Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты

Автор: milovidova 25.09.2006 - 05:10
Говяжьи рулетики
на 4 порции:
8 говяжьих отбивных
8 ломтиков бекона
100 г брынзы
2 моркови
1 луковица
растит. масло
сметана
петрушка
специи
1 яйцо

Мясо приправить. Брынзу нарезать кубиками. Одну морковь нарезать брусочками, вторую натереть на терке. Лук - кубиками. На каждую отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, рубленную петрушку. Скатать в рулетики, сколоть зубочисткой или обвязать нитками - комк как удобней. Я вообще не скалываю и не обвязываю, а просто когда обмакиваю в яйце, хорошо слепливаю руками, но для надежности лучше обмотать. Рулетикит хорошо обмакнуть в яйце и обжарить со все сторон до румяной корочки. В эту же сковороду к рулетикам добавить тертую морковь и резанный лук, веточки петрушки, лавровый лист, сметану, немного воды и тушить до готовности. Я все это делаю на большой сковороде, поэтому не приходится жарить рулетики частями и тушатся под овощами они в один слой.

Свинина, нашпигованная сыром и овощами
на 4 порции:
800 г свинины
2 ст.л. соевого соуса
0,5 лимона
1 луковица
100 г сыра (твердого)
1 стебель сельдерея
1 морковь
0,5 головки чеснока.

Лук нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить мясо этим маринадом и поставить в теплое место на 2 часа.
Морковь, сельдерей и сыр нарезать длинными брусочками, они должны соответствовать длине мяса. Мясо вынуть из маринада, маринад не выливать. Сделать в мясе сквозные проколы вдоль волокон. В прокол просунуть стержень для шпигования, нашпиговать мясо овощами, сыром и чесноком. У меня не было стержня для шпигования, поэтому я делала небольшие прорезы и шпиговала со всех сторон. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, переложить его в форму для запекания, добавить оставшийся маринад, закрыть фольгой и запекать 1,5 часа при t=220.
Это мясо получается ну очень-очень нежным и сочным!