| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты |
| Автор: milovidova 25.09.2006 - 05:10 |
| Говяжьи рулетики на 4 порции: 8 говяжьих отбивных 8 ломтиков бекона 100 г брынзы 2 моркови 1 луковица растит. масло сметана петрушка специи 1 яйцо Мясо приправить. Брынзу нарезать кубиками. Одну морковь нарезать брусочками, вторую натереть на терке. Лук - кубиками. На каждую отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, рубленную петрушку. Скатать в рулетики, сколоть зубочисткой или обвязать нитками - комк как удобней. Я вообще не скалываю и не обвязываю, а просто когда обмакиваю в яйце, хорошо слепливаю руками, но для надежности лучше обмотать. Рулетикит хорошо обмакнуть в яйце и обжарить со все сторон до румяной корочки. В эту же сковороду к рулетикам добавить тертую морковь и резанный лук, веточки петрушки, лавровый лист, сметану, немного воды и тушить до готовности. Я все это делаю на большой сковороде, поэтому не приходится жарить рулетики частями и тушатся под овощами они в один слой. Свинина, нашпигованная сыром и овощами на 4 порции: 800 г свинины 2 ст.л. соевого соуса 0,5 лимона 1 луковица 100 г сыра (твердого) 1 стебель сельдерея 1 морковь 0,5 головки чеснока. Лук нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить мясо этим маринадом и поставить в теплое место на 2 часа. Морковь, сельдерей и сыр нарезать длинными брусочками, они должны соответствовать длине мяса. Мясо вынуть из маринада, маринад не выливать. Сделать в мясе сквозные проколы вдоль волокон. В прокол просунуть стержень для шпигования, нашпиговать мясо овощами, сыром и чесноком. У меня не было стержня для шпигования, поэтому я делала небольшие прорезы и шпиговала со всех сторон. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, переложить его в форму для запекания, добавить оставшийся маринад, закрыть фольгой и запекать 1,5 часа при t=220. Это мясо получается ну очень-очень нежным и сочным! |