Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: m2602 14.03.2008 - 20:56 |
jalo Оля, докладываю: позвонила во Францию и получила ответ почему тесто жёсткое. оказывается нужно ложить меньше сахара, именно он даёт жёсткость песочному тесту. а молоко лучше заменить на кефир или смесь молока со сметаной- чтобы погасить разрыхлитель или соду. в переводе на человеческий язык коржики МОЛОЧНЫЕ Мука - 560г сахар-песок - 200г маргарин - 135г яйцо-1шт. молоко цельное - 100мл пекарский порошок- 1 пакетик ванильный сахар- 1 пакетик а готовили девочки не сырцовым способом, а взбивали маргарин с сахаром добела, добавляли яйца, молоко, муку просеянную с разрыхлителем ( можно кислое подогреть и смешать с содой или бакпульвер). обязательно печь на подсыпанном мукой листе и смазать пред выпечкой яйцом. |