет на бегу полакомиться! В малиновые я положила поменьше сахару и в пропитку добавила лимонного сока. В глазурь лимонного сока положила раза в 4 больше сока, чем в рецепте. Абрикосовые получаются более сухими, легче промазываются, более "солидные". Похвастаюсь, если можно: я марципан делала с гречишным медом - обалденная нотка. Может быть, в следующий раз сделаю так же, но из грецких орехов. А в малиновых марципан с цветочным медом. Короче, очень понравился рецепт, теперь знаю, как буду украшать в следующий раз (этот раз был учебным). Прекрасная альтернатива торту в случае "на вынос", можно заранее сделать, легко транспортировать, не т проблем с количеством и т. д. М можно сделать очень элегантно, в красивую коробку... Прелесть! С П А С И Б О! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
KOK а я всегда на глазурь 1 белок с 250г сах. пудры взбиваю, но весь прикол в том что взбивать нужно не меньше 15 минут. тогда глазурь засыхает быстро и не липкая. если меньше время- полный прокол. но обязательно попробую Олин рецепт на пасхальные куличи.
|
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
Оль, опять я со спасибкой. очень хотелось сделать чизкейк, но не хотела топтать печеньки , поэтому взяла у тебя шоколадную основу от шоколадно-мраморного чизкейка http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=445666, а верх хотелось более сырный,и не смешанный с шоколадом, чтобы дочку можно было беленькой частью поугощать, поэтому его делала по другому рецепту. форма 25см в диаметре, поэтому тесто опополамила(50гр шоколада, 90гр масла, 2 мелких яйца, 3ст.л. без горки сахара, 3 ст.л.с горкой муки, чуток ванилина и соли)..минут 15 наверно пекла при 180..остудила все..залила верх и допекла при 150 примерно,на водяной бане, 50 минут.(600гр филадельфии,3/4 ст. сахара,3 яйца, 2 желтка,400гр сметаны,ванилин-рецепт я так понимаю широко известный). вот что получилось
нам вкусно! Это сообщение отредактировал ЛиВень - 26.03.2008 - 11:03 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Здравствуйте Оля. У меня к Вам один вопросик. Вот тоже захотелось сделать такие коржики, только я не знаю, что такое меланж и аммоний? Может быть можно их не добавлять? "Молоко цельное" - это нормальное молоко? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nesmejana Меланж, на сколько я знаю, ето просто яйцо - белок и желток перемешан(мы когда-то в школе практику делали на птицефабрике, так там битые и треснутые яйца, понятно, без скорлупы, набивали во фляги и на них стояло : "Меланж", ето отправляли в пекарни и т.п.). а аммоний, äто Hirschhornsalz , его можно купить, например, в Кауфланде, а так я раньше всегда брала в аптеке, там тебе сразу отмерят, сколько надо. У меня пряники вкусные в содержании есть с аммонием. Не пугайся, при выпечке запах едкий стоит, но в готовых изделиях не чувствуется. На счёт коржиков там почитай дальше, что девчата про тесто всякое писали, типы давали. Потому что они пока свежие были, хорошие хрустящие, а пару дней полежали, твёрдые стали, муж их грыз к чаю. Йа просто помню, в магазине раньше хоть и долго лежали, были хрустящие.
|
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оля, из кефира творог крупинчатый получиться, попробуй из йогурта густого сделать. отогрей немного в горячей воде банку с йогуртом, дай постоять остыть и откидывай на сито или ткань. если понравится- смело можно делать большую порцию, а нет- не жалко пару копеек на стакан йогурта. я ещё иногда делаю сыр свежий из закваски ( стоит 4 года в холодильнике) как на брынзу, только он сладкий получается. тоже вкусно. правда с теперешними ценами на молоко можно только помечтать.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оль, мне секрет сказали. чтобы коржики свежими были долго, нужно ложку мёда в тесто положить. ну, и хранить в закрытом чём то.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
И я прыгаю, и у меня полегчало! ! Насчет глазури я и не сомневаюсь, что она подойдет на куличи! Мне приглянулась давно глазурь с апельсиновым соком у Тани - Sany. Только она у меня густовато выходила. А теперь мечтаю, как разнообразно можно твоей глазурью и от Тани покрывать куличи, кексы и т. п. Ты про марципан пишешь, что там его надо было еще с пудрой мешать... Хорошо, что ты по-своему сделала. Я марципан раскатываю не на пудре, как советуют в рецептах, а между двумя слоями пленки - никаких проблем! И на мой взгляд, марципан собственного приготовления вкуснее. Я его стала делать только потому, что у нас не купишь. Как-то в командировке увидела, хапнула, попробовала... и решила, что собственного приготовления точно вкуснее (для меня, во всяком случае). Я уже так с ним осмелела, что делаю с меньшим количеством пудры, добавляю ликер, сок лимонный т. п. Делала из грецких орехов, очень интересный получается. Жду фотографии оформления птифуров, но не тороплю. И заранее спасибо! |
||
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
в выходные простой дрожжевой пирог с картошкой ваяла, сейчас вот хлебушек печется экспериментальный, не знаю, что получится и получится ли что-то, потом пожалуюсь, если что, а сыворотка все не заканчивается
. мне вот с шоколадом очень этот тортик понравился и по вкусу и по консистенции http://forum.good-cook.ru/topic1771.ht...ndpost&p=159527 (шахматный торт от Мишель). не делала? , так что тоже заболела идеей использовать шоколад в тесте, так что на твой чизкейк давно глаз положила, но мне вот все нравится, и шоколад и филадельфия, хотелось еще и сырной части побольше..
|
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час. закваске
Закваска: 100 г ржан. муки(у меня цельнозерновая) 4 г сух. дрожжей(пол пачечки) 100 г воды Всё смешать, прикрыть плёнкой и оставить стоять на ночь(на 12-16 часов) замочить: (тоже с вечера) 100 г дроблёных зёрен ржи 100 г воды 10 г соли Тесто: 350 г хлебной муки(тип 550) 100 г льняных семян 235 г воды 4 г дрожжей(пол пачечки) 7 г ячменного солода, сироп(я просто с пол чайной ложечки зачерпнула) размоченая дроблёнка закваска Я делала в кух. машине. Муку просеить, смешать с сухими продуктами, затем все мокрые и мешать на 1 скорости 3 мин., затем на 2 - 3 мин.. Чашку смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто. Поставить 1 час подходить при 25 град. подошедшее тесто: Выложить на посып. мукой стол. не обминать, сформовать буханку, уложить в форму на расстойку швом вверх, на 1 час при 25 град. Минут за 25-20 до окончания расстойки включить духовку на 240 град, тесто аккуратно переложить на лист, сделать надрез, поставить в духовку, влить 0,5 ст. воды для пара и выпекать 15 мин. Убавить огонь до 220 град и печь ещё 30 мин.. Остудить на решётке. Дроблёные зёрна ржи(средней величины) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мы дома делали гуляш всегда так:
Гуляш из говядины Всё примерно, я не взвешивала, на глаз: 1 кг мяса 300-400 г лука 2-3 зубчика чеснока лавровый лист чёрный перец соль Всё нарезать. в кастрюлю или казанок налить воды, чтоб только на дне было, всё сложить туда, перемешать, дать закипеть, огонь убавить на самый медленый (у меня из 9 варила на 4). Варить при закрытой крышке до готовности, что зависит от мяса - 1, 1,5 или 2 часа. Если мясо не очень сочное, то можно долить немного воды, но я оч. редко доливаю. Получается всё в собственном соку, почти как тушёнка. |
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |