Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Прочитав рецепт, я усомнилась в количестве растит. масла и взяла всего 20 мл. Молока не было, добавила 100 г сливок. Муки пришлось досыпать ещё грамм 100. Вместо желтков взяла 1 яйцо, взбила. Конфеты не расплавились до конца, может не свежие, не пробовала. Половину начинила нутелой. По видимому, что вместо желтков было яуцо, тесто стояло всего 1,5 часа, два раза обминала(с промежутком 30 минут), оно за это время увеличивалось вдвое. Напишу мою рецептуру: 11 г сух. дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли около 500 г муки 1 яйцо*, взбить 1 пак. ван. сахара 200 мл воды 100 мл сливок** 20 г растит. масла Начинка: конфеты коровка нутела Слова автора: Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки*, теплое молоко**, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)... После делаем булочки... Я для конфет шарики в лепёшку не сдавливала, а просто немного вдавливала и залепляла. Для нутелы делала лепёшку. Смазывала их сливками. На вид они такими красивыми не получились, как у Марины, а так хотелось . Те, что посередине лежат, я пекла с паром, ливанула воды на дно, они и попышнее выглядят. |
||
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
выходя из подполья со спасибой, обещала в следующий раз фотодоказательства предоставить
на переднем плане-енто все тот же полюбившийся сметанник..на заднем-фрагмент творожной запеканки-экспромта с пудингом и смолотыми останками(в прямом смысле слова, т.е. почти уже скончавшимися) апельсинки и мандаринки.второе не очень красиво, но тож вкусно. еще пыталась сделать шоколадный кекс с пивом, но то ли с мукой промахнулась, то ли не стоило его горячий из силиконовой формы изымать, но он у меня распался...так что компромат не фотала..ты его горячий или оставший из формы достаешь? но все равно было вкусно, спасибо! кстати, так и не представилась...меня зовут Наташа Это сообщение отредактировал ЛиВень - 20.02.2008 - 17:45 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У нас сегодня был Баварский обед с турецким акцентом: наш турок делает разные колбасы и муж притащил вчера Белые колбаски (Weißwurst). Недолго думая решила я сделать байерский обед, который состоял из белых колбасок(Weißwurst) со сладкой горчицей(едят её, насколько я знаю, только с этими колбасками, но утверждать не буду), брецелей(Brezel) и картофельного салата(Kartoffelsalat).
Состоят нормальные колбаски из большей части телятины и немного сала. У него они из телятины или молодых быков, говяжьего жира и растит. масла. Оригинал я не ела давно, но эти были очень вкусные. Баварский обед - Bayerisches Mittagessen Картофельный салат (всё примерно): Картошка Сол. Огурцы Лук Рассол от огурцов Немного разведёного бульона-порошка Растит. масло Соль Чёрн. Перец Картошку отварить в мундире, ещё горячеватую почистить и нарезать. Огурцы нарезать. Лук нарезать. Развести в кипятке бульон. Полить картошку, лук и огурцы бульоном, рассолом от огурцов и растит. маслом, чуть посолить, поперчить, перемешать. Жидкости наливать не много, при вымешивании посмотреть на консистенцию. Вкусно как тёплый салат и когда остынет. Брецель Примечания: сегодня я вместо масла взяла 2 ст.л. растит. масла. Моему лауге( в чём варились) не пугайтесь, у меня была последняя пачка натрона и не хватало пол столовой ложки, ну я сыпанула пекарский порошок и вода стала хлопьями. Если будете печь, то не «экономьте» и выпекайте в два захода, иначе они посклеиваются. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
турок делает такие колбаски? они ж свиные ну да не все турки мусульмане... но колбаски красивые |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, ты случай неизлечимый . Читать надо, читать....
. Таня, я не думаю, что какой-нибудь турок будет что-то со свининой продавать.
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, про Weiswurst- почему они белые? я думала они из вымени делаются))) а вообще здесь говорят, что эти колбаски Weißwust- это пища богов- Götterspeise, потому что одному богу известно, из чего делают!
Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2011 - 19:10 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Каюсь, читала по-диагонали если честно то мне раньше кажалось что такие сосиски свиные чисто, видно путаю с братвурст... а еще меня тут "просвящали" что настоящие баварские белые сосиски - там чуть ли не из мозгов сделаны, есть определенный вид их, и они такие мягкие, прямь высасывать из оболочки нужно... я верить не хотела - но ине это несколько немцев рассказывали, так что когда я у тебя про "баварские белые" прочитала - то об этом подумала сперва... ты про такие слышала? может боьше про них знаеш? все-так из ваших краев... хотя почитала в википедии: написано что именно эти из телятины и сала такие нежные, что ее не режут а на самом деле выдавливают из оболочки... кенга Люб, белые они - потому что как бы варятся на очень слабом огне, вот мясо и белеет...как и братвурст, она тож белая, потому что ошпаренная... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Маня Девчата, белые колбаски это почти чистая телятина, теперь не могу найти где, но вчера ещё видела рецепт этих колбасок: там было 1,5 кг телятины, 150 г сала, и кажется 200 г шварте, ну и всякие там приправы. А у турка стоял состав: говядина и её же жир, растит. жиры. По правильному, как я читала, по настоящему их ели без вилки и ножа и действительно высасывали, но это были настоящие профи. Я раньше брала у метцгера, они немного короче и толще. Очень вкусные, пробуйте. Но их надо не варить, а как по нем., sieden, что-ли, иначе они сразу лопаются. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
их уже покупаешь, они белые. Вот нашла, но это не то, что вчера видела. как видно, сплошная телятина. Ирритирует светлый цвет, поэтому кажется, что это сплошная свинина. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
оля, я нашарила рецепт твоих булочек с кунжутом и зеленью. скажи, пожалуйста, 1 пакетик пекарского порошка сколько граммов содержит? :-)
и, кстати сказать, ещё вопрос: сколько граммов сухих дрожжей в 1 ч.л.? Это сообщение отредактировал кицума - 25.02.2008 - 17:37 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МаняТань, спасибо , что ответила. кицума
да, пекарского порошка в пределах 16 грамм. А вот дрожжей сухих в пачке грамм 7-8. У меня сейчас их нету, но мне кажется, что в одной пачке примерно 2,5 чайной ложечки, если правильно посчитала, то в 1 ч.ложке в пределах 3-x грамм. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Новенькую примете?
jalo делала Турецкие лепёшки PIDE хочу сказать большое спасибо и мне и моей семье очень понравилось, только для простоты я всё засунула в хлебопечку и замешивала и настаивала там :-) только было уже поздно вечером и я не чем не мазала их и не чем не сыпала вот http://img86.imageshack.us/img86/3487/36274458mi9.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 28.02.2008 - 11:53 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я раскусила горшочки - теперь они у меня часто в ходу будут. Главное, что можно в них закидывать то, кто что любит, а не варить на плите сразу два блюда(у меня старший то то не ест, то другое, ужас).
Может кому пригодится идея с этим так называемым Рассольником. А-ля Рассольник в горшочках. картошка лук морковь паприка(болг. перец) сол. огурцы перловка пикантные колбаски "Дебрецинер" топлёное масло остатки плавленого сыра Лук с морк. обжарить. Огурцы порезать и обжарить. В горшочки уложить зажарку, огурцы, паприку, чуть перловки(у меня которая варится 25 мин.), картошку, колбаски, сыр. Залить по вкусу подсоленой водой и в духовку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
По быстрому намешала сегодня тесто с остатками белой муки. Добавив цельнозерновую получилось по соотношению очень удачно, вкус вышел отличный.
