La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Зоя Было супер! Спасибо за Бони!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Минуту думала. Бони? Брауниз? не давала... Сообразила. Пожалуйста! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У нас в семье есть любимое блюдо, которое мои родственники могут есть три раза в день 7 дней в неделю, но им не повезло со мной: мне надоедает готовить одно и тоже. Поэтому я даже с их любимым блюдом экспериментирую. Вот так и родился рецепт
Бефстроганов-2 Ингредиенты: 700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать) 1-2 луковицы средних размеров 3 столовые ложки сливочного масла 1 ст.ложка муки бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз) соль и перец по вкусу 2 ст. ложки томатной пасты 150 г свежих грибов 150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин, но это мои тараканы ) Приготовление: 1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить. 2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду) и томатную пасту, все размешать до однородного состояния. 3. Добавить к мясу соус, грибы, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, тут надо пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три. Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем. Я предпочитаю второе, мои родственники первое. Приятного аппетита! Иногда их удается уговорить и на жареную картошку, тогда получается такая двойная вкуснятина, что мой муж вчера сказал, что ему уже и мяса не надо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У Карины на форуме Инна поделилась рецептом жарки картошки, я тоже вспомнила этот простой способ, моя мама всегда так молодую картошку жарила. Решила его тоже написать.
Жареный молодой картофель молодой картофель соль, перец сухой (свежий) розмарин утиный жир Приготовление: В глубокой сковороде (или казанке) растопить утиный жир, молодой картофель прямо в кожуре выложить на дно, прикрыть крышкой и жарить. КРышкой прикрывать обязательно, иначе жир очень сильно брызжется во все стороны. Жира должно быть много, картофель должен в нем запекаться. Минут за 10 до готовности посолить и можно, как я , посыпать розмарином, а можно и не посыпать. |
zema |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Ой, какая вкуснятина! Замечательный рецепт . как говорит дочка- доХтурка
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А еще недавно был опробован рецепт лосося с соусом из огурцов, котороый давала КЛюшечка на форуме у Карины. Действительно, потрясающий соус. Именно к лососю подходит идеально. Рекомендую!
Филе лосося с огурцами и укропом Слова автора, фото моё Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара Приготовление: Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом. Я рыбу готовила по своему любимому рецепту приготовления красной рыбы: просто посолила, поперчила и смазала ОМ. Запекала при 190Ц 15 минут. Соус делала без изменений. Очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мы сегодня ходили в гости на новоселье. В качестве подарка я еще и тортик отнесла. Рецептом поделилась у Карины на форуме Инна. Рекомендую: просто, быстро и очень вкусно!
Пирожные с грецкими орехами Слова автора, фото и комментарии мои Тесто 200г масла 350г муки 100 МЛ сахар. песка 2 ст ложки сметаны 3 желтка 1 ч.л.разрыхлитель Начинка 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов. Помадка 1,5 ст ложки сах. песка 1 ст л горького какао 50 г масла 2 ст. ложки сливок Форма на 26 см Т выпекания 180гр. Время выпекания 25 мин. Торт долго хранится .Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. . Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин. . Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи. . Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. .Выложить половину начинки. ,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. . Выкладываете остатки начинки. . Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. . Края защипываете. И в духовку. Готовите помадку. . Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. . Горячую вылить на готовый пирог. Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра. Приятного аппетита. Очень вкусные нежные пирожные получаются. Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать. Мои примечания: - я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой - сверху делала ганаш по своему рецепту: 100г шоколадных чипсов 20г сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, ага. Ты про что? Про мЭсо или картоху? |
zema |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Ох, Нелли , и про мЭсо и про картоху, а теперь ещё и про пироженки .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, у нас ситуация другая. он в больнице на самом деле не на своем месте, он там из шкуры лезет - а все им все равно не довольны там каждый за троих работает - а что значит работать за троих? многого не успевают или делают абы как, а это больница - бывает что и люди умирают когда это можно было бы предотвратить если бы врачей больше было (потому что в дежурстве 2 врача на вю больницу и успевают заниматься только теми кому совсем плохо, а кому полегче - те лежат и ждут, иногда ждут слишком долго так что их потом спасти не могут) то есть из шкуры лезеш - а результат - г все равно... у моего постоянно стопка актов до полтолка лежит, по которым он письма выписанным пациентам писать должен, у других стопочки 2-3 акта, моего постоянно за эти горы гоняют(он хэти письма на выходных и в отпуске пишет), и при этом признают что его письма самые лучшие. а недвано муж читал письма своего отца (тот недавно операцию на сердце перенес ) - ругался неделю! и непотому, что хреново написано (стояли диагнозы, к которым не было медикаментов, и медикаменты, к которым нет диагноза) - а потому что так типично для наших больниц!!!! многие светлые головы из больниц уходят, потому что этот бардак не выносят очень грустно а все потому что экономят на персонале, только результат.... ладно, меняем тему: я там у себя по твоей просьбе наши велосипеды показала и расписала что за они, вы видели? я тогда сотру тот пост, чтобы тему не засорять... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema Галь, и не говори. И так по всему форуму походишь и одни расстройства, все хочется, все вкусное. Остановиться невозможно. Надо на какой-то похудательный форум записаться. Хотя я это дело не очень люблю обсуждать. ВОт тарелочки, это да, это по мне, а худеть это интимное... Маня Таня, пожелаем же твоему мужу удачи на новом поприще.
