| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 22.09.2006 - 16:34 |
| Это блюдо мы очень часто готовим. Оно занимает очень мало времени, легко готовитьсяи очень вкусное. К этому блюду можно подать белое сухое вино. Фетучини с семгой Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда". на 2 -3 порции 4 "гнезда" фетучини 150-200 г филе семги 1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком 200 г сливок 22% жирности 50-70 мл сухого белого вина 50 г сыра с плесенью. 2 дольки лимон 2 ч.л. красной икры Фетучини отварить в подсоленной воде. Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить. Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потужить 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к форели. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня. С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры. Вкуснятина! |