Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 25.09.2006 - 06:42
Этот салатик я впервые попробовала в каком-то из рестаранчиков города Сочи. У них он назывался "Осень". Потом как-то попробовала приготовить его дома, и он стал одним из любимых салатов.

"Осень"
свекла сырая
морковь сырая
капуста
картофель
копченая колбаса "сервилат"
масло растительное для фритюра
майонез
зелень

Морковь, свеклу и сырой картофель натереть на крупной терке. Раскалить масло и обжарить тертый картофель. Жареть лучше небольшими порциями, что бы картофельная стружка не слиплась. Если есть фритюрница, то тогд а можно обжарить сразу весь картофель. Он должен получиться хрустящим и золотистым. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать очень тоненькой соломкой. Можно использовать мясо (постную свинину или говядину), тогда его нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. В моей семье этот салат больше любят с колбасой, так как она придает такой легкий, пикантно-копченый вкус. На большую плоскую тарелку выкладываем отдельными горками: тертая свекла, тертая морковь, капуста, картофель, колбаса. В середину наливаем майонез, который посыпаем рубленной зеленью. В таком виде ставим его на стол, получается такая яркая "ромашка" с разноцветными лепестками и майонезной серединкой. После того как все увидели этот "цветочек" хорошо перемешиваем его и раскладываем по тарелкам. Мешать лучше 2-мя вилками. Кушать его нужно сразу, пока картофель не размок и остается хрустящим.
Пропорции я не даю, так как зависит от кол-ва людей, которых вы будете угощать. Но горки из всех компонентов должны быть одинаковыми.