кто же у вас там людей лечить будет? если все будут уходить? Да, жаль. Про велы я тебе написала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый. Укроп придает легкий аромат. Идеальный хлеб для бутербродов с лососем и для сэндвичей с ветчиной.
Шведский хлеб с укропом Ингредиенты 3 1/2 чашки (500г) пшеничной муки общего назначения 2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей) 1 ч.л. соли 2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа 150г крем-чиза* комнатной температуры 2 ст.ложки размягченного сливочного масла 1 яйцо 100мл воды** * я использовала крем-чиз, уже взбитый со сливками, он немного блее воздушный (Whipped cream cheese), это необязательно, мне надо было мой утилизовать ** я использовала минеральную газированную, ушло примерно в 2 раза больше Приготовление: 1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять. Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду. Я добавляла два раза, в последний раза думала. что переборщила, но продолжала замес. Минут через 10 тесто замесилось, стало очень мягкое и эластичное. 2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей). 3. Смазать жиром форму 9in x 5in x 3in(22см х 12см х 7см). Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест, а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны. Сделала еще одно фото, чтобы было понятнее. 4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут. 5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом, от этого кророчка будет мягкой. Я не делала этого, просто смазала молоком перед выпечкой. 6. И, как я уже написала, это идеальный хлеб для бутербродов с лососем. Источник: Ultimate Bread, Eric Treuille & Ursula Ferrigno |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя хлебушек шикарный! взяоа на заметку а про катастрофическое состояние в немецких больницах я часами рассказывать могу на самом деле очень все паршиво мужу передам ну и надеюсь что и у Кирилла все наладится
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, конечно туго, особенно если учесть, что мой муж последние 10 лет занимался маркетингом и продажами, то теперь ему довольно трудно найти так сразу взять и найти работу программистом, опыта в больших конторах нет. А вообще, у нас с работами в IT сейчас не так уж плохо, есть много предложений. Все, кто в 2001 году были уволены, работают. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня приготовила два песто из свеклы, они разные, но у каждого своя изюминка. Первое более пикантное и острое, второе нежное и элегантное. Рекомендую!
ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ от Carina Слова автора, фото моё. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Рекомендую всем любителям свеклы. Очень простой рецепт, но очень вкусный, тем более ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. 2 - 3 (400 г) отварных свеклы 3 небольших зубка чеснока 70 г поджаренных грецких орехов 100 мл рубленой зелени (укроп) 1 ст.л. хересного уксуса 2 ст. л. масла из грецких орехов 1/2 ч.л. сахар (факультативно) 1/3 ч.л. кайенского перца морская соль, черный перец Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах. Зелень используется любая, Я предпочитаю укроп в смеси с петрушкой 3 : 1 с добавлением зеленого лука. Можно добавить немного сладкого соуса чили. Если песто делается из маринованной свеклы, в этом случае уксус добавлять не стоит Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia Слова автора 2 средних свеклы 1 зубчик чеснока 50 г кедровых орешков 25 г тёртого пармиджано соль 100 мл ол.масла Отварить свёклу, очистить. Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло. ПОдавать с обжаренными ломтиками хлеба. Свёклу я отварила в микро. Чеснок с солью и орехами растолкла в ступке, всё пюрировала потом блендером "на ножке". Вкусно не только с кростини (поджаренным хлебом), но и как соус к тушёному мясу. Мои примечания: я свеклу не отвариваю, а запекаю в фольге. Об этом много раза писала, не буду повтряться. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нелька! Шикарный хлебушек и вкуснющая рыбка. Ну пирожные тоже и бефстроганоФФФ...просто словей не хватате. zema Галь, поздравляю со сдачей отвестФенного экзамена и облегчением в жизни УрррЯ! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Редко форум навещаю, но стараюсь непременно эту тему просмотреть. Как всегда все мастер класс! Очень понравился хлебушек с укропом!!! Неличка, спасибо за рецепт и твои золотые руки!!!!! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли, спасибо тебе огромное, за рецепт пирожного с грецкими ореxами. Простой рецепт, как раз для меня и все получилось. Очень вкусный. Фото нет. Пекла торт вечером. Мой муж имеет вредную привычку вкусности по ночам пробовать.
