| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 22.09.2006 - 17:20 |
| Это блюдо получается красивым и интересным. Креветки и мидии на картофеле "пай" (6 порций) 450 г консервированных креветок 450 г консервированных мидий 150 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 помидора 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. свежего базилика 100 мл сливок 1 ст. л. свежего укропа 500 г картофеля 3 ст. л. крахмала 3 ст. л. растительного масла 1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла. 4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю. Если сорт картофеля крахмальный, то использовать крахмал не нужно. 5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. 6. На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин. 7. Блюдо выложить листьями салата и на них выложить картофель с морепродуктами. |