Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: m2602 14.03.2008 - 20:56

jalo Оля, докладываю: позвонила во Францию и получила ответ почему тесто жёсткое. оказывается нужно ложить меньше сахара, именно он даёт жёсткость песочному тесту. а молоко лучше заменить на кефир или смесь молока со сметаной- чтобы погасить разрыхлитель или соду.
в переводе на человеческий язык

коржики МОЛОЧНЫЕ
Мука - 560г
сахар-песок - 200г
маргарин - 135г
яйцо-1шт.
молоко цельное - 100мл
пекарский порошок- 1 пакетик
ванильный сахар- 1 пакетик

а готовили девочки не сырцовым способом, а взбивали маргарин с сахаром добела, добавляли яйца, молоко, муку просеянную с разрыхлителем ( можно кислое подогреть и смешать с содой или бакпульвер). обязательно печь на подсыпанном мукой листе и смазать пред выпечкой яйцом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)