Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 13.03.2008 - 22:05 |
Вчера захотелось мне, хоть убей, коржиков - дала я в Гугле "коржики по госту" и такой нашёлся. Коржики получились сухие, но всё равно не такие рассыпчатые, как раньше продавались. Муж смеётся, ты, говорит, сахара и масла наполовину меньше положи, как раз то что надо получится, половина там всё равно разваровывалась . Коржики молочные ГОСТ СССР Коржики молочные: Мука - 423 гр сахар-песок - 210 гр маргарин - 96 гр меланж - 21 гр молоко цельное - 76 гр сода - 2 гр аммоний - 4 гр ванилин - 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр ____________________________ Тесто готовят сырцовым* способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр. *Сырцовый способ: сахар растворяется в горячем молоке или воде(я чуть проварила) и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука. Я не знала, как с содой и аммонием быть, поэтому их перемешала с мукой и просеила на всё остальное.(инфа из интернета) Делала 10 штук, скатала шарики, затем расплюшила их, толщиной примерно 0,7 см, чтоб края ровные и более менее гладкие получились, прокручивала их по кругу проглаживая ребром ладоней. Выпекала при 210 град минут 13 до золотистого цвета. Первую партую я сделала посветлее, так они мне как бы мукой отдавали, недопечёный привкус. |