nesmejana
Меланж, на сколько я знаю, ето просто яйцо - белок и желток перемешан(мы когда-то в школе практику делали на птицефабрике, так там битые и треснутые яйца, понятно, без скорлупы, набивали во фляги и на них стояло : "Меланж", ето отправляли в пекарни и т.п.). а аммоний, äто Hirschhornsalz , его можно купить, например, в Кауфланде, а так я раньше всегда брала в аптеке, там тебе сразу отмерят, сколько надо. У меня пряники вкусные в содержании есть с аммонием. Не пугайся, при выпечке запах едкий стоит, но в готовых изделиях не чувствуется. На счёт коржиков там почитай дальше, что девчата про тесто всякое писали, типы давали. Потому что они пока свежие были, хорошие хрустящие, а пару дней полежали, твёрдые стали, муж их грыз к чаю. Йа просто помню, в магазине раньше хоть и долго лежали, были хрустящие.
Цитата | jalo Оль, мне секрет сказали. чтобы коржики свежими были долго, нужно ложку мёда в тесто положить. ну, и хранить в закрытом чём то |
|