Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 29.09.2006 - 03:53
Это блюдо без названия. Угощал нас им один дагестанец. Очень вкусно! И все очень просто. Впрочем все гениальное - просто! Ну назовем это блюдо "Рыба по дагестански". Хотя, наверняка, есть где-то ему оригинальное название..

Рыба по дагестански

Нам потребуется:
-рыба
-лук репчатый
-свекла
-морковь
-лавровы лист
-растительное масло
-специи, соль
Берем рыбу. Я делаю из пеляди. Чистим, потрошим, если рыба крупная, режим на порционные куски, солим, перчим, сдабриваем специями (кто какие любит). С репчатого лука снимаем шелуху, хорошо ее промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Раскалить растительное масло, и на масло выложить луковую шелуху, так, чтобы она занимала все пространство сковороды (чем больше, тем лучше). На эту шелуху выкладываем куски рыбы. И жарим. Не знаю, какие там происходять процессы, но рыба получется очень ароматная, сочная и красивого золотисто-коричневого цвета. Параллельно делаем гарнир. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера, лук - полукольцами. Примерно, на 1 большую свеклу - 2 средних моркови и 2 средних луковицы, в общем, получается 1:1:1. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свеклу, обжариваем, добавляем морковь, обжариваем. Солим, перчим, ложим различные сухие травки (кориандр, майоран, зиру) и лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности (пока свекла и морковь не станут мягкими, но не перетушивать). На тарелочку выкладываем рыбку прям с шелухой (есть ее не надо, она просто для экзотитки wink.gif и свекольный гарнир. Ну очень вкусненько. К стати, этот гарнир я потом и к рыбным котлетам делала, и к мяску. Везде подходит...