Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 22.09.2006 - 15:24
Вот еще один простой, но не менее вкусный рецептик:
Слоеные треугольники со шпинатом
1 пачка слоеного теста
1 пачка замороженного шпината
по 1 пучку пктрушки, укропа, кинзы
1 маленькая луковица
200 г сыра фета
200 г российского сыра
1 яйцо

Шпинат разморозить. Можно использовать свежий, с ним будет еще вкуснее. Если используется свежий, то его нужно сначала обдать кипятком, а потом мелко покрошить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить фету хорошо перемешать, добавить всю зелень (мелко порезанную). Обжарить, остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остывшему шпинату.
Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты (из одной пачки теста должно получиться 18 квадратов). На квадраты выложить начинку, завернуть треугольником, хорошо залепить края. Чтобы края не расклеиваоись, их можно смазать яйцом. Уложить треугольники на выстеленный бумагой лист, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр., до золотистого цвета.
Эти треугольныки вкусны как горячии, так и холодные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)