| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 17:21 |
| milovidova Давай на -ты.Я Жанна. Сациви. Жирная курица.(желательно домашняя,свежая,не мороженная,с желтеньким жирком-одно из главных требований к настоящему сациви.) 3 стакана грецких орехов(стакан-250г) 1 ч. л .порошка семян кинзы 1 ч. л. уцхо сунели 1 ч. л.желтого цветка(имеритинский шафран) красный молотый перец 3-4 ст. л. просеянной кукурузной муки 2 средние головки лука 1-2 зубчика чеснока соль 1-2 ст. л уксуса Отварить курочку,на медленном огне,чтобы получился прозрачный бульон.Курочку достаем.С бульона снимаем жир и на нем тушим очень мелко порезанный лук на самом маленьком огне.Лук НЕ ДОЛЖЕН зажариться,он должен быть мягеньким и светлым. Орехи должны быть светлые и жирные.Берете кусочек ореха и расплющиваете меж пальцев-выделилось масло,значит орехи правильные Курочку режем на кусочки,я удаляю косточки и шкурку(но это на любителя)и опускаем мяско в сациви. Когда сациви остывает,оно густеет и если получилось очень густым,то его можно развести оставшимся бульоном.Нормальная густота-как у хорошей сметаны. Приятного аппетита. |