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Сногсшибательный хлебушек!!!! Такой аппетитный, Нелли, очень красиво |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель, обалденный хлеб ( остальное тоже). Ну , у меня ТАКОЙ не получится . Я не знаю даже почему, млин... Видимо прогоняю с мукой . Никак с ней тут не определюсь . А тортики (бисквиты) - пожалуйста ! Без проблем . А вот хлебушкИ -нет.
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Давно я сюда не заходила и спасибы не отмечала. Итак, спасибо за: Узелки из телятины (фото нет, т.к. главный фотограф был голоден и не сговорчив) Вишневый чизкеик (фото нет, т.к. он у меня получился настолько безобразен на сколько вкусен он был. Нет, все-таки он был вкуснее чем безобразнее!). Баклажаны с соусом из печеных перцев Кабачки запеченные с фетой и помидорами. Вариацию на тему Бефстроганов уволокла. Так же, впрочем, как и рецепт лосося и пирожных. И чего я вчера поленилась сюда заглянуть? Испекла бы вкусные пирожные, а не ездила бы в BJ's за каким-то отвратным чизкейком, по вкусу напоминающим дезодорант или еще чего-нибудь парфюмерное. Я так разозлилась на них за эту гадость несусветную, что сегодня до работы поехала торт возвращать (чего никогда до этого не делала!). Чего-то нам в последнее время не везет с ресторанной едой или с покупным десертом...
До недавнего у меня было устойчивое ощущение, что на западном побережье все-таки жизнь полегче в плане рабочих часов. Хотя, если рассмотреть всех наших West Coast клиентов сумасшедшие часы отрабатывают только те, кто расположен в Сан Франциско. А за последние пол-года все кардинально изменилось: те, кто в полдень в пятницу уходили играть в гольф всем оффисом теперь звонят с проблемами в 5 вечера, и отказываются понимать, что мы-то работаем до 6-ти. Либо я старею и каждые дополнительные пол-часа на работе меня выбивают из колеи, либо корпоративная культура настолько изменилась? А тот факт, что 10-14 часовой день стал практически нормой во время финансовых отчетов? В общем - не весело... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, все, как всегда, супер вкусненько выглядит, класс! Особенно мне понравились лосось и хлебушек с укропом ммм... рецептики сохраним, глядишь, станет попрохладнее, что-нибудь и опробую... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Зоя нда, не хочу в америку жить у нас профсоюзы все еще сильные и многое выбивают, даже увеличение рабочей недели на 2 часа в неделю сопровождается забастовками и длинными переговорами и заканчивается когда более когда менее в пользу работающих. (между прочим один профсоюз даже судился с работодателем моего мужа - евангелистической церковью (им много больниц пренадлежит на которых они твердя о любви к ближнему откровенно зарабатывают бабки далеко не христианскими методами, ну эта отдельная грустная история), а фишка в том что работающим на Диаконистов(название этого церковного учереждения) запрещено иметь свой профсоюз, мол у них все отлично и нечего жаловаться, так вот общегерманский с ними судился и кучу всего высудил (типо доплаты урезанной 13-й зарплаты за последние пару лет и прочее), правда диаконисты не очень стремяться с деньгами расставаться, но ждем, может чего все-таки перепадет) есть конечно же и те кто по 12 часов в день работает - но у них такие же зарплаты так что они не жалуются |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
давно тут втихаря восхищаюсь вашими произведениями. теперь пополню ряды глагольствующих поклонников- всё на первоклассной высоте! вы не хотите устраивать ужины на дому в свободное время? читала, в Америке теперь популярно: повара "подпольно" устраивают у себя ужины, в простой обстановке, но с блюдами круче своих ресторанных))
свекольное песто- просто находка! у нас базилик, руколла и прочие заморские травы сравнительно дорогие, и любимым соусом часто не побалуешься. думаю это песто подать к грилованной дораде, наверняка неплохой ансамбль))) лосось тоже скоро опробую, а вот пирожные подождут лучших времён |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ох Нелли, похудеть то мы похудели, а впереди школа..... Что делать, ума не приложу.....Новая проблема, завтраки что-ли делать детёнышу с собой, она у меня никогда пухленькой не была, а стала совсем дохленькой.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Наталина olbi wa3333 xamsa Девы, спасибо. очень приятно, что рецепты понравились. И за комплименты спасибо и за то, что читаете и за то, что готовите. Значит не зря пишем. zema Галь, ну я не знаю. Я уж и фотки подробные делаю и стараюсь стурктуру и теста и гоового хлеба показать и объяснения пишу. И так и не получается? Я даже не знаю как еще можно помочь. Приезжай на пару дней на стажировку, мы стобой замесим что-нибудь. Начни с самого простого какого-нибудь, вон с чабатты старой, там даже месить не надо. Конкретно этот хлеб я пекла из обычной муки all-purpose King Arthur. В общем довольно простой рецепт, вон уже люди его испекли. Наталина Наташа, вот это скорость! Браво, понравился, сделала. Замечательный хлеб вышел! Показывайся чаще, нечего пропадать. Schapokljak Роничка, мне только за рекламу, автору ты можешь и сама передать. xamsa А тебя как зовут? Я тут на вопрос с устраиванием вечеринок как-то уж отвечала: пока у меня другая работа есть, а кулинария хобби для души, семьи и близких друзей. Но не исключаю такой возможности, что когда-нибудь мне это и для бизнеса пригодится. По крайней мере, очень на это надеюсь. Но пока это все мечты, о них рано говорить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Лариса, вот это список! Узелки сама люблю безумно, главное, если не на 10 человек, то очень быстро ж! Вишневый чизкейк у меня тоже страшненький вышел, а что делать, вишня-то течет, зато какой он вкусный, да? По поводу готовых чизкейков: у нас в Костко подают из Чизкейк Фэктори. Ты знаешь, они довольно не плохие. Не фонтан, сладковаты на мой вкус, но приличные. Я один раз у кого- то в гостях пробовала. В общем, за все -на здоровье!
У нас скоро конец FY, а стразу же после этого аудит. Ну не аудит, ревью, но все равно, будут ходить бумажки требовать, а мы на них работать, а ведь еще и основная есть. А так надо сказать Энрону и иже с ним спасибо, это все из-за них. Все эти регулэйшн, все новые процедуры. И SOX тоже жизнь не упрощает. Нам до IPO еще далеко, а у нас все на ушах заранее стоят. Маня
Ой, Тань, ничего не хочу на эту тему говорить, но сразу вспомнила американскую авиакомпанию United, вот уж славилась своими профсоюзами. Знаешь где они теперь? Банкротство зафайлили, уж не помню по какой статье. то ли ликвидация, то ли реорганизация, да и бог с ним , не это важно. У вас свои плюсы, у нас свои. Вот тебе пришлось перучиваться, а я просто свой диплом перевела и пошла работать, но не инженером, как в нем написано, а честно сказала, что была инженером только на бумажке, всю жизнь финансами занималась. И взяли меня на работу не по специальности дипломной, но то, что у меня Masters Degree имеет большое значение. И мой далеко не перфект английский не помешал. Думаешь такая ситуация возможна в Германии, ФРанции или Италии? Я уверена, что нет. Так что мы платим за возможность работать. А нам платят лучше, чем вам. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, а что завтраки? Моя с собой все берет, что ест дома. У нас термос маленький, она в него горячее себе кладет, помидорки маленькие в пакет, огручик, сельдерей стеблeвой, яблоки, апельсины, мандарины, печенье. Бутерброды иногда, но старется больше брать овощей. Маффины ей пеку, молоко шоколадное или соевое, в индивидуальных пакетах. Раньше соки брала, сейчас перешла на воду- меньше сахара. Саша у меня девочка ответственная в этом смысле (она потом домой придет и мороженого навернет ). Могу поискать какие-нибудь рецепты для ланчей для детей. Даже интересно стало. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не знаю как вы, а я очень люблю фрукты в коньяке.
Как душевно зимой подать вишни к мороженому или блинчикам. Обычно ягоды расходуются раньше, а маринад остается. Я им пропитываю бисквиты для тортов. Очень ароматно. Сливы в роме В этом же году были в качестве эксперимента замаринованы сливы в роме. Пропорции, как в рецепте по ссылке. Ром можно использовать и желтый, и белый. Я настиваю в холодильнике, через 4-5 недель будет готово. Я не готовлю в больших банках, в маленьких удобнее: открыл и как раз для одного блюда использовал фрукты. Уже предвкушаю, какой соус получится из этих слив к утке. Фотография совершенно мерзкая, попробую на днях перснять. |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |