Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Попробуйте, не пожалеете. Oчень ароматное, рассыпчатое, ну, и само собой, вкусное печенье. Главное, делается легко.
Кунжутное печенье - Sesamplätzchen 100 г кунжута 2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver) 0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила) 75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло) 1 яйцо, взболтать 0,5 ч.л. соли 100 г коричневого тростникового сахара 200 г муки, просеить Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды. Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник. Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Младший сказал, что это самый вкусный соус в мире. Ест просто с хлебом, сегодня со свежим ржаным.
Как долго хранится, я не знаю, у меня стоит в холодильнике в примерно 300-400 мл банках уже с неделю. Можно делать не так много за раз, количество продуктов произвольное. Огонёк 1 кг болгарского перца 40 г хрена 100 г чеснока 2400 г помидор из дозы(которые в собственном соку, чищенные, дозы по 800 г) 60 г каменной, крупной соли(из русского магазина) перец стручковой типа чили по вкусу ( у меня не очень острый 30 г) перец почистить, порезать. Хрен почистить натереть на мелкой тёрке, помидоры порезать и с соком вылить в кастрюлю, острый перец нарезать с косточками(или как хотите). Покипятить, помешивая минут 10, , спюрировать ручным блендером, посолить, прокипятить минут 5-10, закинуть чеснок, измельчёный через чеснокодавку, дать вскипеть и разлить по стерилизованным банкам. Лучше пропустить всё через мясорубку (syrye ovowi), мне лень было собирать её. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусно вышло. Сладковатая тыква и солоновато-острый фарш прекрасно сочетаются. Солёный сыр обязателен.
Фаршированая тыква - Gefüllter Kürbis 1 тыква(хоккаидо), примерно 2 кг 500 г фарша 1 несвежая булочка 2 ст.л. семечек тыквы 1 луковица 1 зуб. чеснока 1 красная паприка 2 слабых, зелёных пеперони(на вкус) 0,5 пучка петрушки 50 г феты соль перец порошок сладкой паприки мускатный орех У тыквы срезать шапочку, вычистить ложкой семечки, посыпать немного солью. Делаем фарш из всех составляющих. тыкву вытереть от выступившего сока и соли, нафаршировать, накрыть крышкой(срезаной шапкой). Поставить на лист. Запекаем в разогретой духовке при 200° 90 мин.. Подаём, нарезая дольками. У меня было 2 маленькие тыквы по 700г примерно. Фарш делала на котлеты, отделила часть для тыквы, нарезала к нему фету и паприку(зелёныю, венгерскую), семечки забыла, петрушка замороженая. Держала в духовке почти час. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Совет по раскатке теста для печенья:
Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. ПЕЧЕНьЕ Я ЕЩЁ НЕ ПЕКЛА! Поэтому придётся веритъ мне наслово, может на следующей неделе испробую, но должно получиться, т.к. сталкиваюсь с этой информацией уже не первый раз, раньше, когда пекли сортов 20 печенья на Рождество, они были в ходу. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM Это сообщение отредактировал jalo - 19.11.2009 - 12:31 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Früchtebrot. Опара: 45 г рж. муки, тип 997(самая светлая) 7 г дрожжей 35 мл молока Тесто: 87 г опары 20 г сахара 5 г масла 1 г соли ваниль корица 1 г лебкухен-специй Сухофрукты: 10 г яблок 20 г абрикос 20 г груш 40 г слив 40 г изюм 10 г оранжеат 10 г цитронат 10 г лесного ореха, нечищеного 10 г миндаля, нечищеного 50 мл горячей воды 35 мл рома Dexstringlazur: 5 г пшеничного крахмала 85 мл воды Сухофрукты 24 ч замочить в воде. Опару 30 мин. в тепле отдыхать. Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без. Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). 15 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин.. Глазурь: Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска. Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html Это сообщение отредактировал jalo - 26.11.2009 - 10:47 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Уже столько времени пеку хлеб, но Крестьянский или Смешаный хлеб, как "в магазине", так ниразу ещё не делала(или забыла, гыыы). Позавчера поставила подкармливаться закваску, два раза подкормила, но она никак не хотела раскочегариваться, поэтому я часть отобрала и сделала этот хлеб, а остальное ещё раз подкормила и сделала, после трёхнедельной паузы, опять ржаной, а то муж уже прикалывался над покупным с пекарни, что "очень вкусный хлеб у меня вышел, никогда ещё такого хорошего не было".
Из книги "Brotspezialitäten" (Люба-кехга, не ты мне её подарила случайно?). там на буханку из 1,5 кг муки, я всё уменьшила и взяла меньше дрожжей, а больше закваски. Мне он понравился, муж сказал, что "ничего особенного и соли можно было бы побольше." Но я его взяла на заметку, быстро и хорошие вкусовые качества. (Он у меня бы вообще на чисто ржаном жил). Домашний хлеб - Hausbrot 250 г ржаной муки, тип 1150 300 г пшеничной, хлебной(2 сорт), тип 1050 200 г закваски, ржаной 10 г свежих дрожжей(думаю, можно и 5г, будет только чуть дольше подходить) 12 г соли(можно 15г) 300 г воды(смотрите по консистенции теста, может меньше и больше уйти) специи: кориандер, кумин, фенхель и анис(перемолотые семена), 1 ч.л. всех вместе, перемолотых надо. Рекомендую хотя бы парочку добавить, что у вас в наличие есть, очень улучшает вкусовые качества готового изделия, я добавляю ВСЕГДА в ржаной. Всё хорошо вымесить до однородного, гладкого теста нормальной твёрдости, как любое дрожжевое. Поставить подходить до увеличения в объёме вдвое, вымесить немного, сформовать буханку. Если вышло немного мягковатое, то уложить для расстойки в корзинки, а если твердоватое, то прямо на листе или лопатке, покрытой пек. бумагой и посыпаной мукой, накрыв полотенцем, сложеным вдвое. Когда тесто увеличится почти вдвое переложить из корзинки на горячий лист и выпекать до готовности. Духовку разогреть ЗАРАНЕЕ до 250° вместе с листом и/или камнем, перетянуть хлеб с бумагой на лист и выпекать с паром 10 мин. при 250°, убавить до 200° и ещё 30 мин. или до готовности. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] |