Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Ну вот вроде сейчас должен быть виден мой пирог. rolleyes.gif

А вот рецепт, он простой совсем.

ТЕСТО: 150гр. муки + 150гр. слив.масла + 75 гр. сахара (сахара всегда берётся половина нормы муки) + щепотка соли + 1 ч.л. разрыхлителя.
Всё рубим ножом,до образования крошки,а затем ручками замешиваем тесто.
Когда будет всё готово, положить тесто в холодильник на 20 минут.

НАЧИНКА: 2 пачки творога (примерно 400гр.) + сахар по вкусу (но не сильно много) + 1ст.л. ванильного сахара + 1 яйцо.
Всё хорошенько размешать (я сначала вымешиваю смесь, а потом даже можно взбить миксером).

Я тесто не раскатываю, а руками распределяю по форме,делая бортики. Потом нужно положить начинку и края красиво "прищипать".
Ну вот так примерно:
Ну вот вроде сейчас должен быть виден мой пирог

Поставить в разогретую духовку (220 град., но минут через 5 снизить до 200 град.) минут на 20 - 25, как зарумяниться край - уже готово.

Начинки я делала разные, но больше всего понравилось творожная. Еще можно в творог добавить изюм или чернослив.
А если в тесто добавить яйцо, то оно получиться еще более рассыпчатым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





SmirnovaIra
Спасибочки, попробуем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Этот рецепт мне запомнился из детства, так как мама его частенько делала. Очень вкусно и сытно. Этот рецепт почти никто не знает, и чтоб он не затерялся, я решила поделиться им с вами rolleyes.gif

Болгарское блюдо "Банница"

Этот рецепт мне запомнился из детства, так как мама его частенько делала

Тесто: 250 гр. воды
1 яйцо
немного соли
мука

Начинка: пол пачки слив. масла (пачка 250гр.)
1 кг. творога
2 яйца
соль и сахар по вкусу

Обливка: 400 гр. сметаны
2 яйца
немного соли

Тесто сделать как на пильмени, и дать с полчаса постоять. Потом разделить на две части и раскотать каждую половинку большим кругом. Тесто раскатать тонко, но не черезчур. (Почти как для пельменей). Масло нарезать на каждый круг маленькими кусочками в разброс. Творог, яйца смешать вместе. Соль и сахар добавить по вкусу. Но лучше чтоб было немного сладенько. Начинка разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу, при этом по краям оставит по 5 см места. Потом завернуть в рулет и все края защипнуть, что б сок не вытек. Форму в которой будете выпекать, смазать предварительно маслом и положит туда рулеты так, чтоб тесто не пристовало к стенкам формы. Сметану, яйца и немного соли хорошо смешать и полить рулеты сверху. Всё выпекать при 200 град., 30 - 40 мин.
Кушать желательно пока всё ещё тёплое, но можно конечно и холодным. На следующий день можно подогреть кусочки баницы в сковородке с маслом. Даже ещё вкуснее получается.

Этот рецепт мне запомнился из детства, так как мама его частенько делала - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 5.03.2006 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512 Попробую обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуля-Класс рецептик,как вареники с творогом тока нету мороки с лепкой и не надо потом в сметану макать,оно с ней печется!Супер,когда-нибудь сделаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Викуля512 классный рецепт - спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Bine
Jazzinitup - Ириш, да что-то вроде этого, но на вкус ещё лучше...tongue.gif
Мася
Девочки и вам спасибо, на добром слове! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
Викуля!
Пирог отменный, очень вкусно смотрится.
Молодечик!


А я принесла вам на пробу изумительно вкусный пирожок.
Такой легчаший, воздушный и очень нежный.
Очень советую, попробуйте, почутите море удовольствий. tongue.gif

Вот он:

Творожник с лимонной помадкой

Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 грю изюма,
30 гр. цукатов,
цедра одного лимона

Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Творог пропускаем через мясорубку.
Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбиваем белки.
Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Делаем помадку.
Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезаем на порции.
Девчонки, угощайтесь, пожалуйста.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.03.2006 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ВАТРУШКИ

Для теста:
20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин

Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
Из остатков теста сделала ромашки.
ВАТРУШКИ Для теста: 20-30г дрожжей 1и1/4 стакана молока 2 ст

ВАТРУШКИ Для теста: 20-30г дрожжей 1и1/4 стакана молока 2 ст - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 25.06.2007 - 08:57
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесочка-какой заманчивый рецептик...пасибки!:)

Ой,Оль,это ж самые настоящие,как я помню еще,ватрушки! Спасибки за рецептик,как нибудь сподоблюсь..охо-хо,сколько же мне уже нужно перепробовать...все же хочу.smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Да, Ира, это те самые. Мы дома их дома никогда не делали, только с магазина, было много кулинарных книг, а ватрушек почему-то не было. Уже позже у свекрови книжку на прокат взяла, там всякие простенькие рецепты(так и присвоила ph34r.gif , не хорошо это, знаю) и там эти ватрушки, с тех пор и делаю, объедение.
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, ватрушки просто чудо, у меня муж их очень любит, а я никогда не готовила, покупали в магазинах. Расскажи, как ты ромашки делаешь, ну, очччень красиво. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





jalo
Опять вкуснятины напекла, молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





VEERA спасибо, было действительно вкусно.
Ларка спасибо. Делаешь шарики и расплющиваешь их немного, укладываешь на лист, смазываешь растопленным маслом, но не горячим, и острым тонким ножом делаешь надрезы по кругу, середина остаётся. Теперь серединку пальцем пару раз придавливаешь, чтоб выемка получилась. Смазываешь ещё раз маслом и посыпаешь сахаром. В серёдку побольше насыпь или как я творог от ватрушек и клюкву, или сахар с маком.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Иришенька, рецепт отменный. tongue.gif
Я его обожаю.
В моей практике редко случается, чтобы рецепт устраивал полностью, всегда надётся какая-нибудь заковырка.
А этот рецепт идеален во всём. biggrin.gif
Поверь моему опыту.
Пеки и радуйся.

Девульки, всех с праздником.
Примите:

Иришенька, рецепт отменный

Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.03.2006 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Викуля512
jalo


Как Фкусно...Ммм.... tongue.gif
Решено!
Тока сделаю творог в дом.условиях и обязательно сварганю
БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО.
PMСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka- очередная красотища!!! ohmy.gif
Хель- заманчивый кусочек..
SmirnovaIra -спасибо за рецептик, пирожок очень практичный.
Викуля512 - попробуем обязательно.
Иннеса- очень интересный рецепт!
jalo -ватрушки- красотушки!! Спасибки за рецептик!

С празником всех, девчата!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оля, спасибо большое за пояснение, обязательно попробую приготовить. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Конвертики с творожной начинкой ( дрожжевое тесто)

Необходимо

для теста:
550 г - муки
30 г- сырые дрожжи
50 г - сахара
200 г слив.масла
1 пакетик ванильного сахара
1/4 л. тёплого молока
1 яйцо, тёртую шкурку половины лимона, соль по вкусу.

для начинки:
200 г творога
50 г - размягч. масла
1 яичн. желток
80 г - сахара + пакетик ванильн.сахара
тёртая кожура от 1/2 лимона
50 г размягч. и обсушенного изюиа

Конвертики с творожной начинкой ( дрожжевое тесто) для теста: 550 г - муки 30 г- сырые дрожжи 50 г...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Процесс приготовления:

В 1/4 л тёплого молока и 50 г сахара развести дрожжи, поставить в теплоё место для поднятия дрожжей мин на 20.
Затем в муке размешать пальцами масло, добавить все остальные компоненты и дрожжи, замесить тесто, поставить в тепло на 40 мин.

Для начинки масло взбить с сахаром, с желтком ...и т.д. и в конце соединить с творогом и изюмом, перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1 см, разделить на квадраты 10х10 см, СМАЗАТЬ БЕЛКОМ края квадратов, распределить по квадратам начинку , тщательно защипать края каждого квадрата в конвертик уложить их на пергамент и выпекать при 190 гр. посередине примерно 30 мин. Вынуть, посыпать сахарной пудрой ещё горячими.

Я использовала вместо изюма- барбарис.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна - Какие классные конвертики!!! Представляю какая вкуснотень! За рецепт спасибо, уже унесла... wink.gif rolleyes.gif
SeraFima
Девочки, огромное спасибо! Вас тоже всех с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иляна
Леночка! Классный рецепт! Унесла его в копилочку!
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Викуля512
Сэнди
Девочки, спасибо, и с праздником вас с завтрашним! Весёлого отдыха!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Иляна
Оленька, Ленуленька, чудненькие рецептики.
Молодцы, девчата. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Иляна
И я унесла в копилочку. Выглядит очень аппетитно! Люблю творожную выпечку! rolleyes.gif smile.gif
jalo
Оленька! Ватрушки я тоже к себе утащила - давно хочу испечь! smile.gif
Иннеса
Так хочется все попробовать! Спасибо за рецептик! smile.gif
Девочки! Поздравляю вcех с 8 марта!!!

Это сообщение отредактировал Танюша - 8.03.2006 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Танюша
Викуля512
Сэнди

Девчонки, с праздником, дорогие! Хорошего вам всем настроения !

Девчонки, с праздником, дорогие

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Творожник без основы .(.

Рецепт идентичен с рецептом ALapka-Иланы. но без теста и сливок.

Пропорции взяты в зависимости от имеющегося творога, на 300 гр творога- соответственно в сторону уменьшения всех компонентов,

Илана, делала три раза и постоянно один и тот же вопрос- почему у тебя получился белый цвет чизкейка, а у меня желтый, ( за счёт яиц...ну никак желтизну не спрячешь!!) Если прочитаешь- проясни пожалуйста wink.gif

Творожник без основы

Творожник без основы - 2

Это сообщение отредактировал Иляна - 9.04.2006 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
miranda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 104
Регистрация: 8.05.2005
Откуда: Неизвестно





Иляна какой чизкейк желтенький blink.gif мечта ,рецепт утащила.

Это сообщение отредактировал miranda - 25.03.2006 - 02:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки, выручайте! Мне откатилось 5 кг превосходного деревенского творога, переработать его надо срочно, замораживать не хочу. Посоветуйте, очень прошу, творожники-чизкейки без муки, крахмала, манки, я честно заработала этот творожок и очень хочу вкусно его съесть без ущерба диете! Лапкин чизкейк уже взяла, творожник без муки тоже, теперь пытаюсь исключить и крахмал.


Иляна рецепта не вижу, как без муки-то?

И как еще можно съесть 5 кг творога?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Красиво у вас тут.

Я сама обожаю творожную выпечку, так что, добро пожаловать ко мне в темку!
Там много вкусненького найдёте.

Вот один из рецептиков:

Средневековый пирог

Продукты:
100 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
50 гр. сметаны,
чуточку соды,
кто хочет - щепотку соли

Прослойка:
500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра),
150 гр. сахара,
25 гр. манной крупы,
2 яйца,
100 гр. сметаны,
при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры

Отдельно для покрытия пирога:
3 яичных белка,
90 гр. сахара,
1-2 пакета ванильного сахара.

Процесс:
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать его в пласт по размеру противня.
Выпекать на среднем температуре до готовности.
Все продукты прослойки тщательно вымешать.
Творог протереть и ввести в него остальнве продукты.
Вымешать до образования однородной гладкой массы.
2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку.

Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот.
После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась.
Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром.
Наслаждайтесь!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0526 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>