Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 22.09.2006 - 16:56
Этот салат один из моих любимых.
салат с морепродуктами
500 г замороженной смеси морепродуктов(мидии, креветки, осьминожки. кальмары)
1 пучек салата
1 свежий огурец
1 маленький болгарский перец (если большой-то половина)
1 помидор (тугой)
кунжутное семя
оливковое масло
2 зубчика чеснока
соевый соус
лимон

Морепродукты залить кипятком и через 5 минут откинут на дуршлаг. Раскалить оливковое масло. Чеснок очистить и раздавить широким ножом, так чтобы зубчики расплющились, но не раскрошились. Положить их в масло. Всыпать кунжутное семя, быстро перемешивая, жарит секунд пять. Сразу же всыпать морепродукты. Обжарить в течении 5-7 минут. Вынуть чеснок. Налить немного соевого соуса и еще пожарить около 3 минут. Снять с огня, остудить.
Листья салата хорошо промыть и крупно нашинковать, можно порвать руками - я так делаю, говорят тогда у листьев не нарушается структура, а значит сохраняются витамины. Огурец нарезать очнь тонко соломкой. Так же порезать перец и помидор. В салатник выложить овощи, листья салата, добавить морепродукты. Заправить оливковым маслом. выдавить сок лимона (по вкусу - кто-то любит покислее, кто-то нет), добавить еще немного соевого соуса (тоже по вкусу). Хорошо перемешать. Кушать такой салат нужно сразу, иначе овощи пустять сок и будет много жидкости. Соль в этом салате не используется, ее заменяет соевый соус - он соленый. Если соус недостаточно соленый, тогда можно немного досолить.