| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 22.09.2006 - 14:03 |
| Это блюдо я впервые приготовила на новоселье. Это праздничное блюдо, на вкус получаетя очень нежное, а главное вкусно! Икорный торт на 4 порции 1 большая луковица 1 бокал шампанского 5 яиц, сваренных вкрутую 5 столовых ложек майонеза 100 г красной икры 150 г сметаны 150 г мягкого сыра с хреном (я брала творожную массу с хреном Almette) 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль, перец Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Добалять нужно именно шампанское. Пробовала потом сделать с сухим белым вином, но получилось немного не то. Видимо из-за газов, которые есть в шампанском, лук приобретает такой интересный вкус. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом, так чтобы края пленки остались свисать с формы (за них потом удобно брать и вынимать из формы). Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, переместить на блюдо взяв за края пленки, а затем ее аккуратно вытащить. Сверху выложить икру. У меня была формочка в виде сердца и делала я из расчета на 12 порций. Получилось очень красиво. К сожалению, фото я приложить не смогу, новоселье у меня было год назад и свои кулинарные произведения я не фотографировала. Я живу в Якутии и осень у нас уже заканчивается. Через пару-тройку недель выпадет снег, поэтому стараемся каждый теплый денек провести на природе. Вот в воскресенье собрались в лес на шашлычки. Но даже большим спросом, чем шашалычки у нас пользуется рыбка. Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Семга на углях С семги нужно снять кожу и нарезать ее стейками толщиной 1-1,5 см. Потом мы ее замаринуем. Мариновать ее нужно максимум пол часика, поэтому я это делаю уже в лесу. Пока разжигают костер, пока он прогорает - времени ей хватает предостаточно. Да и в кругу близких друзей, за рюмочкой хорошего напитка - это получается как-то особенно хорошо. Мариную так: каждый слой стейков из семги я очень хорошо сдабриваю приправами, солю, выдавливаю на нее сок лимона и, обязательно, добавляю свежий базилик, который просто рву руками. А приправы могут быть какие угодно: различные виды перца (черный, белый, паприка), кориандр, майоран, тимьян и т.д. Этим рыбу не испортишь. Хотя семга такая рыба, что ее вообще не возможно испортить. Потом (это уже делает муж) выкладываем ее на решетку и жарим на углях. Жарить ее долго не в коем случае не надо! Она рыба нежная и нужно ей минут 10 и чтобы жар был не сильный. Самое главное не пережарить, чтобы она была сочной а сверху с румяной корочкой. А какой аромат!!!! Быстрей-бы воскресенье... |