Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 22.09.2006 - 15:39
Этот рулет один из наших любимых. Он очень нежный, легкий на вкус и так хорош к утренему кофе...
Крабовый рулет

50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
соль, перец


1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник, я их ставлю в морозилку минут на 10, огда они очень легко и быстро взбиваються. Еще можно добавить щепотку соли - это тоже облегчает взбивание. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне, а еще лучше вообще снять сковороду с огня, а когда молоко будет уже размешано до однородной массы опять поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Подавать как холодную закуску.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)