| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 22.09.2006 - 17:47 |
| Когда прочла этот рецепт не думала, что сочетание рыбы и зеленого горошка так удачно. Оказалось, что очень даже удачно. Рыбные зразы с зеленым горошком на 4 порции: 700 г филе судака (можно заменить другой белой рыбой. У нас такие сорта рыбы как чир, муксун, нельма - это тоже рыба с белым мясом и в ней мало костей, она речная. ) 1 яйцо 200 г белого хлеба 1 стакан молока 2 луковицы 400 г консервированного зеленого горошка 2 яичных желтка 1 стакан белой панировки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания 1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин. Вообще это блюдо очень актуально тогда, когда остаются куски рыбы, которые сложно использовать в целом виде, а здесь они идут на фарш. Мы очень любим рыбу, и, здесь, на севере ее много и она очень-очень вкусная. Вот еще один рецепт из рыбы, который мы просто обожаем. Вкусняшка. Рыбка получается сочная, нежная... ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ Для этого блюда я использую чир, муксун, нельму. Рыбу очистить, выпотрошить и порезать кусками шириной 1,5-2 см. Голова и хвост не используются. Куски должны быть в виде стейков. Выложить куски рыбы на слегка смазанный маслом противень. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Выложить овощи на рыбу, равномерно распределить. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. И в духовочку. Главное не передержать, чтобы рыбка не стала сухой. Пропорции примерно такие: на рыбу весом 1,5-2 кг 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 200 гр сыра 200 гр майонеза. Вообще, лука и моркови много в этом блюде не бывает, поэтому чем больше, тем сочнее, ну в пределах разумного конечно же. |