Лепёшка с цельнозерновой мукой 360 г простой белой муки(тип 405) 140 г цельнозерновой муки 1 пак сухих дрожжей 1,5 ч.л соли без горки 1 ч.л. мёда примерно 350 г воды , тёплой 1+1 ст.л подсолнечного масла с запахом(с русского магазина, как раньше было) Муку просеить, смешать с дрожжами и солью, влить воду с равтворёным мёдом(воду не сразу всю вливать) и хорошо вымесить. Тесто не должно быть твёрдым. Теперь вливаем столовую ложку масла и хорошо вмешиваем его. Теперь вливаем вторую ложку и вмешиваем его, но чтоб оно не совсем вмешалось, а ещё немного на поверхности чувствовалось, короче, просто помять немного. Положить в чашку, накрыть целоф. Мешком и оставить стоять 40 мин.. Обмять его, т.е. просто прижать его несколько раз кулаком . Оставить ещё на 40 мин.. Выложить на припыленный мукой стол и вымесить немного(раз 50 обмять). Сделать лепёшку, уложить на противень, накрыть (я засунула лист в мешок) и оставить расстаиваться 40 мин.. По желанию смазать маслом, желтком или просто водой(как я) и посыпать семечками(сезам, чёрный кумин). Предварительно разогреть духовку до 240 град, поставить в духовку и сразу кбавить до 220. Выпекать 30 минут, до тёмно-золотистого цвета(очень вкусная корочка тогда). Вытащить, остудить на решётке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Название этого хлеба подтолкнуло на немедленное его изготовление. Хотя, если честно, я очень сомневаюсь, что тут о таком хлебе слышали, это из серии, как тут называют один пирог из творога "Русским". Ну и ладно, главное - вкусно.
Баварский хлеб от borro Он для хлебопечки. Я пекла в духовке. Слова автора отсюда: картофель вареный: - 60гр. Мука пшен. - 350гр. Мука ржан. - 100гр. Вода тепл. - 280гр. Сух. дрожжи 1 ч.л. Режим 3ч. 40 мин. ** **надо ещё 1 ч.л. с небольшой горкой соли. --------------------------------------------- Мои примечания: делала двойную порцию. В рецепте не стоит соль, на двойную порцию взяла 2 чайные ложки с небольшой горкой. Дрожжи высыпала пачку, примерно 2,5 ч.л.. После замеса стояло 1,5 часа. Выложила на стол и два раза "Сложила". Разрезала пополам, сформовала две буханки, оставила подходить 45 минут. Заранее разогреть духовку до 250 град. Сделать надрезы, поставить хлеб в духовку, влить на дно эл. духовки 0,5 ст. воды, закрыть, через 5 мин. убавить огонь до 210 град и выпекать до готовности, примерно 30-40 мин., постучать по дну буханки - звук должен быть "пустой". Вытащить, руку намочить водой и ещё горячий хлеб несколько раз обтереть мокрой рукой, даёт блеск. Остудить на решётке. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оленька, а какой вес буханки в рецепте для печки стоит? И еще, вот чем нравятся твои рецепты(и у Неллика тоже), ты всегда говоришь как на след.день выпечка себя ведет; резиновеет или наоборот. Скажешь потом? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, разрез хлеба сегодняшний, т.е. через ночь. Готов был вчера около 6 вечера, только я его вытащила, мкж с работы пришёл. Первые слова были - Хочу хлеба, надоела эта диета. Пришлось горячий резать.
Сегодня абсолютно не резиновый, как во всех с картошкой, корочка только свежая хрустящая. Мякишь немного мокроватый, хоть и хорошо пропечёный(он мне напомнил по мякишу, но не по вкусу ; , раньше наш хлеб по 24 копейки ). Какой вес, я не знаю, я там, где слова автора, ссылку дам, забыла сделать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оль, нашла у тебя это рецепт:
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ – Ratatouillepüree 3 Паприки( 2 красные, 1 жёлтая)болгарский перец 1 баклажан(я брала 2 средних) 1 цуккини(был тоже довольно крупный) 1 луковица 5 зубчиков чеснока 4 ст.л. олтв. Масла 1 ст.л. сухая зелень провинции???? Без понятия, как на рус., знаю только, что это итальянская смесь трав, подскажите, кто знает (Kräuter der Provence) сок 1/3 лимона горсть свежих листьев базилика соль, чёр. Перец (я ещё добавила чуть чили) Овощи почистить. К ним добавить нарезаные 4 зуб. Чеснока и сухую траву. По рецепту надо всё это порционо жарить до мягкости на сковороде. Я всё насыпала в глубокий лист от духовки, накрыла алюминеевой плёнкой и запекала минут 30-40 при 190 град до мягкости( время забыла засечь, смотрите по мягкости). Высыпала в чашку, посолила, поперчила, нарезала оставшийся зуб. чеснока, добавила листья базилика и спюрировала. Ещё раз проверить на вкус, если надо ещё посолить и поперчить. Оставить остывать и настояться не менее двух часов. Сильно чувствуется вкус чеснока. вопрос: овощи целиком жарит-запекать? или как мелко резать? ну там ломтиками или кубиками, ну в смысле - крупнее или мельче? (а про Kräuter der Provence - это французкая смесь - "травы Прованса" я эту смесь люблю и в последнее время из Франции привожу ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рецепт этого торта у меня уже очень давно, ещё со школьных времён. Называется «Птичье молоко». Но что-то мне это название не очень, поэтому вам его предложу под псевдонимом, думаю, что оно ему лучше подходит.
Торт «Белоснежка» Для теста: 2,5 ст. муки 1,5 ст. кефира 1,5 ч.л. соды 150 г маргарина, комн. t 4 ст.л. какао 1,5 ст. сахара 7 желтков Для крема: 7 белков 2 ст. сахара чуть лимонной кислоты Включаем духовку на 175 град.. Форму 28 см смазать холодным маслом и посыпать мукой. Желтки растереть с сахаром. Втереть маргарин. Просеить муку, соду и какао, влить кефир и всё взбить до однородной массы. Вылить тесто в подготовленую форму, разровнять его и выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Вытащить, дать в форме чуть постоять, выложить на решётку и дать полностью остыть. Разрезать на 3 коржа. Смазать кремом. Для крема взбить сперва белки с лим. кислотой, постепенно вводить сахар, поставить на водяную баню и взбивать до растворения сахара . П.С.: Я делала пол порции, т.к. торт выходит очень большим. Напишу сколько я чего брала, может кому пригодится. Рассчитывала по стакану 250 мл. Тесто: 200 г муки 190 мл кефира чуть больше 0,5 пакетика пек. порошка(бакпульвер) 75 г маpгарина 2 ст. л. какао 150 г сахара 3 желтка от больших яиц Выпекала в форме 20 см. Крем: 3 белка от больших яиц 1 ст. сахара чуть лим. кислоты (Сахара в крем можно было взять меньше, мне было ужасно сладко.) P.S.: Если он постоит хотя бы ночь, то уже сочный, а если два дня - то вообще прелесть - крема, правда почти не видно, весь впитывается, но коржи такие блестящие - сочные на вид - становятся. Просто муж в первый день сказал, что торт так себе, на второй день - хммм, уже лучше, а на третий - вкуснятина. Хранила первый день под крышкой в кухне, а потом в холодильнике. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На днях вечером мы с младшим слопали по такому пиццевому бутерброду . Так как для двух штук духовку греть неохота было, сделала в сковороде. Сковородка железная толстостенная, как чугунные были.
Может кому идея пригодится или уже даже и была такая и я её не придумала, но не помню, чтоб видела . Хлебная пицца на сковородке В сковороде разогреть немного оливкового или др. масла, хлеб обжарить с одной стороны, тут же обжарить кусочки колбасок. Хлеб и колбаски вытащить, сковородку снять с огня. Смазать поджаристую сторону любимым соусом, положить помидоры, сыр, колбаски (я что-то пожалела их, пришлось отдельно в прикуску кушать) и ещё что по желанию. Сковородку с маслом разогреть, хлеб непожареной стороной положить в неё, накрыть крышкой и на умеренном огне жарить до расплавления сыра. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
вспомнила!!!
Вы случайно не знаете крем который делается из манки? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анаксономун
случайно знаю, только давай на ты, ладно?
300 г слив . масла 1 ст. сахара 0,5 л молока 3 ст. л. манки 1-1,5 лимона Сварить кашу из молока и манки. Остудить. Масло растереть с сахаром добела. Лимоны натереть вместе с кожурой. В немного ещё тепловатую кашу добавлять по ложке масло с сахаром постояно взбивая. Лимон я не добавляю весь, а только немного лим. сока и иногда цедру. Ванилин кладу. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
jalo
у меня бисквитные коржи этот крем пойдёт к нему, если да то надо ли коржи предварительно пропитать чем нибудь? Или мне лучше взять какой нибудь другой крем |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анаксономун (слушай, как тебя зовут? А то столько общаемся и всё безимяно). Мы делали тоже такой суп, только не клёцки , а клейс называли.
если ещё не поздно: я бы бисквитные пропитала, мне они всегда суховаты, хоть с каким кремом(со сметанным не пробовала делать, может с ним и не сухо).
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мне так понравилась моя лепёшка, что я сегодня на его основе испекла хлеб на закваске.
Хлеб с цельнозерновой мукой на 16 часовой закваске Закваска: 3 ст.л. пшен. муки 1 ст.л. цельнозерновой муки 10 ст.л. воды 4 г свежих дрожжей Тесто: 140 г цельнозерновой муки(1 ложку на закваску убрать) 360 г белой муки(3 ложки на закваску убрать) 1,5 ч.л. соли без горки 1 ч.л. мёда 5 г свежих дрожжей 300-350 г воды(минус вода на закваску) 1+1 ст.л подсолнечного масла нерафинированого Просеиваем муку и убираем нужное количество на закваску. Смешиваем все продукты на закваску, должно получиться консинстенцией как на оладьи, можно чуть гуще. Закваска у меня стояла при комнатной температуре 16 часов. Муку с солью смешать и просеить в чашку, сделать посередине ямку. Дрожжи и мёд развести в воде(воду не берите сразу всю, лучше позже долить по надобности), влить в муку, закваску тоже. Замесить тесто и хорошо вымесить. Тесто не должно быть твёрдым. Теперь вливаем столовую ложку масла и хорошо вмешиваем его. Теперь вливаем вторую ложку и вмешиваем его, но чтоб оно не совсем вмешалось, а ещё немного на поверхности чувствовалось, короче, просто помять немного. Положить в чашку, накрыть целоф. мешком и оставить подниматься 45 мин.. Выложить на стол и Сложить. Положить назад в чашку и оставить стоять ещё 45 минут. Выложить на стол, немного промесить(я сделала 20 раз), саолмоврть булку, собирая края к середине и положить подходить в коническую чашку выстланую полотенцем и посыпаную мукой или в спец. форму , швом вверх. Засунуть чашку в мешок и оставить на расстойку на 45 минут. За это время разогреть духовку до 250 град. Хлеб накрыть пек. бумагой и досточкой и перевернуть аккуратно, стянуть с бумагой на горячий лист, сделать надрезы, поставить в духовку, влить на дно эл. духовки 1 ст. воды и выпекать при этой температуре 5 минут, затем убавить до 220 и выпекать ещё 30-40 минут. Остудить на решётке. (резала ещё тепловатым, поэтому вид не очень. Если до завтра доживёт, поставлю как должен быть.) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Молочные булочки - Milchbrötchen - Petits Pains au Lait
1 кг муки из твёрдых сортов пшеницы 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих 0,5 л молока, из них 6 ст. л. тёплое 2 ч.л. соли, без гoрки 125 г сахара 2 яйца, взболтать 250 г мягкого масла Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться. Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза. Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета. Мои примечания: делала всю порцию, половину заморозила. Укладывала их по 10 штук в два ряда в виде саек, специально чтоб они склеились. Перед выпечкой смазала булочки смесмью сгущёнки и молока. Замешивала в кух. машине. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
я их хотела сделать уже лет так пять, но всё случая не представлялось, так что День рождения Ириного форума пришёлся как раз кстати. Не пугайтесь такому длинному описанию - самое долгое время занимает обмазывание пироженнок. Довольно сладкие, но их ведь и не делают каждый день.
Petits fours Для теста: 5 яиц 5 ст.л. холодной воды 50 г марципана 150 г сахара щеп. соли 100 г муки 50 г крахмала 40 г молотого миндаля Для прослойки: 150 г абрикосового конфитюра(можно любой) Для покрытия: 200 г марципана Глазурь: 1 белок щеп. соли 200-250 г сах. пудры 0,5-1 ч.л.лимонного сока 1 с горкой ч.л. масла слив. Духовку включить на 210 град. Для бисквита: Яйца резделить. Марципан для теста натереть на тёрке и размешать с водой. Добавить желтки и половину сахара и взбить до пышности. Белок с щеп. соли взбить в крупную пену, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Выложить белок на желтки, просеять наверх муку и крахмал, миндаль и аккуратно лопаткой перемешать. Выложить тесто на покрытый пек. бумагой лист из духовки, размазать равномерно и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, снять бумагу. Ещё тёплый корж разрезать на три полосы. Конфитюр разогреть на медленом огне, процедить, если с кусочками. Ещё тепловатым смазать две полосы бисквита потолще, уложить др. на дружку, третий тоже положить наверх и смазать тонким слоем конфитюра. Марципан раскатать между двумя слоями плёнки по размеру коржа и накрыть им торт, края подравнять. Накрыть плёнкой, поставить наверх лист из духовки, положить небольшой груз и оставить так стоять 24 часа. Нарезать на маленькие квадратики, прямоугольники или треугольники. Я сделала квадраты 3х3 см. Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли. Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить. Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь. Разделить глазурь на несколько частей, каждую чуть подкрасить, цвет должен быть совсем светлым. Обмазываем сперва края, ставим на пек. бумагу и обмазываем верх. даём подсохнуть и , кто может, рисует сверху узорчики, а кто нет (не будем показывать пальцем), покупает готовые украшения. Ставим в бумажные формочки для конфет и ....поправляемся, т.к. калорий тут ого-го. П.С.: Вкусно обмазать шоколадом, я остатки с ним сделала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сестра нахвалила мне суп, который она ела у родственников мужа, они с Румынии и т.к. пост, то варят много с овощами. Я тоже сегодня сделала, нам понравилось.
Суп со свеклой Фото не передало цвет супа - он натурального яркого свекольного цвета и что хорошо, его можно разогревать сколько угодно, а цвет остаётся насыщенным, как свежий. Свеклу помыть, но не чистить и ничего не обрезать, отварить. Варим любой суп с овощами. Сестра делала с капустой, можно с мясом, короче, фантазии нет границ, т.к. главное - это свекла и её должно быть много. Я закинула картошку, нашинкованую морковь, попозже перец болг., помидоры, лаух(как по русски, не знаю), обжарила остатки варёного мяса и лук, солим, перчим, лавр. лист. Свеклу почистить, нашинковать на шинковке, полить немного уксусом и хорошо перемешать(у меня было 3 средние свеклы и взяла 0,5 ст.л. 25% уксуса). Выключаем суп и теперь всыпаем свеклу, зелень(у меня укроп). Даём немного настояться. Подаём со сметаной. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Оля Спасибище за торт "Яичница"
Носила в гости, улетел в момент. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Оля, забежала я тебе СПАСИБО за Кокосовый пирог доставить. Очень-очень-очень понравился.
Радостная такая бежала, простившая себя за то, что умяла добрую четверть этого пирога, мол, не каждый же день я такую калорийную вкусноту потребляю. А увидела Птифуры и погрустнела: не хватит у меня силы воли устоять... Хоть замок на духовку повесить и ключи потерять... Или на рот... |
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |