Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо я впервые приготовила на новоселье. Это праздничное блюдо, на вкус получаетя очень нежное, а главное вкусно!
Икорный торт на 4 порции 1 большая луковица 1 бокал шампанского 5 яиц, сваренных вкрутую 5 столовых ложек майонеза 100 г красной икры 150 г сметаны 150 г мягкого сыра с хреном (я брала творожную массу с хреном Almette) 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль, перец Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Добалять нужно именно шампанское. Пробовала потом сделать с сухим белым вином, но получилось немного не то. Видимо из-за газов, которые есть в шампанском, лук приобретает такой интересный вкус. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом, так чтобы края пленки остались свисать с формы (за них потом удобно брать и вынимать из формы). Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, переместить на блюдо взяв за края пленки, а затем ее аккуратно вытащить. Сверху выложить икру. У меня была формочка в виде сердца и делала я из расчета на 12 порций. Получилось очень красиво. К сожалению, фото я приложить не смогу, новоселье у меня было год назад и свои кулинарные произведения я не фотографировала. Я живу в Якутии и осень у нас уже заканчивается. Через пару-тройку недель выпадет снег, поэтому стараемся каждый теплый денек провести на природе. Вот в воскресенье собрались в лес на шашлычки. Но даже большим спросом, чем шашалычки у нас пользуется рыбка. Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Семга на углях С семги нужно снять кожу и нарезать ее стейками толщиной 1-1,5 см. Потом мы ее замаринуем. Мариновать ее нужно максимум пол часика, поэтому я это делаю уже в лесу. Пока разжигают костер, пока он прогорает - времени ей хватает предостаточно. Да и в кругу близких друзей, за рюмочкой хорошего напитка - это получается как-то особенно хорошо. Мариную так: каждый слой стейков из семги я очень хорошо сдабриваю приправами, солю, выдавливаю на нее сок лимона и, обязательно, добавляю свежий базилик, который просто рву руками. А приправы могут быть какие угодно: различные виды перца (черный, белый, паприка), кориандр, майоран, тимьян и т.д. Этим рыбу не испортишь. Хотя семга такая рыба, что ее вообще не возможно испортить. Потом (это уже делает муж) выкладываем ее на решетку и жарим на углях. Жарить ее долго не в коем случае не надо! Она рыба нежная и нужно ей минут 10 и чтобы жар был не сильный. Самое главное не пережарить, чтобы она была сочной а сверху с румяной корочкой. А какой аромат!!!! Быстрей-бы воскресенье... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вот еще один простой, но не менее вкусный рецептик:
Слоеные треугольники со шпинатом 1 пачка слоеного теста 1 пачка замороженного шпината по 1 пучку пктрушки, укропа, кинзы 1 маленькая луковица 200 г сыра фета 200 г российского сыра 1 яйцо Шпинат разморозить. Можно использовать свежий, с ним будет еще вкуснее. Если используется свежий, то его нужно сначала обдать кипятком, а потом мелко покрошить. Лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить фету хорошо перемешать, добавить всю зелень (мелко порезанную). Обжарить, остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остывшему шпинату. Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты (из одной пачки теста должно получиться 18 квадратов). На квадраты выложить начинку, завернуть треугольником, хорошо залепить края. Чтобы края не расклеиваоись, их можно смазать яйцом. Уложить треугольники на выстеленный бумагой лист, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр., до золотистого цвета. Эти треугольныки вкусны как горячии, так и холодные. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этот рулет один из наших любимых. Он очень нежный, легкий на вкус и так хорош к утренему кофе...
Крабовый рулет 50 г сливочного масла 0,5 стакана муки 2 стакана молока 4 яйца 2 зубчика чеснока 0,3 стакана тертого твердого сыра 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 50 г зеленого лука 2 ст. л. сливочного масла 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек 200 г плавленого сыра 2 ст. л. зелени петрушки соль, перец 1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник, я их ставлю в морозилку минут на 10, огда они очень легко и быстро взбиваються. Еще можно добавить щепотку соли - это тоже облегчает взбивание. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. 2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне, а еще лучше вообще снять сковороду с огня, а когда молоко будет уже размешано до однородной массы опять поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС. 3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. 4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см. 6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо мы очень часто готовим. Оно занимает очень мало времени, легко готовитьсяи очень вкусное. К этому блюду можно подать белое сухое вино.
Фетучини с семгой Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда". на 2 -3 порции 4 "гнезда" фетучини 150-200 г филе семги 1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком 200 г сливок 22% жирности 50-70 мл сухого белого вина 50 г сыра с плесенью. 2 дольки лимон 2 ч.л. красной икры Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры. Вкуснятина! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Еще по поводу рулета: тесто подниматься не будет, оно получается типа суфле и высотой 1-1,5 см. Лист не должен быть маленьким, иначе оно получится толще и не свернется в рулет.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этот салат один из моих любимых.
салат с морепродуктами 500 г замороженной смеси морепродуктов(мидии, креветки, осьминожки. кальмары) 1 пучек салата 1 свежий огурец 1 маленький болгарский перец (если большой-то половина) 1 помидор (тугой) кунжутное семя оливковое масло 2 зубчика чеснока соевый соус лимон Морепродукты залить кипятком и через 5 минут откинут на дуршлаг. Раскалить оливковое масло. Чеснок очистить и раздавить широким ножом, так чтобы зубчики расплющились, но не раскрошились. Положить их в масло. Всыпать кунжутное семя, быстро перемешивая, жарит секунд пять. Сразу же всыпать морепродукты. Обжарить в течении 5-7 минут. Вынуть чеснок. Налить немного соевого соуса и еще пожарить около 3 минут. Снять с огня, остудить. Листья салата хорошо промыть и крупно нашинковать, можно порвать руками - я так делаю, говорят тогда у листьев не нарушается структура, а значит сохраняются витамины. Огурец нарезать очнь тонко соломкой. Так же порезать перец и помидор. В салатник выложить овощи, листья салата, добавить морепродукты. Заправить оливковым маслом. выдавить сок лимона (по вкусу - кто-то любит покислее, кто-то нет), добавить еще немного соевого соуса (тоже по вкусу). Хорошо перемешать. Кушать такой салат нужно сразу, иначе овощи пустять сок и будет много жидкости. Соль в этом салате не используется, ее заменяет соевый соус - он соленый. Если соус недостаточно соленый, тогда можно немного досолить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо получается красивым и интересным.
Креветки и мидии на картофеле "пай" (6 порций) 450 г консервированных креветок 450 г консервированных мидий 150 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 помидора 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. свежего базилика 100 мл сливок 1 ст. л. свежего укропа 500 г картофеля 3 ст. л. крахмала 3 ст. л. растительного масла 1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла. 4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю. Если сорт картофеля крахмальный, то использовать крахмал не нужно. 5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. 6. На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин. 7. Блюдо выложить листьями салата и на них выложить картофель с морепродуктами. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Когда прочла этот рецепт не думала, что сочетание рыбы и зеленого горошка так удачно. Оказалось, что очень даже удачно.
Рыбные зразы с зеленым горошком на 4 порции: 700 г филе судака (можно заменить другой белой рыбой. У нас такие сорта рыбы как чир, муксун, нельма - это тоже рыба с белым мясом и в ней мало костей, она речная. ) 1 яйцо 200 г белого хлеба 1 стакан молока 2 луковицы 400 г консервированного зеленого горошка 2 яичных желтка 1 стакан белой панировки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания 1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин. Вообще это блюдо очень актуально тогда, когда остаются куски рыбы, которые сложно использовать в целом виде, а здесь они идут на фарш. Мы очень любим рыбу, и, здесь, на севере ее много и она очень-очень вкусная. Вот еще один рецепт из рыбы, который мы просто обожаем. Вкусняшка. Рыбка получается сочная, нежная... ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ Для этого блюда я использую чир, муксун, нельму. Рыбу очистить, выпотрошить и порезать кусками шириной 1,5-2 см. Голова и хвост не используются. Куски должны быть в виде стейков. Выложить куски рыбы на слегка смазанный маслом противень. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Выложить овощи на рыбу, равномерно распределить. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. И в духовочку. Главное не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. Пропорции примерно такие: на рыбу весом 1,5-2 кг 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 200 гр сыра 200 гр майонеза. Вообще, лука и моркови много в этом блюде не бывает, поэтому чем больше, тем сочнее, ну в пределах разумного конечно же. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этот рецепт ухи я прочла в какой-то книги со старорусскими рецептами. и он меня зинтриговал. И стал новогодней традицией. Мы готовим его на 1 января. После Новогодней ночи так вкусненько поесть чего-то горяченького, ароматнеького...
Уха по царски Отвариваем домашнюю курицу, которую предварительно разрезаем на порционные куски (если брать из первоисточника, то там указано, что это должен быть петух, но я не вижу принципиальной разницы). Пока варится курица, подготавливаем все остальное. Голову семги разделываем на небольшие кусочки. Выкидываем только жабры, все остальное нам нужно. Даже те кусочки на которых нет мяса (плавники, лобовая часть) мы не выбрасываем - с них самый навар. Чистим 1 луковицу, картофель. Нам нужен еще один сорт рыбы - с белым мясо, речной. Я использую северные сорта рыбы, но это может быть и карп, и судак, и караси. Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на порционные куски. Через час после начала варки курицы добавить в бульон соль, перец горошком, лавровый лист, сухой корень петрушки (продается в пакетиках, порезанный на маленькии кубики). Когда курица будет готова, добавляем куски головы семги и лук порезанный мелкими кубиками. Варить минут 20. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Когда закипит, положить остальную рыбу. Варить до готовности картофеля и рыбы. Влить водку. Через минуту выключить огонь. Дать постоять минут 15-20. Разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленной зеленью. Ну очень вкусно!!! Пропорции не указываю, все зависит от кол-ва людей и кастрюли в которой варишь. Если варить на небольшую семью, то нужно брать половину головы, семги, половину курицы, 2-3 карася (маленьких или среднего размера), грамм 50 водки. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Сегодня на завтрак делала любимый омлет моего мужа, мне он тоже очень нравится.
Омлет с морепродуктами на 2 порции 4 яйца 50 г сыра 1 маленький больгарский перец 1 помидор 1 маленькая луковица 200-250 г замороженой смеси из морепродуктов Морепродукты залить кипятком. На растительном масле рбжарить лук нарезанный полукольцами. Добавить перец порезанный четвертькольцами. Когда перец немного обжарится, добавить морепродукты (предваритьельно слив с них воду). Через 5 минут добавить помидоры нарезанные кубиками, посолить, поперчить. Из смеси яиц и сыра пожарить 2 блинчика. Я сначала слегка вилкой взбиваю 2 яйца с половиной сыра натертого на крупной терке и жарю один блинчик на сковородке диаметром 20 см, как раз хватает. Затем из оставшихся яиц и сыра делаю 2-й блинчик. Жарятся они быстро, поэтому первый остыть не успевает. Выкладываем в тарелку блинчик, на половину блинчика выкладываем половину начинки из морепродуктов и накрываем второй половинкой этого же блинчика. Так же поступаем со вторым блинчиком. Очень сочно, вкусно и сытно, но в тоже время не каллорийно. Это сообщение отредактировал milovidova - 23.09.2006 - 08:44 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
У этого салата довольно странное название, и, казалось бы, подбор продуктов тоже не вызывает огромного желания, но несмотря на все это, он получился очень вкусным, легким и заслужил любовь всех моих друзей...
Голубая лагуна автор фото buenavista 1 большая морковь 1 свежий огурец 1 яблоко (кислого сорта) майонез 1 ч.л. кетчупа лимон соль перец 300 г неочищенных креветок Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить, очистить. Морковь, огурец, яблоко нарезать тоненькой соломкой (именно нарезать, не тереть). Перемешать, добавить креветки, посолить, добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать. Положить в креманки и украсить долькой лимона, котору каждый по желанию потом выдавит в салат. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Давай на -ты.Я Жанна. Сациви. Жирная курица.(желательно домашняя,свежая,не мороженная,с желтеньким жирком-одно из главных требований к настоящему сациви.) 3 стакана грецких орехов(стакан-250г) 1 ч. л .порошка семян кинзы 1 ч. л. уцхо сунели 1 ч. л.желтого цветка(имеритинский шафран) красный молотый перец 3-4 ст. л. просеянной кукурузной муки 2 средние головки лука 1-2 зубчика чеснока соль 1-2 ст. л уксуса Отварить курочку,на медленном огне,чтобы получился прозрачный бульон.Курочку достаем.С бульона снимаем жир и на нем тушим очень мелко порезанный лук на самом маленьком огне.Лук НЕ ДОЛЖЕН зажариться,он должен быть мягеньким и светлым. Орехи должны быть светлые и жирные.Берете кусочек ореха и расплющиваете меж пальцев-выделилось масло,значит орехи правильные Перекрутить 2 раза орехи через мясорубку,добавить тушенный лук,кинзу,сунели,шафран,перец,кукурузную муку-перемешать.Затем в эту смесь вливаем понемногу горячий бульон и перемешиваем,чтобы не было комочков.(Немного бульона оставляем,он еще может пригодиться).Ставим кастрюлю на огонь,солим.Постоянно помешивая доводим до кипения(на маленьком огне) и держим 5 минут.Отставив,добавляем потолченный чеснок и уксус.Уксус желательно светлый,если винный,то из белого вина,а то может испортить цвет сациви. Курочку режем на кусочки,я удаляю косточки и шкурку(но это на любителя)и опускаем мяско в сациви. Когда сациви остывает,оно густеет и если получилось очень густым,то его можно развести оставшимся бульоном.Нормальная густота-как у хорошей сметаны. Приятного аппетита. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Говяжьи рулетики
на 4 порции: 8 говяжьих отбивных 8 ломтиков бекона 100 г брынзы 2 моркови 1 луковица растит. масло сметана петрушка специи 1 яйцо Мясо приправить. Брынзу нарезать кубиками. Одну морковь нарезать брусочками, вторую натереть на терке. Лук - кубиками. На каждую отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, рубленную петрушку. Скатать в рулетики, сколоть зубочисткой или обвязать нитками - комк как удобней. Я вообще не скалываю и не обвязываю, а просто когда обмакиваю в яйце, хорошо слепливаю руками, но для надежности лучше обмотать. Рулетикит хорошо обмакнуть в яйце и обжарить со все сторон до румяной корочки. В эту же сковороду к рулетикам добавить тертую морковь и резанный лук, веточки петрушки, лавровый лист, сметану, немного воды и тушить до готовности. Я все это делаю на большой сковороде, поэтому не приходится жарить рулетики частями и тушатся под овощами они в один слой. Свинина, нашпигованная сыром и овощами на 4 порции: 800 г свинины 2 ст.л. соевого соуса 0,5 лимона 1 луковица 100 г сыра (твердого) 1 стебель сельдерея 1 морковь 0,5 головки чеснока. Лук нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить мясо этим маринадом и поставить в теплое место на 2 часа. Морковь, сельдерей и сыр нарезать длинными брусочками, они должны соответствовать длине мяса. Мясо вынуть из маринада, маринад не выливать. Сделать в мясе сквозные проколы вдоль волокон. В прокол просунуть стержень для шпигования, нашпиговать мясо овощами, сыром и чесноком. У меня не было стержня для шпигования, поэтому я делала небольшие прорезы и шпиговала со всех сторон. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, переложить его в форму для запекания, добавить оставшийся маринад, закрыть фольгой и запекать 1,5 часа при t=220. Это мясо получается ну очень-очень нежным и сочным! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо я готовлю не часто, так как процесс довольно трудоемкий, но результат полностью оправдывает все затраты. Это праздничное блюдо.
Фаршированный гусь на гуся весом 2,5-3 кг: 2 луковицы горсть очищенных грецких орехов 1 яблоко 150 гр гречки (в сухом виде) 1 морковь Для маринада: 1 бутылка сухого белого вина 1 лимон соль, перец Постараюсь описать как можно подробней. Итак, приступаем. 1. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Отрезать гузку, вырезать толстые слои подкожного жира. Потроха вынуть и тщательно промыть. 2. Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать разрез вдоль грудки от одного края до другого. Провести ножом вдоль кости и по ребрам. 3. Развернуть гуся на 180°. Повторить то же самое с другой стороны и освободить вторую часть гусиной грудки. 4. Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью от тушки. Гуся еще раз промыть внутри и снаружи. 5. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 1 сутки. 6. На следующий день приготовить первый вид фарша. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Все тщательно перемешать. 7.Аккуратно, стараясь не порвать, приподнять по краям кожу гуся и с помощью ложки уложить под нее фарш. Опустить кожу и руками распределить начинку так, чтобы она занимала как можно большую поверхность. 8. Приготовить второй вид фарша. Раскалить сухую сковороду, всыпать гречку и, постоянно помешивая, прокалить ее в течение 4 мин. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить соль, дать закипеть и всыпать гречку. Когда вода закипит еще раз, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Оставшуюся воду слить. Гречка должна быть немного недоваренной. 9. Разогреть в сковороде растительное масло. Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) нарезать небольшими кусочками, обжаривать 10 мин., выложить из сковороды. Вторую луковицу и морковь очистить, мелко порезать и обжарить в той же сковороде 5 мин. 10. Смешать гречку, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать 11. Уложить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно, потому что при дальнейшей термической обработке гречка увеличится в объеме. 12. Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском бечевки посередине, вторым - ближе к шее, так чтобы крылья оказались плотно прижатыми к тушке. Третьим куском бечевки связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу, поставить в духовку и запекать 2 ч при t=200. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Готового гуся освободить от бечевки, а затем аккуратно вынуть нитки. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этот салатик я впервые попробовала в каком-то из рестаранчиков города Сочи. У них он назывался "Осень". Потом как-то попробовала приготовить его дома, и он стал одним из любимых салатов.
"Осень" свекла сырая морковь сырая капуста картофель копченая колбаса "сервилат" масло растительное для фритюра майонез зелень Морковь, свеклу и сырой картофель натереть на крупной терке. Раскалить масло и обжарить тертый картофель. Жареть лучше небольшими порциями, что бы картофельная стружка не слиплась. Если есть фритюрница, то тогд а можно обжарить сразу весь картофель. Он должен получиться хрустящим и золотистым. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать очень тоненькой соломкой. Можно использовать мясо (постную свинину или говядину), тогда его нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. В моей семье этот салат больше любят с колбасой, так как она придает такой легкий, пикантно-копченый вкус. На большую плоскую тарелку выкладываем отдельными горками: тертая свекла, тертая морковь, капуста, картофель, колбаса. В середину наливаем майонез, который посыпаем рубленной зеленью. В таком виде ставим его на стол, получается такая яркая "ромашка" с разноцветными лепестками и майонезной серединкой. После того как все увидели этот "цветочек" хорошо перемешиваем его и раскладываем по тарелкам. Мешать лучше 2-мя вилками. Кушать его нужно сразу, пока картофель не размок и остается хрустящим. Пропорции я не даю, так как зависит от кол-ва людей, которых вы будете угощать. Но горки из всех компонентов должны быть одинаковыми. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Салат "Морской коктейль"
700 кальмаров 500 креветок неочищенных 240 г крабовых палочек 4 яйца майонез зеленый лук красная икра Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течении 3 минут. Кольмары нужно ложить в кипящую воду. Тогда они будут мягкими и нежными. Креветки (если он замороженные и неочищенные) разморозить и очистить. Часто пишут, что креветки нужно отваривать. Но зачем это делать, если они уже отварены? Конечно, если они розово-красного цвета. А для быстрой разморозки их можно просто на несколько минут залить кипятком. Яйца отварить. Кальмары нарезать тоненькой соломкой, яйца - кубиками, крабовые палочки - квадратиками. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, если оно натуральное, то, конечно же, будет еще вкуснее. Но это редкость, я имею в виду натуральность крабового мяса. В салатник выложить кальмары, крабовые палочки, креветки, яйца. Добавить рубленный зеленый лук. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Украсить красной икрой. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Получается красиво, сочно, а главное вкусно!
Фаршированная курица курица весом 1 кг 200 г свежих шампиньонов 1 красный болгарский перец 10 оливок (зеленых) без косточки 10 маслин (черных) без косточки 1 луковица 100 г уропа Курицу положить грудкой вниз, сделать надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезать мясо вдоль костей, стараясь не повредить кожу и филе. Ножом отделить от мяса хребет , килевую часть и соединяющие их ребра, удалить костный каркас. Извлечь кости из ножек и крылышек, для этого узким ножом круговыми колющими движениями отделить кость от мяса. ( У Ирины есть подробные фото как это делается). Курицу распластать, слегка подсеч филе, чтобы закрыть пустоты. Натереть солью, перцем, приправить. Приправы можно брать любые - кто какие любит. Оставить немного настаиваться. Тем временем приготовить фарш: 1. перец почистить, разрезать пополам и придать половинкам перца такую форму, чтобы было их удобно разложить на филе курицы. Бланшировать перец 1-3 минуты. 2. обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, поперчить, обжарить. Добавить мелко рубленный укроп. На курицу сначала уложить пласты перца, слегка примять, выложить грибы с луком, наполнить крылышки и ножки.Оливки и маслины порезать кружочками и выложить на курицу рядами. Ряд зеленых, ряд черных. Курицу свернуть и зашить. Обмазать курицу маслом (можно майонезом) и запечь в духовке при температуре 200 гр. в глубокой посуде, поливая выделяемым соком. Перед подачей курицу нарезат как рулет на порционные куски. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Может быть это уже кто-то давал, тогда извеняюсь...
Эти канапе на вкус получаються очень нежные и подходят для праздничного стола. Канапе из блинов с лососем Нам потребоутся: смесь для обычных блинов плавленный сыр майонез цедра лимона лосось слабо соленый зелень красная икра Испечь блинчики. Смешать сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделать "пирог": 1. блин 2. смесь с сыром 3. блин 4. тонкие ломтики лосося 5. блин Слои повторить, если хотите высокие канапе. Все это дело ставим на ночь в холодильник, чтобы промиталось. Перед подачей режем ромбиками, можно квадратиками. Каждое канапе украшаем красной икрой и маленьким кусочком лимона, вставляем зубочистку или шпажку (чтобы было удобно брать) и на блюдо, предварительно выложенное листьями салата. Это сообщение отредактировал milovidova - 28.09.2006 - 02:22 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Сразу предупреждаю фото - не мои, из журнала, так как я не фотографировала эти блюда, когда делала. Тогда еще не знала, что буду их давать на форуме. Но получались они у маеня так же как на этих фотках (я даже сама удивилась). Просто когда наглядней, так интересней и вкусней. И еще (позор) у меня нет цифрового фотоаппарата...
Это крабовый рулет Это креветки и мидии на картофеле "пай" А это икорный торт, а вот он у меня был не такой. У меня есть силиконовая форма в виде сердца, я делала в ней. Получилось намного красивей, чем на этом фото. Это сообщение отредактировал milovidova - 28.09.2006 - 02:49 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
nexia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
milovidovaа скажи пож. икра на сыре получаеться или на яичном слое( это я про икорного торта) ...спасибки
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nexia
Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Икра получается на сырном слое. Яйца и лук тяжелее, чем сырная масса, поэтому если ее положить первым слем, то она расплющится. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Это блюдо без названия. Угощал нас им один дагестанец. Очень вкусно! И все очень просто. Впрочем все гениальное - просто! Ну назовем это блюдо "Рыба по дагестански". Хотя, наверняка, есть где-то ему оригинальное название..
Рыба по дагестански Нам потребуется: -рыба -лук репчатый -свекла -морковь -лавровы лист -растительное масло -специи, соль Берем рыбу. Я делаю из пеляди. Чистим, потрошим, если рыба крупная, режим на порционные куски, солим, перчим, сдабриваем специями (кто какие любит). С репчатого лука снимаем шелуху, хорошо ее промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Раскалить растительное масло, и на масло выложить луковую шелуху, так, чтобы она занимала все пространство сковороды (чем больше, тем лучше). На эту шелуху выкладываем куски рыбы. И жарим. Не знаю, какие там происходять процессы, но рыба получется очень ароматная, сочная и красивого золотисто-коричневого цвета. Параллельно делаем гарнир. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера, лук - полукольцами. Примерно, на 1 большую свеклу - 2 средних моркови и 2 средних луковицы, в общем, получается 1:1:1. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свеклу, обжариваем, добавляем морковь, обжариваем. Солим, перчим, ложим различные сухие травки (кориандр, майоран, зиру) и лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности (пока свекла и морковь не станут мягкими, но не перетушивать). На тарелочку выкладываем рыбку прям с шелухой (есть ее не надо, она просто для экзотитки и свекольный гарнир. Ну очень вкусненько. К стати, этот гарнир я потом и к рыбным котлетам делала, и к мяску. Везде подходит... |
DENI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Лена, а в рецепте "Рыба по-дагестански" какую рыбу лучше брать: с белым мясом или красным,а то твои рыбы для меня такие экзотические.
Интересный рецепт и рыбы и гарнира. Заправку для борща приблизительно так делаю, только без лука, стараюсь побольше сделать, излишки поедаю стоя у плиты, пока борщ варится. Теперь с луком попробую, может быть и как гарнир пройдет. Я почему- то зиру к баранине и плов добавляю, интересно как с овощами будет. Спасибо за рецепты! Все нравятся. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
DENI
Рыбу с белым мясом. Не сильно жирную. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Муж уехал в командировку, а я сегодня целый день вкусности разные готовила. Вот спешу с Сырным пирогом. Так жаль, что нет цифрового фотика. хоть беги за ним, такая красотища получилась. Опять фоткаю на телефон, конечно же краски не те, да и изображение...Рецептик пока не даю, пробу еще не снимали. Вот хожу, кручусь возле этого пирожка, а не хочется нарушать формы, хочется в таком же виде на стол поставить. Но могу сказать, что запах стоял обалденный!
Это сообщение отредактировал milovidova - 1.10.2006 - 16:42 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Фотографию рецепта ставить не буду, такая ужасная получилась, что даже не хочется все портить.
Рулетики из говядины с черносливом на 8 говяжьих отбивных 16 шт чернослива 2-3 зубчика чеснока по 1 пучку укропа и петрушки (можно добавить базилик и кинзу, но у меня не было) 100-150 гр брынзы фета 250 г сметаны Чернослив запарить, порезать, добавить мелко резанный чеснок, рубленную зелень, брынзу. Все хорошо перемешать. Говяжьи отбивные слегка присолить (много не надо, т.к. брынза соленая), положить в них начинку и свернуть. Обжарить на растительном масле. В эту же сковороду добавить сметану, перец, специи, накрыть крышкой и тушить до готовности. Говядина получается очень мягкой и нежной. Вкусно! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
В общем, срный пирожок заслужил свое право находиться здесь. Итак
Сырный пирог тесто: 2 стакана муки 120 г сливочного масла соль холодная вода начинка: 2 крупные луковицы 150г сыра 2 яйца 125 мл сливок (22-30%) 125 мл молока 2 ст.л. муки молотая паприка месь из 4-х перцев тертый грецкий орех (про грецкий орех я забыла -и это нисколько не повлияло на вкусность пирога) Муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить холодную воду и заместиь тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, посыпать паприкой (лук должен стать оранжевого цвета). Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 21 см, накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и выпекать 10 минут при t=190 гр. Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Яйца взбить с молоком, сливками, мукой. Посолить. Достать пирог из духовки, снять пергамент и начинить. Сначала выложить половину натертого сыра, затем жаренный лук, затем осыпать его смесью из 4-х перцев, затем оставшийся сыр. Все это залить заливкой и запекать 10 минут при t=175 гр, а затем прибавить температуру до 220 гр и выпекать 15-20 минут. Посыпать грецкими орехами. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Для любителей спагетти, очень быстрое и вкусное блюдо. Готовится в течении 15 минут.
Спагетти а-ля карбонара спагетти 500 г (у меня, к сожалению не оказалось спагетти, поэтому я использовала другой вид, но вку от этого нисколько не пострадал) оливковое масло 1 ст.л. бекон 100 гр сливки 30% 250 мл яйцо 4 шт (только желток) сыр 4 ст.л. итальянские травы Спагетти вырить в подсоленной воде в течении 10-12 мин. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный тонкими ломтиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огя, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку. Соус: яичныу желтки смешать со сливками и тертым сыром. |
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |